Реалии чужого мира.

Font size: - +

Глава 22.

Дара.

Проснулась я поздно, солнце стояло в зените и своей радостью спешило поделиться со мной, заглядывая в глаза и мешая спать. Улыбка сама прыгнула на лицо, я не открывая глаз, лежала и радовалась солнцу.

Как мало нам надо порой для счастья. Кому-то и целого мира мало, а кому-то и птичка, увиденная на ветке, приносила столько счастья, что другим и не снилась.

Я нежилась в кровати, мысли текли плавным потоком, как говорится, мыслительная деятельность включилась. Интересно, что там брат делает? Завтрак сам готовил или сходил и купил? Колр не любитель готовить, выяснено опытным путем. Нет, он умеет, но считает, что кто-то другой лучше приготовит.

В чем пойти на свидание? С-ви-да-ни-е-е-е-е. Я растянула слово, отмечая свои реакции. С-ви-да-ни-е-е-е-е. Негативной реакции нет. Уже хорошо. Я уже и не помню, когда в последний раз ходила на свидание. Больше года не ходила на Земле и здесь, сколько? Честно говоря, потеряла счет дням.

Тогда я не считала дни, вообще их не замечала. Сколько времени я пробыла у тех, кто меня продал? Всю дорогу я спала, кто их знает. Может больше тех двух дней, что я помню. А потом…

Так, про «потом» я говорить не готова. Нет и нет. Знаю, что умалчивать нельзя. Психологи, коих развелось великое множество в нашем мире, в один голос твердят с экранов, что нельзя давить в себе психологическую проблему.

Но поговорить мне не с кем. С братом? Нет, ему подобности я рассказывать не буду. Стыд обжигает при одной мысли. А больше и не с кем, не в храм же мне идти. Сходить просто так нужно, но никак не с психологической проблемой.

Хотя я считаю, что то, что мне хочется с кем-нибудь поговорить, уже путь на свободу от кошмаров. Относительное спокойствие мне дает маленький кинжал, раздобытый мною еще у Димы. Я всегда ношу его с собой. Больше никому не позволю к себе прикоснуться. Убить не смогу, но бороться буду. До последнего.

Так, забыли об этом. У меня все хорошо. Сейчас и в будущем. Смотрим с позитивом и радостью. Свидание. Самокопание помогает, и проблемы уже не кажутся такими монстрами, с которыми я не справлюсь.

- И долго ты будешь валяться? – Раздался голос брата, бесшумно открывшего дверь и сейчас стоящего в пороге. – Я тут с голоду умираю, а она спит! Безобразие!

- Встаю уже я, встаю. – Пробурчала, откидывая одеяло. Спать я всегда ложилась в штанах и футболке, так что за внешний вид перед старшим братом не волновалась. – Признавайся, сходил и купил парочку пирогов в таверне? – Прищурилась на него я. – Ага! Значит купил. – Я хмыкнула, прочитав правду по эмоциям. Хитринка в его спокойствии выдала с головой.

- Купил. – Брат закатил глаза. – Подумаешь, открылись новые способности и теперь от тебя ничего не скроешь. Давай спускайся, позавтракаешь, пока я обедаю. – Он скорчил лицо. – Потом поработать надо.

- Без проблем. – Согласилась, направляясь в ванну.

Быстро позавтракав, под подгоняющим взглядом брата, я позволила утащить себя в его рабочий кабинет. Добровольно отдав кровь на два кольца, я с удовольствием примерила амулет. Кольцо блестело золотом и сверкало среднего размера камнем. Если я правильно помню, то хризолитом.

- А теперь бегом наверх, будем проверять связь. – Скомандовал брат, выталкивая меня в коридор.

Показав язык закрытой двери, побежала наверх, перепрыгивая ступеньки. Зашла в дальнюю комнату и приготовилась.

- Дара. – Раздался четкий голос брата в голове. – Слышишь меня.

- Слышу. – Подтвердила. – Голос четкий и без помех.

- Потому что мы близко. Спускайся и иди сюда.

- Иду. – Пошла вниз. Ощущение брата в моей голове пропало. Зашла в кабинет и плюхнулась на диван. – О чем хотел поговорить? И как мне связываться с тобой? – Спросила о насущном.

- Торопыга. – Поддел меня он. – Мысленно потянешься ко мне, кольцо позволяет связываться мысленно. На них требуется много энергии, и еще больше расходуется во время разговора, но оно того стоит. Понятно?

- Да.

- А хотел поговорить о Ридаре. Нет, я не против свидания. Я хочу, чтобы ты у него узнала, где остальные попаданцы, как ты. Что с ними и как они живут. Почему наличие попаданцев скрывают. Аккуратно и исподволь поспрашивай, хорошо? – Попросил брат. – Я хочу знать, прежде, чем решу как поступить дальше.

- Что ты имеешь ввиду? – Спросила, не совсем его поняв. – Под дальнейшим решением.

- Если на тебя будет сильное давление и попытка принудить к чему угодно, тогда и будет дальнейшее решение. Я либо увезу тебя отсюда, благо тайные пути отсюда есть, либо же все будет хорошо, и мы останемся здесь, насовсем. Ты моя сестра и я не позволю, чтобы тебя ограничивали или запихнули в клетку.

- Спасибо. – Я подошла к брату и порывисто обняла. – Не устану благодарить ваших Богов за тебя. Ты самый лучший брат на свете. – Я улыбнулась. – И я узнаю, обещаю тебе.

- Вот и отлично. – Он хмыкнул. – А теперь, как ты говоришь, кыш отсюда, мне надо еще поработать.

- А что ты делаешь? – Я любопытно огляделась, но не разбиралась во всех этих штучках, непонятных мне, баночках, скляночках и еще кучи всего.

- Потом скажу. – Колр уже усаживался в кресло и подгонял меня взглядом. – Иди, иначе у меня что-нибудь взорвется от твоего горящего любопытством взгляда.

- Издеваешься, да?

- Конечно. – Подтвердил он.

- Ну и фу на тебя. – Не осталась в долгу я и выскочила за дверь.

Время за делами и хлопотами пролетело как ракета. И чем ближе приближалось к шести часам, тем больше хотелось отказаться и засесть дома. Волнение, чтоб его. Но я мужественно - хыыы! – сопротивлялась и выбирала наряд. Ридар не сказал, куда поведет меня, а потому я совершенно не знала, что одеть. В итоге остановила выбор на синем платье с рукавами-фонариками и длиной подола до колен. Простое платье, не обтягивающее, но мне оно нравилось. Красивое.



Екатерина Качесова

#503 at LitRPG
#1647 at Fantasy

Text includes: магический мир, магия

Edited: 27.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: