Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 19.

- Ну, здравствуй, Дара. – Негромко поприветствовал чуть хриплым голосом. – Костюм медика тебе очень идет, выглядишь восхитительно. – Я от комплимента растерялась, на самую малость. Каждой девушке, то есть уже женщине нравились комплименты, даже от таких опасных зверюг, как этот мужчина.

- Спасибо. – Справившись с волнением, поблагодарила я. – Ты тоже выглядишь отлично.

- Хм. – улыбнулся он. – Благодарю. – Он помолчал, что-то обдумывая. Потом достал небольшой свиток. Молча протянул мне. А я взяла, ничего не спросив. Так и сидели молча разглядывая друг друга. Я видела темные круги под глазами, большую усталость этого опасного мужчины. А он не отводя чуть потемневший взгляд, рассматривал меня. – Это документ, подтверждающий твою законность нахождения не только в нашем государстве, но и мире в целом. Здесь написано, что ты дар нашему миру от другого мира. – Я на такое заявление округлила глаза, не веря своим ушам. – Прочти сама.

Я быстро развернула свиток, и вчиталась в содержимое. Там было написано, что Дара Инганова, именуемая в настоящий момент Дарой Ротмар, являющаяся сестрой Колра Ротмара, является попаданкой из другого мира и не представляет опасности для этого. Что, имея уникальный и редкий дар лечить ауры, является подданной королевства на острове Шалле.

Прижав к себе свитек, я подняла взволнованные глаза на Ридара. Если бы он знал, как эта бумага облегчит мою жизнь! Уже улучшила!

- С-спасибо! – поблагодарила, чуть заикаясь от переполнявших меня чувств.

- Это мелочь. – Отмахнулся мужчина, а в глазах смеялся. – Я хотел, чтобы ты побольше улыбалась.

Вот теперь я едва удержала лицо в неподвижности, когда, как хотелось широко распахнуть не только глаза, но и невежливо открыто рот.

- Что? – Спросил он, и негромко рассмеялся. Я нервно улыбнулась в ответ.

- Ничего. – Отрезала я.

- Дара. – Ридар снова был собран и очень серьезен. Встал, обошел быстрым шагом вокруг стола и присел передо мной на корточки. Умоляюще заглянул в глаза. – Пожалуйста, прости меня, что я так напугал тебя. – Повинился он. – Я не предполагал, что ты так напугаешься.

- Ничего страшного. – Успокоила его, стараясь не замечать в какой опасной близости он находится. – Я не знала, что так отреагирую.

- Нет. – Он мотнул головой. – Я зол на себя, что не совсем понял тебя и твоего брата тогда, в таверне. И теперь ты боишься меня. – Вокруг губ залегла горестная складка. – А я не хочу, чтобы ты боялась меня.

- Это рефлекс. – Я все-таки чуть отодвинулась, на стуле, вжимаясь в его спинку. Я не то чтобы боялась, как можно бояться мужчину, стоящего практически на коленях, скорее была ошарашена самую малость.

- Рефлекс? – Переспросил он, вскинув глаза. – Я знаю это слово и его значение, но почему рефлекс?

- После того, как меня напугал и причинил боль один мужчина, я неосознанно шарахаюсь от других. – Пояснила я, не понимая, зачем я ему рассказываю.

- Но Колра ты не боишься. – Негромко, словно самому себе сказал он.

- Он смог мне помочь побороть страх к нему. – И зачем я это рассказываю? Заставьте меня замолчать. Я чувствовала, как щеки полыхают, но мне хотелось ему сказать. Почему, черт возьми?! Игры Богов?!

- Как? – Спросил он, впрочем, тут же исправился. – Прости, это твое личное дело. Ты не обязана мне рассказывать.

Я лишь выдавила слабую улыбку. Ридар же вытянув руку ко мне, но, не приблизив, закрыл глаза и что-то прошептал. На его ладони оказался цветок, нежно-лилового цвета. И этот цветок он протянул мне, прошептав.

- Возьми, Дара. – Я сжала повлажневшую ладонь и вытянула цветок из его пальцев, не прикасаясь к нему. – Он напоминает мне тебя, не знаю почему.

- Благодарю. – Хрипло прокаркала я. Ридар выпрямился в полный рост и отошел. – Мы будем видеться раз в неделю, Дара. Я по должности должен проверять тебя и твою жизнь. Прости, но это приказ короля. А сейчас мне пора. – Он улыбнулся мне еще раз. – И прости за страх. - Более не говоря ни слова, пересек кабинет и взялся за ручку двери.

- Он обнимал меня. – Прошептала, боясь сказать и не сказать. ридар замер, спина напряглась, услышав мое признание. – Брат. Каждый день.

- Спасибо. – Ответил он и тихо выскользнул за дверь.

Я же поднесла цветок и вдохнула запах свежести. Встала, сбегала за стаканом и поставила цветок в воду. Аларик вошел через пять минут, и оглядел меня очень внимательно. Я вопросительно на него посмотрела, не понимая, почему он меня разглядывает. Но он отрицательно качнул головой, словно самому себе, и я поняла, что все в порядке. Когда Наставник прошел и сел за стол, протянула свиток ему. Он мой учитель и должен знать обо мне. Аларик развернул свиток и пробежался глазами, облегченно выдохнул и заулыбался.

- Теперь я понимаю, почему у тебя дар так поздно пробудился! - Воскликнул он и сразу же пояснил. – Дело в том, что наш дар в основном просыпается очень рано. Ведь мы сами хоть и маленькие, но уже тогда движимые своим нераскрывшимся даром, пытаемся помочь тем, кто в этом нуждается. Вот от такой потребности помочь дар раскрывается рано.

- И вам не противно, что я иномирянка?

- О Боги! – воскликнул он. – Нет, конечно! Пойми, Дара, такой дар не просыпается у плохих людей. Ты уже отмеченная судьбой, раз у тебя он есть. Если сама судьба выбрала тебя, то, как мне отвергать ее решение?! Немыслимо! Теперь я с удвоенной силой буду тебя учить и учиться сам! расскажешь мне про медицину в вашем мире?

- Конечно. – Обалдело покивала головой. Все же Аларик – хороший человек.

- Я присматривался к тебе вначале, очень хорошо присматривался. – Признался Аларик, опуская глаза. – Но это мой долг как целителя видеть, как лечат других, и могут ли они принести вред своим лечением. Мошенников, увы, много, и вот они калечат людей. Таких, как они, мне приходилось сдавать в управление, где заведует уважаемый Ридар.



Екатерина Качесова

#557 в Попаданцы
#1785 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: