Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 27.

- Все хорошо? – Откашлявшись, просипела я. – Получилось?

- А как иначе?! – Хмыкнул брат, усаживая меня к себе на колени. – Ты - молодец!

- Как ты себя чувствуешь? – Раздался взволнованный голос Ридара. Я отодвинулась от брата и попала в плен глаз мужчины, сидевшего на корточках возле нас.

- Небольшая слабость и ничего более. – Я застенчиво улыбнулась Ридару.

- Дхар! – Вскрикнули рядом. Я дернулась, выглядывая из-за Ридара., узнав голос Даротана. Король, отшатнувшийся от королевы, наклонился к ней обратно.

Я завозилась, пытаясь встать, но сил не хватало. Беспомощно посмотрела на брата, прося о помощи. Брат закатил глаза, но все же встал, подн+имая меня за собой и удерживая от падения на королевский ковер.

Увидев всю картину, я поняла, что король не зря выругался. Бледная, мраморная кожа Эдельвейс стала темнеть, приобретая цвет молочного шоколада. Выглядело так, как будто королева обретала загар, причем моментальный. Когда цвет волос тоже стал меняться, рядом негромко раздалось проклятье. Цвет волос стал огненным, как красное платье.

- Позовите её. – Приказала королю, когда Эдельвейс зашевелилась. – Нежно. – Уточнила, когда король дернулся слишком резко.

- Эдель…любовь моя, я здесь. – Даротан склонился над женой и трепетным движением погладил по щеке.

- Тааан. – Королева распахнула глаза…с вытянутым зрачком.

- Э-э-э, я не специально, честно. – Отбрыкалась поскорее, когда взгляды всех присутствующих обратились на меня. Пробежалась глазами по лицу королевы, не утратившем свои аристократичные черты, точеной шее, высокой груди, укрытой покрывалом, по очертаниям тела, спрятанного под тканью и пришла к вывод, что королева стала в несколько раз красивее, ослепительнее. Да, она теперь не сногсшибательная блондинка с алебастровой кожей, но и не серая мышка. Пусть я и старалась сделать идентичную ауру, но изменения вносить все же приходилось, чтобы в новую ауру не уцепились остатки того цветка, который я из нее достала. Кстати, а где он?

Картинки по запросу девушка с огненными волосами арт

Бросив взгляд по сторонам, обнаружила его в большой вазе. Пышный и красивый цветок, созданный из темной и опасной магии, но он не мог приносить вред, лишь сам по себе ядовит. А вот как его «посадили» в тело королевы для меня загадка.

- Королеве нужен отдых и весьма продолжительный. – Проинструктировала Даротана, выгнавшего почти всех присутствующих из кабинета за дверь, оставив брата, меня и Ридара.

- Кроме сна, что еще нужно? – Спросил он, поднимая свою ношу на руки. Нежелательного в его действиях я не видела и потому молчала на самоуправство короля.

- Из еды можно бульон, кашу и отвар. – Перечислила в ответ. – никаких нагрузок и волнений, лишь отдых. Могу я остаться во дворце на всякий случай. – Попросила, вспомнив, что передо мной вообще-то король, который должен мне приказывать, а не я ему.

- Я настаиваю на этом, не волнуйтесь, за вами присмотрят, если нужно. – Нет, спасибо, я справлюсь. – Поблагодарила в ответ. – Если королеве станет плохо, зовите меня сразу же.

- Отдыхайте. – Даротан скрылся в портале, унося королеву в их покои.

- Теперь можно и отдохнуть. – Я спрятала зевок в ладони. – Устала смертельно.

Под конвоем Колра и Ридара доплелась до покоев, где проспала прошлую ночь. Глаза закрывались, и тело становилось все не подвижнее с каждой секундой, но я упорно двигалась в сторону кровати, не желая, чтобы меня несли на руках. Трусиха, я, похоже. донесли бы с комфортом, но нет, я уперлась и шла сама.

До кровати дошла уже с закрытыми глазами, без сил падая в мягкие объятия кровати.

- Дара. – Позвали меня, но сил откликнуться не было. Потом, все потом, а сейчас спать.

Проснулась уже утром следующего дня. За окном светило утреннее солнце, нагревая воздух. В комнате кроме меня никого не было, но меня это не тревожило. Я спокойно встала и отправилась на водные процедуры, смыть с себя всю тяжесть вчерашней работы. Распаренная от горячей воды и расслабленная, выползла обратно в спальню. Забралась на кровать и перетащила небольшой столик с завтраком, оставленный кем-то ответственным и заботливым.

С удовольствием все съела и оделась в чистую форму, свою. Не ту, в которой я была, а другую. Кто-то принес мне запасной комплект, и как только я узнаю, кто это был, поблагодарю от чистого сердца.

Я вышла из комнат, отведенных мне, счастливая, радуясь новому дню. На душе было легко и впервые мне не хотелось куда-то бежать и прятаться. Я невольно отмечала решительность и уверенность в себе, которые проявлялись во взгляде, прямой спине и твердых шагах.

Возле дверей стояла охрана, но они не привлекли мое внимание. Я решила пройтись и осмотреться. Интуиция подсказывала, что дворец мне понравится и я очень хотела здесь все рассмотреть. Охрана тихой поступью следовала позади, не мешая мне осматриваться.

Кто же знал, что такое удачное утро превратится во всепоглощающий ужас….

Засмотревшись на портреты предыдущих королей, я не сразу заметила мужчину, идущего мне наперерез. Не видела, пока он грубо не оттолкнул меня, убирая со своей дороги. Я вскрикнула от неожиданности, едва устояв на ногах. Со вспыхнувшим негодованием и возмущением вскинула голову, чтобы высказать этому мужлану все, что о нем думаю, и замерла с открытым ртом. Слова пропали, а за ними и голос. Все мысли испарились и на смену им пришел ужас и паника. Я чувствовала, как кровь отхлынула от лица, и по нему разливалась бледность. Силилась выдавить хоть слово, но выходило лишь шипение…. Прошлое настигло меня, поглощая. Перед глазами мелькали картинки всего, что я испытала тогда. Нет! Только не он! Разум метался, не справляясь с вулканом эмоций и страхов, поглотивших меня полностью.



Екатерина Качесова

#650 в Попаданцы
#2143 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 13.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: