Real-Rpg. Город гоблинов

Размер шрифта: - +

Глава 1. Первый раунд

***

В нашей жизни есть немало хорошего и одна из этих вещей,  без всякого сомнения, сон.  Не зря предки говорили "утро вечера мудренее". Если тебе грустно, страшно или одиноко - поспи и все пройдет.  Ну, по крайней мере, на то время, пока ты не проснешься. Раньше этот способ всегда срабатывал, отсекая от проблем на 6-8 часов не хуже водки или каких-нибудь наркотиков. Тем более денег на подобные излишества, после недавнего увольнения, нет, и не предвидится.  Мда…

Этот сон отличался от тысяч прошлых хотя бы тем, что я все отлично помнил и осознавал, включая тот неоспоримый факт, что лег спать.  Осознавал как-то слишком уж четко для сна…  Перед глазами возникла знакомая по многим играм табличка.

Start  Игры?

Yes\Нет(Умереть)

[0]- я прочитал и согласен с условиями Контракта.

Что за смесь языков? Проблемы локализации? Эх, говорила мне мама, не доведут меня до добра эти игрушки… Лет десять-пятнадцать назад. Кто бы мог подумать, что это случится не сразу, а сейчас, спустя много лет?  

Эти мысли не помешали мне, не читая, подтвердить прочтение “контракта”, рефлекторно двинуть курсор влево и выбрать первый вариант. Yes.  

***

В то же самое время многие тысячи люди видели похожее меню, хотя у каждого оно слегка отличалось.

Начать Игру? Да\Нет.

Какой странный сон… Мужчина, президент крупной компании, не любил торопиться с важными  решениями, а интуиция подсказывала ему, что решение было важным.  Однако опыт говорил никогда не соглашаться на условия, предварительно все не проверив. Минуту, именно столько он потратил на беглое чтение условий, но когда, наконец, потянулся к левой кнопке, то обнаружил, что она исчезла. Оставшийся вариант засветился и переместился в центр, трансформировавшись из лаконичного "Нет" в пугающее слово "Смерть".  Что?

Испытание провалено. Место игрока занято.

Эта  надпись была последним, что, помимо него, увидели еще двое других кандидатов, прежде чем обратиться в сгустки энергии и информации. Создание Игрока было весьма затратным делом и Система предпочитала не тратить внутренние ресурсы, попутно пополняя базу данных о новом для нее мире.  Из пула четырех-пяти кандидатов дальше проходил лишь один –  тот, кто первым принимал предложенные условия.  

Мужчина умер во сне, как сказали врачи – от инфаркта.  Этой ночью таких смертей было много, но для человечества это была лишь капля в море, чтобы обратить на это особое внимание.

***

Предварительное испытание пройдено. Соединение с сервером(50%) Получение статуса Игрок!

Формируются базы данных для нового мира…  Идет идентификация персонажа.  Характеристики считываются автоматически … Подождите… Спустя минуту выскочила табличка.

Иван Владимирович Сусанин(…)

Общий ID: неизвестен

Локальный ID: Z-8

Возраст: 24 года (8954 дня)

Раса: человек(97%)

Пол: мужской

Уровень: 1 (0\20 Очков Системы)

Доступно: 0 Очков Системы.

Параметры*:

Сила: 6

Ловкость: 7

Интеллект: 7

Живучесть: 6

Выносливость:6

Восприятие: 7

Удача: 2

Расовый параметр:

Интуиция: 9

Для расы людей 10 – максимально возможное природное значение. Первый барьер.

Навыки системы: 

Игрок. Ранг F.

Интуитивно понятный интерфейс. Ранг F.

Язык системы.  Ранг O.

Достижения и титулы:

Восьмой (личное, уникальное)  -  иногда невезение так велико, что великая удача проходит совсем рядом.  Особенности неизвестны.

Вы можете сменить ник(60, 59, 58…). Я без колебаний стер отчество и фамилию. Этого показалось мало и следом последовало имя… Так, теперь ник… Восьмой? По позвоночнику пробежал  холодок нехорошего предчувствия. Пожалуй, не стоит использовать  это достижение в качестве имени. Оставить имя и фамилию, убрав только отчество? Когда-то, выбирая ник на очередном интернет-ресурсе, я так и делал, следуя поговорке о том, что лес лучше прятать среди деревьев.  Грешно жаловаться на фамилию, но родители в свое время знатно пошутили, назвав сына Ваней.  Причем жертвой лингвистического эксперимента стал не первенец, которого в честь деда по отцу назвали Николаем, а второй сын. Меня нарекли в честь второго деда, который тихонько ревновал и, по словам родителей, родившись мальчиком, я отрезал им последний путь к отступлению.



Жгулёв Пётр

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться