Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 24

Ридар.

Наше королевство одно из самых спокойных…могло бы быть, если бы не нечисть, ползущая с севера. Атаки нечисти омрачали жизнь и заставляли хорошенько защищать свою территорию. Все мужчины от двадцати лет в обязательном порядке направлялись на обучение, чтобы иметь шанс выжить. Девушки, желающие научиться сражаться, также проходили обучение.

Если случался сильный прорыв, то действия магов были четкие и слаженные. Включить аварийный маяк, оповещающий всех магов в округе, и обороняться, не пуская нечисть в стены города.

Маяк связывался с амулетами, настроенными на него. Поэтому, когда засветился мой маяк, я мгновенно активировал портал и вышел у северных стен. Ближайшая ко мне тварь сразу заметила свежее мясо, повернулась ко мне и оскалилась. Я оскалился в ответ и достал меч.

- Поиграем, крошка. – Крикнул твари, которой большего и не потребовалось. Она кинулась на меня, заставив плавно повернуться и одним взмахом отрубить голову. Увидев парней из контроля, направился в их сторону, прорубая дорогу.

Не смотря на приличное количество парней из Контроля, всех магов, выдернутых сюда, нечисть прорвалась. Когда удалось вытеснить ее обратно и снова воздвигнуть барьер, прошло несколько часов.

Перетаскивая раненых в одно место, я заметил Дару. На губы вылезла непроизвольная улыбка, и вспомнился закат у моря. Шагнул к ней, позвав по имени. Но Дара не обратила на меня никакого внимания, продолжая свою работу. Я нахмурился и присмотрелся к ней повнимательнее. Девушка была какой-то механической. Вела себя так, словно отсутствовала здесь.

Я быстро подошел и обнял ее, прижав к себе. Позвал ее, пытаясь достучаться до нее. Дозвался, Дара отозвалась. Стояла в моих объятиях холодная и неживая. Стал растирать ладонью спину, аккуратно и нежно, стараясь не напугать.

Но Дара словно и не замечала, что стоит в моих объятиях. Инстинктивно прижималась ближе, греясь, и пыталась разогнуть пальцы. Взял ее за руку и стал распрямлять пальцы, обдавая горячим дыханием и растирая рукой. Пальчики были деревянными и заледеневшими. Заработалась так, что забыла про саму себя. Рядом возникла невысокая девушка, смотревшая на нас большими удивленными глазами. Видимо, узнала меня.

Кивком головы отпустил ее, девушка оказалась понятливая и отошла, осматривая раненых. Вернул все внимание Даре, замершей на месте. Она отогревалась и чувствовала себя лучше, щечки порозовели, и она стала расслабляться, наваливаясь сильнее на меня. Устала, малышка. Я с удовольствием придерживал ее, молясь, чтобы она не оттолкнула, когда придет в себя.

Не оттолкнула. Завертела головой и спросила где ее брат.

- Где-то здесь лежит, я видел его. – Ответил, потянув девушку за собой. – Пойдем, провожу тебя.

Её брат был в сознании и улыбался невысокой девушке, подававшей ему воды. Дара негромко хмыкнула, словно самой себе и устремилась к брату, выскользнув из моих объятий.

- Как ты тут? – Спросила Дара, опускаясь на колени рядом с братом.

- Лучше не бывает. – Отозвался Колр, улыбаясь Даре.

- Конечно, врун, так я тебе и поверила. – Хихикнула она.

Я же стоял и наблюдал за их перепалкой в стороне, не нарушая личного пространства. Когда Дара стала проверять брата, он поднял взгляд и кивнул мне, благодаря за сестру. Я качнул головой, дав понять, что услышал. Но на самом деле меня не надо благодарить, я сделал это из своих личных побуждений.

Дара для меня не просто увлечение и игра, а что-то большее. Она привлекает меня как никто другой, и я не собираюсь упускать ее. Я эгоистично хочу ее только для себя, а себя для нее. Вспомнив ее в своих объятиях, я улыбнулся. Такая маленькая в моих руках, но очень желанная. Чем больше я узнаю ее, тем больше хочу быть с ней, дышать одним воздухом и прикасаться, убив ее страх.

Заметив парнишку разыскивающего меня, я понял, что мое время здесь закончилось. Пора идти, дела не будут ждать. Но я не уйду, пока желанная женщина не попрощается со мной, позволив утонуть в ее глазах последний раз. Мысленно хмыкнул, не ожидал от себя такой романтики, но именно так я хочу.

- Дара, мне пора идти. – Сказал ей, что-то негромко доказывающей брату.

Она сразу вскочила и повернулась ко мне, улыбнувшись смущенно.

- Уже? – Сожаление в её голосе было приятным открытием для меня.

- К сожалению, дела. Я бы не смог уйти, если бы здесь была бы одна, но теперь спокойно оставляю тебя с братом. – Признался ей, послав все к черту.

- Спасибо. – Поблагодарила она в ответ. Видя, что она мнется, не зная, как попрощаться, я встал и открыл ей свои объятия, молча прося снова довериться. Она должна сама сделать этот шаг ко мне, снова и снова, а мне остается лишь стоять и ждать ее решения.

Я не смотрел по сторонам, видя лишь ее глаза, расширенные от волнения. Дара глубоко вздохнула и вошла в мои объятия, прижимаясь ко мне, обнимая руками. С облегчением и нежностью, затопившей меня, к ней, я обнял в ответ. Наклонил голову к тонкому плечу и вдохнул манящий запах.

- Скоро. – Сказал себе мысленно. – Совсем скоро она будет моей, навсегда.

Эти слова помогли отпустить ее, когда она шевельнулась в моих руках. Удержав ее ладонь в своей, я поднес ее к губам и поцеловал. Я знаю, что она не привыкла к тому, что ей целуют руку, но ей нравится. Не удержавшись, повернул голову и потерся об ее ладонь щекой.

- До завтра. – Прошептал ей и отпустил совсем.

- До завтра. – Откликнулась она, прижав ладонь к своей щеке.

Задавив в себе все защитные инстинкты, я отвернулся и быстрым шагом стал уходить от той, что незаметно пробралась в мое сердце. Вышагивая, обходя больных, лежавших на земле и снующих вокруг них лекарей и травниц, я приходил в себя, пряча эмоции. Это только между мной и Дарой, остальным не нужно совать свой нос. Парнишка-посыльный возник рядом, вышагивая сразу за мной.



Екатерина Качесова

#292 в Попаданцы
#918 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 27.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: