Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 12.

- Ватхен сейчас спит, в таверне, с моей сестрой. – Скрывать информацию нет смысла. – Хозяин таверны мой хороший друг, он в состоянии предоставить им защиту на то время, пока я отсутствую. А откуда вы знаете о существовании мальчика? Если судить по его словам, то вы должны быть не в курсе.

- Мы и были не в курсе. – Ридар чуть поморщился, отпив глоток вина. – Когда умерла его мать, пришел магический вестник, в котором и содержалась информация о мальчике. К сожалению, когда туда прибыли мои люди, мальчик затерялся в бесконечных деревнях и городках. До нынешнего момента я и брат безуспешно пытались его отыскать.

- Родовые заклинания на крови глушились нежитью. – Колр хмыкнул. – Или же поглощались ей, так как она хорошо освоилась в мальчике. Мы были на ярмарке, когда столкнулись с этой тварью. Сестра увидела мальчишку, когда ему стало плохо. Попыталась помочь, влив немного энергии, на которую мгновенно набросилась тварь. Мы выследили его и уничтожили, мальчика подлечили и взяли с собой. А потом заклинания не срабатывали, так как море искажало местоположение.

Колр рассказывал сжато, чуть отстраненно, не вдаваясь в подробности. Наоборот всеми силами пытался не дать собеседнику задавать уточняющих вопросов. Этот мужчина мог вполне заинтересоваться Дарой, ее умениями и способностями. Дара сейчас как лакомый кусочек для всех, являясь универсальным проводником энергии, да и дар лечить ауры не маленький.

Перед Колром сидел мужчина, охотник, опасный и проницательный. Он видел, что Колр умалчивает некоторые детали, но сделал вид, что они его не интересуют. Такие как они ни перед чем не остановятся, чтобы добиться своего.

А Дара…. Дара – красивая девушка, хрупкая, беспомощная, способная пробудить у любого защитные инстинкты. Этот Ридер не станет исключением, мужчина в этом не сомневался. При всей своей хрупкости и беспомощности в Даре светился внутренний огонь, облаченный в прочную сталь. И если мужчина не дурак, а сидящий напротив Ридер стопроцентно не дурак, то не сможет остаться холодным и не заинтересованным в этой женщине. Поэтому разговариваем о чем угодно, только не о Даре.

- Вы правы. Когда вы сможете привести мальчика? – Вырвал из размышлений голос Ридера. – Я бы хотел сам забрать мальчика, если вы не возражаете. Прежде я должен убедиться, что это мой племянник, уж простите.

- Сегодня мальчик вымотан, да и ночь на дворе. Давайте завтра утром, в таверне, мы будем вас ждать там. Можете не волноваться, я понимаю, что вам нужно убедиться. Сам бы убедился, прежде чем что-нибудь решать.

- Что вы хотите за возвращение мальчика? – Ридер подался вперед, вперив внимательный взгляд в мужчину. – Денег? Или что-то особенное?

- Нет, нам ничего не нужно. – Колр покачал головой. – Благодарю, но в этом вопросе моя сестра непреклонна, да и я ее полностью поддерживаю. Если не будет бескорыстной доброты, то мир скатится в бездну, утянув за собой все живое.

- Интересное суждение. – Послышался легкий смешок. – Пожалуй, вы правы, но позвольте оставить за собой должок, хоть я их не люблю. В любое время, если будет нужна помощь, обращайтесь.

- Я буду помнить об этом, Ридер. – Колр встал, протянув руку вставшему навстречу Ридеру, пожал, получив крепкое рукопожатие в ответ. – За сим откланиваюсь, уже поздно и я бы хотел до рассвета вернуться к сестре.

- Конечно. – Мужчина махнул рукой возникшему из темноты дворецкому. -  До завтра, Колр, надеюсь, что это мой племянник.

Лишь выйдя из особняка и скользнув в темноту ночи, Колр позволил себе по-настоящему расслабиться. Осталось передать мальчика родственникам, которые не абы кто, а весьма влиятельные люди. Мужчина, морщась от прохлады ночи, быстрым шагом добрался до таверны.

Зайдя с черного входа, он направился к страдающему бессонницей хозяину таверны, с интересом  поглядывающего на него. Колр сел возле стойки бара, закинув ноги на соседний стул.

- Так и не можешь избавиться от бессонницы? – Спросил, подавив зевок. У него бессонницы не было, поэтому спать хотелось неимоверно.

- Какой там. – Яр дернул плечом. – Никакие пилюли не помогают, сплю пару часов перед рассветом либо вообще не сплю.

- Да уж, ничего не скажешь. Не понимаю, как ты на ногах держишься до сих пор? – Колр сцедил в кулак еще один зевок.

-  Привык уже. – Яр усмехнулся. – А ты до сих пор поспать любишь?

- Люблю. Слушай, а как тут обстановка обстоит? Никаких волнений?

- Все тихо, даже теневые угомонились. А что, решил семью завести? – Яр рукой мотнул наверх, намекая на Дару с мальчишкой. – Мальчишка чей?

- Знаешь, кто проживает на радужной 10? – Гийяр был преданным и старым другом Колра, которому он доверял и мог рассказать немного, впрочем, для его же безопасности, утаив пару нюансов. – Я имел честь познакомиться сейчас с дядей мальчишки Ридаром. Интересный субъект этот Ридар.

- Ридар Нордар? Знаю, знаю. Влиятельный, сильный  опасный противник, даром, что полукровка. А где вы взяли его племянника?

- Спасли мальчика от высшей нежити. – Колр мотнул головой, не желая развивать тему. – Пришел в себя и назвал адрес, вот доставить пытаемся. А девушка, это Дара, я тебя утром познакомлю, моя сестра.

- Сестра? – Яр выглядел удивленным. – Не знал, что у тебя есть сестра.

- Названная сестра. – Я улыбался, видя шок на лице друга. -  Завтра сходим в храм и проведем обряд родства.

- Не замечал за тобой желания завести родственников, а то бы набился в братья. – Поддел Яр, подмигивая. – А если серьезно, что такого случилось, что ты решил взять ее в семью сестрой, а не женой, к примеру.

- Когда- то и хотел, но потом понял, что она мне как сестра. – Я серьезно посмотрел на друга. – Она хрупкая, но внутри сталь, которую не сломить никому. Я хочу купить здесь дом для нас.



Екатерина Качесова

#391 в Попаданцы
#1277 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: