Реальность Астрал.

Знакомства и познания.

- Извините-осторожно начала я, краем глаза заметив, что "котенок" с чувством выполненого долга, поднялся со скамейки и сбежал. - Может хотя бы вы скажете мне, где я нахожусь?
- Угум... - подавился он своими рассуждениями. - Невозможно... Не может быть такого - он немного померцал, как будто что-то проверяя - Да нееет, фуух - видимо проверка прошла успешно, а мне было и интересно и очень забавно наблюдать.
- Понимаете - продолжила я - Я кроме вас, никого не понимаю, а вы на моем языке говорите, вот я и...
- Чтооо??? Так это и вправду мне? - он так смешно вытаращил свои совиные глаза, что сдерживать улыбку уже не было сил - Еще и смеется надо мной! Так ты меня видишь?
- Ну да, сначала только слышала, но теперь да,вижу.
Он стал расхаживать туда-сюда то вскидывая крылья, то размахивая руками, я так поняла, что ни видеть, ни слышать его я не должна была. Но это не отменяло того, что он единственный разговаривающий на русском чело... а кто он кстати?
- Кто вы? - спросила я, пытаясь, хоть как-то начать разговор.
- Ха! Кто я? Кто я? Да это ты кто такая? - крылья теперь то поднимались, то опускались, кажется абсолютно без воли хозяина.
- Я, Кира Василькова, с Земли, не знаю как здесь оказалась и почему, а вы? - решила что вежливость может помочь. И действительно, крылья пришли в состояние покоя, и он посмотрел на меня уже совсем другим взглядом.
- Позвал бы на вас защитников, да вон знакомец твой во всю с ними хохочет. - он махнул головой на Вовку и всадников, которые уже спешились. - Сани я - он протянул мне руку. Осторожно пожала её. - Это имя - решил пояснить он. - Так, что еще - это Аурвелия, ну одно из поселений Астрала.
- А что такое Астрал? - наверное это он объяснил, кто он и откуда.
- Реальность наша, у вас там что совсем ничего не знают, и чему вас только учат? -возмутился Сани.
- Да нас вообще ничему такому не учат, живем и живем, а тут проснулась, как в сказку попала.
- Мда, тяжело тебе, слушай, а возьми меня к себе жить, а я тебе все расскажу, покажу.Дом вон у тебя есть, еду я сам себе добывать буду. - он наверное попытался улыбнуться, но получилось не очень.
- Эм... Да я вообще-то не хотела бы здесь-обвела я рукой пространство - задерживаться, как только выясню как вернуться домой, так меня и сдел простыл. Да и как я тебя возьму, незнакомого мужика?
- Я же сказал - Сани я, да и какой я тебе мужик, я можно сказать ребенок, ну по нашим меркам.
- Мамой, я тоже быть не готова, и где твои родители? - глаза этого "ребенка" потухли, он как-то весь съежился, но все же ответил:
- Нет их больше, а я между прочим еще только летать учусь.
О как! А я решила, что он уже в солидном возрасте, так он бубнил, как наши бабки у подъездов, да и голос у него непонятный, но уж точно не детский. А вдруг врет? А если нет, то жалко его оставлять, хотя надо бы узнать все поподробнее, а потом еще с Вовкой посоветоваться.
- Сани, а ты кто? - выделила последнее слово интонацией, имея ввиду его вид, или расу, или как тут у них это называется.
- Ксонвум - правильно понял меня Сани. - Мы обычно до пятидесяти лет с родителями живем, а уж потом только самостоятельно, но я уже почти вырос, могу еду доставать, и летать... почти.
- И сколько тебе? У нас кстати в таком возрасте уже о пенсии задумываются. - он вопросительно на меня посмотрел, видимо не знает, что это такое.
- Мне уже сорок один. - сказано было гордо. Но это получается, что он еще девять лет ддолжен был быть, под "крылом" родителей. - Меня и  не увидит никто, ты не думай, я тебе другом буду. - я мысленно уже согласилась конечно, но с Вовкой все равно надо поговорить.
- Ты же был недоволен нашим появлением, я слышала - срого сказала я, чувствуя себя если не воспитательницей, то учительницей в школе.
- Так я же, еще не знал кто ты, и какая, а сейчас вижу.
- Интересно, и кто же я, и как это - вижу?
- Ты же фэйри, ты что же и о себе ничего не знаешь? И товарищ твой не простой, иначе как бы вы сюда попали. А вижу я, всё изначальное, ауру, и то какое всё на самом деле.
- Я пока ничего не понимаю - честно призналась я. - И ты уже третий, кто называет меня фэйри, но это мне ни о чем не говорит. Я обычный человек, жила все свои двадцать четыре года на земле, и ни о каких фэйри не знаю, ну разве что это ассоциируется с жидкостью для мытья посуды. Ну и в книгах всяких фантастических про кого только не пишут, но это сказки.Пошли к Вовке - другу моему.
Он задумчиво вглядывался в меня еще минуту и вынес вердикт:
- Нет, всё так, как я сказал, ты не человек, а к другу, ты без меня иди, он с защитниками, я их боюсь. - я улыбнулась:
- Ты же их позвать грозился?
- Это я так, напугать хотел. Я здесь останусь.
Я пожала плечами и пошла к Вовке, и с удивлением стала замечать, что понимаю о чем говорят вокруг. Вот хвостатая женщина ругает своего "котенка" из-за того, что он наступил на хвост брату. Вот недалеко от меня кто-то спрашивает о цене на рыбу. А вот кто-то обращается вроде как ко мне... Только я не сразу это поняла, потому как прислушивалась к окружаещему меня миру.
- И так? - я обернулась, и увидела того самого парня, который был славянской наружности и наблюдал за мной с улыбкой. Парень кстати сказать был ничего так, высокий, с правильным овалом лица, темными волосами, чуть длиннее обычного, только глаза у него были совершенно фиалетогого цвета, и как я сразу не заметила?
- Что? - удивилась я, - Мы что знакомы?
- Не помнишь значит, странно, ладно. Ридиан. - представился он и протянул мне руку. И вот не было у меня желания знакомиться, но он стоял так, что просто обойти его было неудобно. Поэтому решила соблюсти приличия, а потом пойти по своим делам.
- Кира, разрешите пройти, мне к другу надо.
Он хмыкнул, но отошёл:
- Увидимся Кира, поговорим.
Ну нет уж, таких знакомых мне не надо, очень он странный, и вызывает опасения. Я вежливо улыбнулась и пошла быстрее.
- Кииира! А мне уже многое рассказали, ты даже не представляешь, а еще они - он указал на защитников - обещали нам экскурсию, здорово да? И это,  я есть хочу. - как-то не логично закончил он.
Ушастые смотрели на него с улыбкой, и какой-то заботой что ли, видимо он своей детской непосредственностью успел расположить их к себе. Эльф задумчиво поглядел на меня, кивнул сам себе и неуверенно обратился:
- Кира, вы уже понимаете?
- Только заметила, что да. Мне сказали, вы - защитники, это как? - хотелось уже какой-то конкретики.
- Это значит, что мы защищаем поселенцев, торговцев, быт и спокойствие всех в этом поселении. - снисходительным тоном ответил вместо него Харок.
- Что-то вроде нашей полиции - улыбнулся друг.
- Что вы имели ввиду, говоря что я фэйри? - продолжила я допрос.
Тут к нам подошёл Ридиан, отвел Тайриэля в сторону что-то ему сказал и ушел в противоположном направлении.
- Может хотите пообедать, на сегодня мы будем вашими сопровождающими, поможем освоиться и раскажем... что можем. - Вернулся к нам Тай. Ой, не просто так это всё. Но есть уже действительно хотелось, а дома съестного ни так что б много, так что грех отказываться.
Мы шли пешком, защитники тоже, ведя лошадей рядом. С разных сторон, между домов, было видно торговые лавки. Торговали в них всем, чем только можно: рыбой, какими-то шкурами и тканями, надо сказать, что шкуры были огромные и очень необычные, одна черная с оранжевыми пятнами, огромных размеров, что даже не умещалась на прилавке, заставила меня изумленно открыть рот. Еще были лавки, втиснутые между домами и застекленные, как наши киоски в подземных переходах, там продавали посуду, украшения, и кажется что-то хлебобулочное, не успела рассмотреть всё, потому что Харок сообщил что мы пришли и повел нас внутрь одноэтажной глиняной постройки. Внутри было жарко, очень жарко. Не смотря на снег на улице, воздух не был влажным, поэтому сильного холода не ощущалось так, свежесть. Но здесь, захотелось раздеться расстелить полотенце и улечься как в сауне или бане. В ответ на мой взгляд, Тай провел нас с другое помещение, и вот там уже температура была комфортной. И в первой, и в этой комнате стояли широкие деревянные столы со скамьями, как на иллюстрациях русской избы. Освещение было странным, на потолке не было ничего, но он как будто сам производил какой-то неяркий свет, а на стенах были стеклянные шары в металических кубах, у них внутри ярко горели огни неясного происхождения. Было как-то самобытно и уютно. Крупный не человек, с шишечками ввиде короны на голове и выглядывающими из-под нижней губы клыками принес нам кувшин с четырмя металическими стаканами и меню. Поскольку мы ничего о местной кухне не знали, то предоставили выбор ушастым. Через некоторое время к нам подошла синяя, чешуйчатая девушка с подносом и поставила перед нами четыре глиняных глубоких тарелки накрытые чем-то вроде фольги. Я порадовалась тому, что приборы были привычными-обычные ложки и вилки, потому как например палочками, я так есть и не научилась. Еще был хлеб, на обычной доске, ооо, какой от него шёл аромат, так что я сразу схватила и надкусила кусок, чем вызвала улыбки наших сопровождающих. В тарелках под крышками, оказалось мясо с овощами и небольшим колличеством бульона, и хотя не все овощи были мне знакомы, было невероятно вкусно. Неприлично допив бульон через край и промокнув тарелку еще и хлебом, я была готова слушать:
- Расскажите нам всё!
И они рассказали. Не знаю как Вовке, а мне было очень интересно. Я почуствовала себя на уроке мифической истории, только тетрадки с ручкой не хватало. Итак: этот мир, точнее - эта реальность, назавается Астрал, мы находимся в одном из ее дальних поселений - Аурвелии. Защитники сказали, что это поселение достаточно новое, неиспорченое техническими новинками, которых огромное колличество например в столице - Керинке. Здесь преобладает гужевой транспорт, за лесом находится море, там есть и порт, а вот корабли приводятся в движение стихийными духами - такими как: дух ветра, огня, земли, воды. В столице есть и другой транспорт повозки - машины по нашему, механически-магические, все их моторы работают от магических искр. Правитель у Астрала - единый для всех поселений, как раз поселился в Аурвелии, где-то здесь стоит его замок под магическим куполом, чтоб не смущать своим видом обычных жителей. Но нам обещали его показать. Магии в мире хоть отбавляй, но обычно она узконаправленная, у каждой рассы свои особенности и способности. Тайриэль никакой не эльф - о таких они даже не слышали, их очень позабавил мой рассказ о них, он - Юкан. Они не живут в лесах, а в основном имея в арсенале два дара, например: стихийный огонь и умение создавать иллюзии, почти все идут служить правителю в качестве защитников. Харок - Дрил, они видят страхи и могут обратить их против тебя. Хвостатые - это Сокраны, они рождаются полностью покрытые шерстью, но у взрослых остается только хвост. Так же здесь были Араками, чешуйчато - синие, как принесшая еду девушка, Тагоры, как хозяин этого места, с шишками и клыками. Зурлы - маленькие, в основном живущие в горах, я окрестила их гномами и многие другие, правда совсем ни одного привычного нам из фэнтези названия я не услышала. Так же они не сказали ни слова о Ксонвумах и о Фэйри.
- Так, ладно, с остальным позже, расскажите обо мне. Вы говорите что я фэйри, но ничего о них не упомянули, и с чего вы вообще это взяли? - что-то подозрительно.
- Понимаете, вас как бы больше нет в этом мире... - осторожно сказал Тай.
- Тааак, и почему? И кто они такие вообще? - мне это не нравилось всё больше и больше.
- Давайте вы спросите об этом у кого-то еще, или может прочитаете  книгах, мы же расскажем всё остальное. - примирительно сказал Харок.
- Ну да, ну да, я помню, вы расскажете" всё ... что можете."
- Именно. Всё, кроме этого. - заключил Тай.
- Хорошо, скажите хотя бы с чего вы это взяли.
- Мы видим ауры, у вас Кира, она своебразная, соответствующая так скажем, и хотя я живую фэйри никогда не видел, но уверен на все сто. Ваш друг кстати тоже не человек, то есть не так, он человек конечно, но в нем есть искра, как у элементалей, а значит он очень сильный маг. - вывалив всё это на нас с Вовкой, Хар замолчал.
- Вы тоже будете видеть, - решил добавить Тай, - Даже странно, что еще не начали.
- То есть эта общая суперсила? - спросила я.
На меня посмотрели ну ооочень круглыми глазами.
- Я имею ввиду эта способность, она есть у всех? - объяснила я , поняв,что про супер героев здесь никто не в курсе.
- Да, это наша общая способность.
- С этим всё более менее ясно. А много здесь таких как мы? Попаданцев, или переселенцев, не знаю как назвать, в общем из других реальностей? - а то что-то не хочется быть настолько особенными.
- Реальностей всего семь, и да, часто кто-нибудь устает от своей реальности и переселяется, с разрешения правителя конечно. Правда из вашей уже давно никого не было. Как только рождается ребенок с даром, в реальности которая на магию бедна, как ваша - его переправляют в одну из семи других, чтобы обучить, рассказать, познакомить с миром магии, потому как в период взросления, особенно в маломагическом мире им будет сложно, страшно и опасно. Таких реальностей всего три вместе с вашей, но оттуда давно никого не присылали. Мы решили, что у вас просто не рождаются одаренные дети. От последних магов, что в вашем мире, давно не поступает никакой информации. Возможно на Земле магия просто иссякла, а значит и реальность закрылась. - поведал Харок.
- Интересно, но есть ведь у нас всякие медиумы и экстрасенсы, провидцы даже - начала размышлять вслух я. - Это те кто видит духов и призраков, и мир мертвых и будущее.
- Это может быть остаточным - очень "понятно" объяснил Тай.
Воланд всё это время сидел молча, слушал, кивал, но из глаз ушло веселье и беспечность, он был очень серьезным и о чем-то размышлял. Я тронула его за руку, но он махнул головой, в знак того, что всё в порядке. А мне захотелось домой, подумать обо всем сопоставить в своей голове. Ой, а там ведь Сани остался, а я ведь Вовке еще и не сказала о нем. Хотела спросить защитников о Ксонвумах, но что-то меня остановило, в итоге вопрос получился скомканым:
- А кто такие... Ну всмысле, а нет у вас таких существ, с крыльями и руками и в перьях?
Ушастые как-то странно переглянулись, Харок облизнул губу, своим жутким языком и подался вперед:
- Кира, где ты таких видела? - он не утруждал себя выканьем, в отличае от товарища сразу перейдя на ты.
- На земле, в какой-то книге-соврала я, и глазом не моргнув.
Он откинулся обратно, видимо поверив мне:
- Интересно... Такие были, но тоже уже нет.
А вот это уже стало интересно мне, надо точно забрать Сани к нам, а то его станет - "уже нет". Еще только один вопрос интересовал меня:
- А ваш правитель, он кто? - имея ввиду рассовую принадлежность.
- Оборотник - правильно понял меня Тай, а я наконец - то услышала что-то знакомое.
- В волка превращается? - спросила я.
- В любое животное, нашей и любой другой знакомой реальности, и имеет огромный магический дар - улыбнулся он.
На этом я допрос закончила, а то и так слишком много информации сразу, надо все принять и осознать, но это дома, желательно в ванной. Поэтому мы вышли и попросили проводить нас обратно. На улице тем временем наступил вечер, хотя мне показалось что мы не так много времени провели в заведении. Надо будет узнать, может у них тут время как-то отличается от нашего. Мы дошли, как бы это станно не звучало, до моего этажа, защитники оседлали лошадей, и "уехали в закат".
- Воланд, подожди минутку. - махнула я рукой и побежала за угол.
- Сани, ты еще здесь? Извини, я несколько задержалась - он не показался, но я услышала фырчание и стала приглядываться. - Понимаешь, столько вопросов накопилось - он хмыкнул и я его увидела, - Пойдем, ты же просил забрать тебя, я решила.
Глаза наполнились благодарностью, он распахнул крылья и попытался взлететь, получилось не очень, но он удержался:
- Ты не пожалеешь!
- Только ты пока стань невидимым, я о тебе Вовке дома расскажу.
- Так я и так невидимый - удивился Сани.
- Да? Ну тогда пошли, понести не смогу, это будет странно. - улыбнулась я.
Когда подошли, а шел Сани медленно, так как был очень маленького роста, Воланд уже в нетерпении переминался с ноги на ногу. Он вопросительно посмотрел на меня, но я махнула рукой, как бы говоря : "Всё потом". Вовка пожал плечами соглашаясь и пошёл вперед.
 



Чудо Инна

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться