Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Глава 13.

Я судорожно сглотнула, стараясь набрать в легкие больше воздуха, но не преуспевала. Воздух не хотел проникать в легкие, комком застревая в горле. Я догадывалась, что сейчас очень бледная и взгляд затравленный. Сама себя ненавидела за такой взгляд, но ничего не могла поделать. Страх перед такими мужчинами, ни перед чем не останавливающимися, был слишком силен.

Ридар нахмурился, видимо осознав, что  что-то не то. Вгляделся в глаза, еще придвинулся, заставив испуганно отодвинуть голову назад. А вот теперь в глазах ярко сияло недоумение, но он, что-то понял, раз отодвинулся подальше и выпрямился, опустив глаза на мальчика.

- Малыш, Дара будет жить в этом городе, так что ты ее будешь видеть. – Сказал, словно лимон проглотил. Нет, внешне я не видела проявление эмоций, но словно чувствовала, что он внутренне морщится.

- Обещаешь? – Малыш недоверчиво поглядывал на нового родственника.

- Я сам отведу тебя в гости к Даре. – Пообещал, заставив меня сглотнуть. – Если сама Дара не будет против. – Ловко перевел стрелки на меня, а в глазах был намек на вызов. Ватхен тут же повернулся ко мне и выжыдательно замер.

- Нет, малыш, я буду очень рада, если ты будешь навещать меня. – Клятвенно заверила мальчика, тепло улыбнувшись. – Всегда рада. –  Ватхен сразу расслабился и заулыбался, выпутался из объятий и ушел в туалет, отпросившись. Я дождалась, когда за мальчиком закроется дверь и чуть напряглась, не желая предстоящего противостояния, все же высший слой общества, а именно к нему относился вставший напротив мужчина. Посмотрела на Ридара, внутренне страшась своей смелости и безрассудности. – Ридар, поклянитесь мне, что никоим образом не обидите Ватхена.

- Я вам благодарен за спасение племянника. – Начал мужчина, но его перебил Колр, до сего момента стоящий рядом, молчаливо поддерживая.

- Моя сестра не хочет вас оскорбить, лишь пытается донести мысль, что мальчик стал дорог нам, мы прикипели к нему душой и справедливо волнуемся о его дальнейшей жизни. – Колр говорил спокойно и открыто показывал эмоции, сбросив маску бесстрастности. И это помогло, немного, напряжение, возникшее в комнате и опасность, исходящая волнами от мужчины, спали. Но я не вытерпела напряжения и еще больше отползла от Ридара, вжавшись в подушку, лежавшую за спиной.

- Да не съем я вас! – Рявкнул мужчина. – Я не монстр какой-то! И не воюю с женщинами. – Эти слова должны были успокоить, но я только сильнее сжалась, чувствуя никуда не исчезнувшую панику.

- Не в вас дело. – Веско высказался Колр, отвлекая его на себя. Подошел ко мне и сел рядом. – У Дары проблемы с мужчинами рядом, так что успокойтесь! – Рявкнул в ответ брат. Мне же хотелось сквозь землю провалиться, жаль только, что подо мной этаж, до земли далеко. Потерев вспотевшие ладони друг о друга, переборола свою нервозность и чуть отрешилась от паники, стараясь задвинуть ее в далекий уголок мозга.

- Ничего страшного. – Я позволила улыбнуться уголками губ. – Извините, Ридар мою несдержанность. С моей стороны это недопустимо. После неприятного инцидента, я, вполне справедливо, опасаюсь мужчин и не могу перебороть возникающую панику.

Мысли Ридара, как и реакции, на этот раз остались для меня загадкой. Он все скрыл, но кивнул, дав понять, что принял извинения.

- Хорошо. – Он сделал шаг вперед. – Я клянусь, что не обижу ничем своего племянника Ватхена и забираю его жить в дом его отца с добрыми намерениями. – Мужчина поклялся, уколов палец возникшим в руках ножом.

- Спасибо. – Поблагодарила, понимая, как неприятно давать клятву чужому человеку. Мужчина усмехнулся, понимая за что я его поблагодарила. Ответить он не успел, вошел Ватхен.

Ридар незаметным движением убрал нож и повернулся к мальчику.

- Ну что, ты готов идти в свой новый дом? – Задал ему животрепещущий вопрос, терпеливо ожидая ответа. Ватхен посмотрел на меня, на Колра и с серьезным лицом кивнул, соглашаясь.

- Готов. – Ватхен чуть неуверенно улыбнулся. – А мы точно к Даре в гости придем?

- Конечно. – Ответил Ридар. – Мужчина должен всегда сдерживать свои обещания. Если ты кому- то пообещал что-нибудь сделать или прийти, то нужно держать свое слово, иначе потом никто тебе не будет верить. – Ридар улыбнулся мне, обещающе что ли, не разобрала. Ватхен подбежал ко мне, я встала с кровати и крепко прижала к себе, целуя непослушную макушку.

- Мы еще встретимся, малыш. – Шепнула, чувствуя, как худенькие ручки обнимают в ответ. – Слушайся папу и дядю, хорошо?

- Хорошо. – Ответило это чудо, опустив руки и отступив на шаг назад.

- До встречи, Ватхен. – Попрощался брат, пожимая тонкую кисть мальчишки.

- Все, я готов. – Ватхен подошел к дяде и взял его за руку.

- Тогда идем. – Ответил Ридар. – Еще раз спасибо, что доставили мальчика к нам. – Поблагодарил нас. – Всегда рады видеть в нашем доме.

Колр открыл дверь, выпуская гостей вперед.

- Подожди, Дара, я сейчас вернусь. – Попросил он, закрывая дверь, оставляя меня одну.

Я вернулась на кровать и легла, буквально упала на кровать, уткнулась в подушку и застонала. Кто бы знал, как мне надоели эти приступы паники! Нужно раздобыть пустырника или  валерианы, настоять и добавлять в чай.

Сейчас, оставшись одна, я прислушалась к себе. Нет ни паники, ни волнения, ни дрожи в коленках, ни чертовых вспотевших ладоней, ничего. Подавив неуместный приступ жалости к себе, я выругалась, как не подобает девушке, сразу стало легче. Все же выпускать негативные эмоции очень полезно, как для здоровья, так и для душевного состояния.

Хлопнула дверь. Повернув голову, увидела входящего Колра. Он закрыл дверь, подошел и уселся рядом.



Екатерина Качесова

#1307 в Попаданцы
#5096 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: