Real-Rpg. Город гоблинов

Размер шрифта: - +

Глава 2. Все что тебе нужно - это убивать

***

Я упал с изрядной высоты и покатился по земле, несколько раз чувствительно приложившись о камни. Боль не заставила меня издать ни звука и не помешала, извернувшись, вскочить на ноги и вытащить из карты копье.  Хотя никакой опасности поблизости не обнаружилось, убирать оружие обратно я уже не стал.  

Мир вокруг выглядел странновато.  Тяжелые тучи заслоняли небо и намекали на приближающийся дождь. После такого брифинга, я ожидал попасть прямиком на поле боя, а здесь, если и шла битва, то закончилась она уже давненько.  Дома вокруг, хоть еще не обратились в развалины, но уже порядком обветшали и явно оставлены жителями уже не один год назад. Хотя и далеко не столетия: даже деревянные постройки еще не развалились, чего уж говорить о каменных. Похоже, разведданные системы устарели лет так на десять-пятнадцать? Словно прочитав мысли, система отреагировала на происходящее.

Внимание! Корректировка задания!

Задание №1.

Тип: мародерство

Информация:

Это небесный город Сар, некогда принадлежащий народу  гоблинов(83%). Их боги(57%) проиграли и были повержены. Хотя враги отступили, над  столицей висит некротическое проклятие(65%).  Центральные районы города контролируются нежитью(93%), а окраины подвергаются разграблению уцелевших защитников и их потомков. Некогда союзники, теперь живые и мертвые сошлись в борьбе за доступ к алтарю.

Глобальная цель:

Уровень сложности: A.

Захватить алтари павших божеств и посвятить их новому владельцу. 

Награда:

Вариативно, в зависимости от выбора.

Союзники:

-Игроки(1000\1000).

Предполагаемые противники:

-Существа системы. 

-Нежить.

-Гоблиноиды.

Локальная цель:

-Заявленный уровень сложности: E.

-Продержаться минимум 24 часа.

-Получить 2й уровень.

Награда:

-Бонус первой миссии: заработанные очки системы удвоятся.

-Повышение ранга  Игрока.

-Камень души.

-Временный доступ к Серверу(50%).

-Координаты Осколка.

Штраф за провал:

Неизвестно… Корректировка…

-Снижение статуса Игрока до статуса Героя(84%).  . 

-Невозможность системного возврата в родовую локацию до выполнения глобальной цели.

Прочитал последний пункт, я нахмурился. Изменение статуса до уровня Героя? Если следовать логике игр, то ничего хорошего. Что-то вроде превращения из игрока в фигуру. Невозможность вернуться в родовую локацию? С одной стороны это совсем не радовало, но с другой намекало на то, что в случае выполнения локальной цели я смогу вернуться. Пожалуй, это лучше, чем неизвестность, которая значилась в штрафе до корректировки.

Я машинально лизнул ссадину на руке и поморщился… Статы, задания, параметры, все явно указывало на игру, но вкус крови, грязь, слюна – все было настоящим.  Я присел на колено, разглядывая растущую через стыки в тротуаре камне траву, сорвал и покрутил в пальцах. Где-то чирикнула птичка… Вкус, осязание, слух, обаяние и зрение – все было слишком реальным, чтобы поверить в мираж. Что изменилось? Хотя тело ощущалось непривычно легко, будто с плеч скинули гирю. Я слегка подпрыгнул. Выше чем обычно. Либо я резко стал сильнее, либо здесь слегка пониженная гравитация. Различие небольшое, но как это скажется на рефлексах?

Вопрос куда идти особо не стоял. Если у тебя нет ни карты, ни компаса,  идти можно только в одну сторону – наугад.  И, для начала, лучше бы уйти с открытого места.

Я быстрым шагом направился к ближайшему зданию, чей вид позволял надеяться, что оно не развалится в ближайшее время. Сразу стало ясно, что я здесь не первый – дом был разграблен подчистую. Даже мебель порублена на дрова,  хотя последний раз очаг зажигали давненько. Я припомнил брифинг.  Трудно представить, что это дело рук нежити, так что можно предположить, что меня закинуло куда-то не слишком далеко от окраин и есть все шансы своими глазами увидеть гоблинов… Кстати, учитывая, что цифры в скобочках обозначали уровень соответствия, а система дала им 83%, это будут не совсем гоблины. И различия могут быть весьма существенными.

Как я и опасался, даже небольшая разница в гравитации значительно сказалась на точности движений. Привычные действия требовали несколько иное количество силы и телу нужно было время, чтобы приспособиться…  Отыскав огороженную площадку, я минут десять осторожно крутился с копьем, привыкая к изменениям, стараясь не шуметь и не забывая поглядывать по сторонам. Этого было недостаточно, по-хорошему тут нужны недели тренировок, но у меня не было столько времени. Пора было двигаться дальше.   

От нечего делать, я занялся сбором образцов, кидая в сумку пучки незнакомых трав. Места они занимали немного. Врагов поблизости не наблюдалось, как, впрочем, и союзников. Что странно, учитывая нашу заявленную численность. Кстати, что там с союзниками? Перед глазами возник 453\1000. Затем, мигнув, уменьшилось до 451\1000.

- Твою же…



Жгулёв Пётр

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться