Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 26

Ридар.

Постояв пару минут за дверью, закрывающей от меня Дару, и убедившись, что она не плачет и не бьется в истерике, я зашел в соседние покои, предварительно поставив сигналку на двери, которая оповестит меня, если с дорогой для меня женщиной что-то случится. Какое-то нехорошее предчувствие одолевало меня, моя интуиция вопила о том, что что-то произойдет. И меня это нервировало и настораживало.

Смыв дневную усталость, я растянулся на кровати. Сегодня был насыщенный день, и я заслуженно получил глоток отдыха. Вспомнив прием у короля, я улыбнулся. Моя девочка всеми силами старалась помочь, пряча панику. Но больше всего мне понравился наш поцелуй…. Она ОТВЕТИЛА! Разожгла мою кровь как никто другой, мне стоило больших трудов успокоиться и отпустить ее. Напористость нам противопоказана, и я не юнец, чтобы все запороть и остаться без нее. Она вошла в мою жизнь легко, ворвалась, словно легкий ветерок и стала личный смерчем, водоворотом, в который я нырнул с головой.

Я лежал, смотрел в темноту над кроватью и улыбался. Моя женщина лежит совсем рядом, в трех шагах, под моей защитой. Эта мысль будоражила меня, заставляя пробуждаться древние инстинкты, заложенные природой.

- Спи, моя голубка. – Прошептал я во тьму, устраиваясь поудобнее на подушке. – Ты не улетишь от меня.

Я проснулся от толчка. Адреналин забурлил, позволяя стремительно вскочить и оглядеться. Никого в комнате не было, но что-то же меня разбудило. Дара! Я метнулся к двери, стремясь оказаться возле нее в мгновение ока. Услышав ее крик, я резким ударом выбил дверь, окидывая взглядом комнату, ища тех смертников, которые посмели к ней прикоснуться. Никого не было, девушка металась по кровати, а с губ срывался крик.

- Не надо, пожалуйста. – Прорыдала Дара, не просыпаясь. – Отпустите меня.

- Дара. – Я сжал ее в объятиях, прижимая к себе, поглаживая по волосам. – Тише, малышка, тише. Я здесь, ты в безопасности.

Дара не проснулась, лишь крепче прижалась ко мне и затихла, всхлипывая. Я прилег рядом с ней, поглаживая и шепча успокаивающие слова, вновь и вновь повторяя, что она в безопасности, что я рядом с ней и не дам ее в обиду. Её слезы как нож, резали меня, заставляя наливаться чернотой. Я убью того, кто навредил ей. Заставлю испытать такую боль, что он пожалеет, что родился на свет.

Нежно, чтобы не разбудить свою женщину, поцеловал в волосы, пахнущие цветами. Кто же он? Хотел бы я знать. Сейчас лишь девушка, лежащая в моих объятиях, удерживала меня от яростного разрушения.

- Я буду защищать тебя всегда, малышка.- Прошептал ей.

Надо будет поговорить с Даротаном, чтобы он никогда больше не оставлял ее во дворце. Она чувствует себя уязвимой здесь, где народу больше, чем на площади в выходной. Отсюда и кошмары, с радостью набросившиеся на свою добычу.

Как бы мне не хотелось обратного, но когда Дара успокоилась, я решительно оторвал себя от кровати. Пугать ее своим нахождением в ее кровати я не посмею. Поэтому сжимай зубы, Ридар, и отрывай себя от кровати. Уходи, пока можешь.

Возле двери меня остановил ее стон. Из расслабленной позы, дара мгновенно переместилась к краю и вжалась в комочек, вскрикнув. беспомощный, не в состоянии избавить ее от этого, я пошел к ней.

- Я рядом, любимая. – Прошептал, вытянувшись рядом с ней и притягивая ее к груди. – Я буду охранять твой сон, малышка.

Мне так нравилось называть ее малышкой, а ощущение спящей, самой желанной девушки, затихнувшей и успокоившейся в моих объятиях, срывало все барьеры. Моя, она и вправду моя. Я прижал ее крепче и уткнулся носом в шею.

Я пробыл с ней до утра, охраняя ее сон. Лишь рано утром, когда светило выглянуло, освещая все вокруг, я встал и тихо вышел. Может, позже, я признаюсь ей, что пробыл с ней всю ночь, но не сейчас.

Освежившись, я переоделся и отправился к Даротану. Несмотря на раннее утро, я знал, что король уже в своем кабинете, работает. Постучался и, дождавшись приглашения, вошел, прикрыв за собой дверь.

- Приветствую тебя, мой друг. – С усмешкой поздоровался Даротан.

- И тебе того же, с утра. – Иронично хмыкнул в ответ. – Как Эдельвейс?

- Отдыхает. – Друг помрачнел мгновенно. – Ты уверен в ней?

- Абсолютно. – Я решительно кивнул головой. – Я уверен в своей женщине.

- В своей? – Удивленно поднял бровь король.

-Моей. – Я улыбнулся, вспомнив женское тело в своих руках. – И я никому не позволю забрать ее.

- Тогда поздравляю. – Хмыкнул король. – Рад за тебя, хотя и не ожидал, признаюсь, что у вас все так быстро случилось.

- Какое там, быстро. – Я покачал головой. – Она как цветок, слишком хрупка и одно усилие против ее воли, она сломается. А я такого категорически не желаю. Я лишь вчера первый раз поцеловал ее. – Внутри все всколыхнулось лишь об одном вспоминании. Совсем скоро наступит время, когда буду целовать эти манящие губы без паники с ее стороны. – Я вообще-то не за этим пришел.

- А с чем пожаловал? – Даротан поднял голову от бумаг.

- Я прошу тебя как друга не оставлять больше Дару во дворце, если она того сама не пожелает. – Попросил, откидываясь на спинку кресла.

- Позволь узнать, с чего такая просьба? – Даротан удивленно на меня смотрел, словно и в самом деле не понимал. – Чем твоей красотке не понравился мой дворец?

- На новом месте кошмары прошлого вернулись. – Признался я, он мой друг, ему я могу рассказать. – Слишком много мужчин, и она не чувствует себя в безопасности.

- Понял. – Король потер переносицу. – Вчера как-то не до этого было, совсем из головы вылетело.

- Ничего страшного. – Деликатно хмыкнул в ответ. – Именно поэтому и прошу, а не приглашаю на полигон, чтобы с чистой совестью дать тебе по лицу.



Екатерина Качесова

#213 в Попаданцы
#680 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться