Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 25.

- Познакомьтесь, Дара, это моя жена и ваша королева, Эдельвейс. – Представил Даротан нас. – А это Дара, целитель, владеющий нейтральной энергией и силами стихий.

- Рада познакомиться с вами лично. – Почтительно выговорила я.

- Взаимно, милая. – Улыбнулась королева. – Вы уже осмотрели моего мужа?

- Да. – Я старалась отвечать кратко, не желая признаваться самой себе, что в придворных и королевских разговорах ничего не смыслю. – Король абсолютно здоров. Желаете, я проведу осмотр вас? – Рискнула спросить я сама, порой лучше предложить самой, чем ждать, пока тебя попросят.

- Как у вас говорят, да, пожалуйста? – Я улыбнулась, эта женщина мне определенно нравится.

- Так. – Ответила. – Я с удовольствием помогу вам, чем смогу. Не против, если я встану возле вас?

- Конечно, нет. – Ответила Эдельвейс. Я встала и направилась к ней, мужчины молчали, видимо не желая встревать в наш разговор, и с любопытством наблюдали.

Я отбросила все ненужные мысли и чувства и перенастроила зрение. Я не знала прошлого этой пары, но то, что были проблемы со здоровьем у кого-то из них, подозревала. И не ошиблась, аура королевы была…как бы сказать поточнее нездоровой. Нет, на первый и даже на второй взгляд все выглядело здоровым и пышущим жизнью. Но что-то было не так, только я не могла понять что. Не выныривая в реальность, я взяла королеву за руку и потянула за собой. В этот момент меня не волновало то, что она монаршая особа и прикасаться к ним без разрешения нельзя, даже опасно для жизни. Ничто не волновало, а лишь то, что я видела перед собой. Я буквально носом уткнулась в девушку, вглядываясь в нити ауры, рассматривая мелкие узоры. Что не так-то?! Я видела перед собой одновременно и здоровую ауру и больную. Аура была истощенной до крайности, но в тоже время здоровой.

Пытаясь найти ответ, я просматривала ауру снова и снова, всю, до мельчайших подробностей. На десятый раз наверно, до меня дошло, что я проскакивая взглядом один участок ауры над сердцем. Попытки возвратиться к этому участку провалились. Глаза поневоле оббегали его. Попробовать убрать нейтральной энергией? Представила кисть, провела над участком. Нет, она словно соскальзывала, а энергия рассеивалась. Я нахмурилась и расслабила пальцы, убирая кисть и представляя алмазную, для стихий. Но и эта попытка провалилась. Что же делать? Почему энергия рассеивается? Ничего путного в голову не приходило, а еще меня беспокоил этот участок ауры, на который я не могла воздействовать. Что там?

- Дара? – Позвали меня, голос доносился глухим эхом. Я вынырнула в реальность и осмотрелась. Эдельвейс стояла в центре кабинета, а я замерла напротив ее сердца и не шевелилась. Сколько я простояла я не знала, но все тело затекло, и было деревянным.

- Сколько времени прошло? – Спросила я, откашлявшись.

- Час, полтора. – Ответил Ридар, помогая мне дойти до кресла и подавая стакан воды. Король делал то же самое для королевы. Поймав вопросительный взгляд мужчины, я покачала головой.

- И каков вердикт вы нам озвучите? – Спросил Даротан.

- Что со мной? – Перебила его королева.

- Я не знаю, что с вами. – Глубоко вздохнув, призналась я. – Ваша аура на первый взгляд выглядит здоровой.

- На первый? – Переспросил король. – А на второй?

- А на второй - безвозвратно разрушена. – Я сказала правду, они ее заслуживают. Королева испуганно вскрикнула, а Даротан дернулся, как от пощечины.

- Объясните. – Потребовал Даротан.

- Когда я посмотрела на вашу ауру в первый раз, я ничего не увидела, только то, что вы абсолютно здоровы, как и король. – Стала разъяснять королеве, сидящей с бледным лицом. - Но приглядевшись повнимательнее, я поняла что ваша аура, истощена до крайности.

- Как? – Спросила женщина.

- Аура состоит из ажурного полотна и каждая линия полая внутри, по ней течет ваша энергия, сила, сама жизнь. Так вот стенки этих канальчиков, истресканные, как сосуд покрытый целиком мелкими трещинками и держащий свою форму лишь потому, что его еще никто не задел. Поэтому и получается аура здоровая лишь на первый взгляд.

- Что-то можно сделать? – Задал вопрос Ридар, сидевший рядом.

- Я пока не знаю. – Я с сожалением покачала головой. – Но это еще не все. Скажите, пожалуйста, а у вас есть заклинания иллюзий?

- Иллюзий? – Переспросил Даротан. – Есть, а вам зачем?

- Оглядывая ауру, я заметила, что с небольшого участка напротив сердца у меня соскальзывает взгляд. Я просмотрела ауру раз на десять, прежде чем заметила, что что-то не так. Я попробовала убрать ее нейтральной энергией и силами стихий, но ничто не помогло.

- Что со мной будет дальше? И что будет, когда аура полностью разрушится? – Твердым голосом спросила королева. – Сколько мне осталось?

- Вы погибнете, когда аура исчезнет. – Откровенно призналась я. – Восстановить ее невозможно, только если…. – Я замолчала, обдумывая внезапно пришедшую мысль.

- Если? – Переспросил король, дернувшись всем телом ко мне.

- После прорыва нечисти, я лечила раненых, вы знаете. – Король кивнул, подтверждая. – Так вот, аура моего брата почти выгорела, но я восстановила ее. И не только ему, я не очень четко помню, но несколько аур я восстанавливала. А что если вашу ауру, Эдельвейс, заменить?

- Как заменить?

- Я могу попробовать смыть вашу ауру, одновременно нанося новую. – Осторожно высказалась я. – Только не знаю, какие могут быть последствия у этого, единственное, что я с точностью могу утверждать, так это то, что вы останетесь живы. Мне нужно посоветоваться с моим наставником.

Король кивнул, встал и вышел за дверь, чтобы вернуться через секунду и сесть обратно возле своей королевы.



Екатерина Качесова

#213 в Попаданцы
#680 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться