Реальность Астрал.

Что такое не везёт.

Мы уставились на них,видимо не я одна была удивлена эмоциональностью защитников.
-Ну и что это значит?-спросила я.-То вы говорите,что мне нельзя одной,то против того чтобы идти всем вместе,может объясните?
-Нуу,одной и правда не стоит-заговорил Хар,почёсывая подбородок,отчего напомнил мне мультяшных злодеев-идите с Воландом,а мы втроём-он выделил это слово-останемся...ну где-то здесь будем,и за собакой присмотрим.
Спорить не хотелось,поэтому решила не протестовать:
-Ладно,мы не на долго...я думаю.
Вовка шёл за мной с обречённым выражением лица.Мы поднялись по ступенькам и зашли в полумрак библиотеки.Почти сразу,не давая Вовке опомниться,перед ним опустился архон:
-А вас я не знаю,молодой человек.
Вовка отшатнулся:
-Я вас тоже.
-Ниран,это мой друг,Воланд.Мы с ним вместе сюда попали.-пришла я на выручку.
Паукообразный сразу сменил тон на более доброжелательный:
-Раз так,очень рад!Что вам подобрать?
-Нам про магию надо и я в прошлый раз книгу титулов не дочитала.
-Не забивай себе голову,девочка,у нас многорассовая реальность и у всех приняты свои обращения,но тот кто в своей реальности мог быть влиятельным или даже главой,здесь просто человек,или не человек-он улыбнулся.
-Но ведь есть леди,и господа...-договорить он не дал.
-Это общепринятая вежливость.
-Ну тогда может мне почитать что-то о родах этой реальности?-неуверенно спросила я.
-Давай я подберу твоему другу книги о магии,а мы с тобой поболтаем-было видно,что паук соскучился по общению и я согласилась.
Ниран принёс Вовке пять огромных фолиантов,уточнив,что это только самые основные.Друг поплёлся к столам,а меня, одной из лап, архон поманил куда-то вглубь помещения за стеллажи.Там оказалась уютная комнатка,правда очень плохо освещённая.
-Вы здесь живёте?-спросила я усаживаясь на твердую кровать,на которую показал мне Ниран.
-Да,я очень старый,как я уже говорил,а из-за своих особенностей,на улицу не выхожу.
-Но в Аурвелии живут целые семьи архонов...
-Да,и я жил,и семья была,война всё забрала-меня пробрала дрожь-в меня ударили заклятьем,теперь не переношу солнечный свет,да и вообще какой-либо,только очень тусклый.
-Я сначала подумала,что все архоны такие,а потом,когда познакомилась с другими,как-то не решилась спросить.-виновато опустила глаза,хотя на самом деле,задумалась об этом вот прямо только что.-Название вашей рассы похоже на латинское название наших паукообразных.-зачем-то сказала я.
-И как их называют?-он хитро прищурился и наклонил голову на бок.
-Арахниды.Ну это конечно не только пауки,ещё и скорпионы и клещи,но например арахнофобия-это боязнь пауков.
-Интересно-протянул Ниран-действительно созвучно,но ты ведь хотела спросить не об этом?
-Дааа,что означают приставки к имени "тис" и "ден",если титулы могут быть любыми,то это обозначение рода?
Паук как-то по отечески приобнял меня за плечи:
-Приставку "ден" получают все девушки маги среднего звена,по окончании академии или если их принимают на правительственную службу.А "тис" это что-то вроде... -он задумался и поскрёб макушку еще одной лапой-это как "сэр" в вашем мире.
-В моей стране "сэров" нет,но я поняла.-я улыбнулась и расслабилась.-А вы видели фэйри?
-Видел,и даже знал-его глаза стали влажными-моя жена и сын были фэйри.
-Ооо,мне очень жаль-я попыталась пожать его руки,в знак поддержки,почему-то я думала,что в войне,он был на другой стороне.
-Ничего-проговорил он-уже почти прошло.
В такой момент,я даже не знала уместно ли будет спрашивать,но всё же решилась:
-А ваша жена,у неё была астральная магия?
Он по доброму улыбнулся:
-Нет,наверное потому,что её отец был юкан.
-Я думала,она была у всех фэйри-опять всё в голове перепуталось.
-Милая,эта магия,была у всех изначальных фэйри,и у тех кто приближён к правителю,так же у верхушки,а другие фэйри жили как хотели и с кем хотели,и она им была даже ни к чему.
-Понятно-протянула я-так все магички имеют приставку "ден"?
-Только закончившие нашу академию,ведь в магических реальностях есть и свои,и не все идут учиться снова.
Я немного загрустила,поняв что с этой астральной магией, мне действительно придётся разбираться самой.Ниран рассказал мне о своей жене и сыне,которые погибли на войне.Рассказал о магах,и их обучении.Немного поговорил о правителе.Заканчивали мы наш разговор,весёлыми историями из наших жизней.Он вдруг посмотрел на меня:
-Не бойся,многие знают,что фэйри не угрожают реальности.
-Я не то чтобы боюсь,просто пока не очень понимаю.У нас,на Земле,много национальностей,это как ваши рассы,и у любых народов есть хорошие и плохие люди,но запоминают всегда плохих.А из-за этого отношение меняется к целому народу.А страх никогда не приводит ни к чему хорошему.
Он понимающе кивнул,но тему развивать не стал:
-Пойдем,провожу тебя к другу.
Вовка сидел за столом,открыв все подобранные ему книги,и явно запутавшись в сведениях.
-Кира,-выдохнул он-помоги,а?
Кивнула пауку в знак благодарности,и тот исчез где-то наверху:
-Ну давай посмотрим-сказала я,пододвигая книги,открытые на разделе "создатели".
-Я всё понял,ты не думай,не понял только почему,у меня получается всё,только рядом с тобой.Ведь "создатель"-сильный маг,преобразующий материалы в привычные вещи.Это значит я могу сделать,всё-что знаю,как устроено.
Я тоже почитала,и про "воздушников",и про "водников" ,и про остальные стихии,да обо всём.Про "создателей" особенно внимательно.Но эти книги Ниран действительно подобрал для Вовки,здесь было немного информации об остальном,и большое колличество сведений,касающихся конкретно его.
-Ты не переживай,наверное я,твой проводник или еще как-то там,ведь ты только начал постигать все премудрости-я разлохматила его светлые волосы.Обернулась и увидела,фиолетовый взгляд,направленный на меня.
-Здравствуй-улыбнулся Ридиан.
-Ты меня преследуешь?-грубо спросила я.Вовка тоже отвлекся от книг и смотрел на "гостя".
-Можно сказать и так-он лукаво улыбнулся-ты не даёшь мне шанса на общение...-прозвучало двусмысленно,особенно в сочетании с блеском его глаз.
-Я вообще не желаю с тобой общаться,кем бы ты ни был.-я встала из-за стола,развернулась и пошла между сталлажей.Успокоилась,убедившись,что он не идет за мной,но уже через минуту,меня резко прижали спиной к полкам.
-Тебе помогла книга,которую я тебе оставил?-почти прошептал он,дыша мне в шею.
-Да,но это ничего не меняет,отпусти!
-Я просто хочу поговорить,а ты не слушаешь-наверное он разозлился,потому что руки,сжимавшие мои плечи,будто окаменели.Но он взял себя в руки:
-Ты даже не помнишь-прозвучало тоскливо-а ведь я уже объяснял.
-Отпусти,и мы поговорим,я послушаю снова,всё что ты хочешь сказать.-на самом деле,я чувствовала себя не комфортно,он не делал мне больно,но при этом стоял очень близко,нарушая мое личное пространство.От него пахло морозом и хвоей,как в лесу.
-Я не знаю,как объяснить-он сделал шаг назад,и я поняла,что теперь можно вдохнуть-ты и в первый раз не поняла.
-Да чтож это такое!-разозлилась я-Я не помню никакого первого раза,не понимаю о чём ты говоришь,прекрати говорить загадками!
-Ты нужна мне,понимаешь?И реальности нужна.И...-и он меня поцеловал.
Я настолько растерялась,что сначала стояла как замороженная.Он целовал нежно,как будто боялся сделать что-то не так.Моему внутреннему Я,было приятно и тепло,зато мозг отдал совершенно противоположные команды,и я врезала ему коленом между ног.Он перехватил воздух,немного согнулся,но почти сразу выпрямился,о его боли говорила только гримаса на лице,да и та скоро исчезла.Он нехорошо посмотрел на меня:
-Я просто пытался показать,что ты мне нравишься и я не обижу тебя.
-Я не боюсь!-соврала я -Странный способ,не находишь?Целовать малознакомую девушку,удивляясь её реакции пытаться выставить её виноватой.Надо было просто сказать,что не обидишь.
-Ты же не веришь?-удивился он.
-Конечно не верю,но твои действия не помогают.-я немного успокоилась,и постаралась придать своему гоолосу уверенности,а то на истеричку похожа-Ты можешь объяснить,почему ты считаешь,что я должна тебя знать?
-Могу,но пока не буду,надеюсь ты вспомнишь-он резко развернулся,и уже отойдя от меня добавил-и поймёшь.
Я постояла еще немного,переваривая ощущения.Вообще-то не смотря на какой-то животный,абсолютно не объяснимый страх,поцелуй мне понравился.Да,я не ответила ему,но наверное еслиб не сработал "рефлекс",то всё возможно.Я провела пальцами по губам,улыбнулась и пошла к Вовке.
-Что случилось?Он так резко выбежал,что я даже познакомиться не успел.
-Тебе было мало,того "знакомства" у нас во дворе?-я усмехнулась.
-Ну-уу,всякое бывает,я вот научусь и тоже его припечатаю-он тоже хохотнул.
-Поедем домой что-ли?Что-то я устала.
Друг удивился,и не зря,что бы я,сама решила оставить штудирование книг-нонсенс.Но только кивнул,мы попращались с Нираном и вышли из здания.
Ушастики и Рик,сидели на парапете фотана.
-О,вы действительно не долго.-Рик доброжелательно улыбнулся.
-А где Рич?-невпопад спросила я.
-Бегает где-то-отбросив темные волосы,заплетенные в косу,на спину,ответил Харок.-очень своебразный у него характер.
-Не волнуйся,догонит.-успокоил Тай.
Мы оседлали лошадей и отправились в обратный путь.Теперь уже не ехали через поселение"знати",просто пошли через лес.Спутя какое-то время,заметила,как напрягся Рик.Он слез с коня и показал знаком остановиться.Мы послушно встали и тоже слезли с лошадей.
-Открывайте туннель!-скомандовал он-Смерть.Много,разные рассы,совсем рядом.
На кончиках его пальцев появилось голубоватое свечение.Он стоял спиной.
-Рик?-тронула его за плечо.
-Уходите!-рявкнул он,и повернулся.До этого зеленые глаза,стали почти чёрными.
Защитники достали свои "игрушки" и зажали в руках,что-то бормоча.Но туннель не успел сформироваться.Меня вдруг резко прижало к земле и голову расколола боль.
"Теперь не уйдёшь".
Услышала я тот же голос.В эту же минуту,меня окружило кольцо огня,я поняла,что это Тай,бросил туннель.Вовка стоял рядом,а на него надвигалось нечто чёрное,и явно мёртвое.Я очень старалась подняться,я должна как-то помочь,ведь я могу практически всё.Но тот кто держал меня,мог и главное умел,гораздо больше.Я буквально всем телом чувствовала его силу.Рик отбросил черное нечто от Вовки,друг сковал это льдом,уже уходя в тёмное небытиё,подумала,что он всё-таки чему-то научился и услышав вой,отключилась.Мне снился сон.
"Клуб,громкая музыка и парень с такого странного цвета глазами.Я и мои друзья:Верка,Лиза и Вовка,что-то пьём и танцуем.Звучит приятная медленная музыка и этот парень приглашает меня танцевать.Я соглашаюсь,он мне нравиться.Девчонки хихикая,только говорят,что наконец-то я забуду Серёгу.Парень представился Ромой и был с нами весь вечер,тоже пил и что-то рассказывал.Иногда нежно брал меня за руку,целовал запястья,я еще подумала,что это пережитки прошлого.В каком-то танце мы целовались по настоящему,по моей,кажется инициативе.Девчонки попрощались и ушли,Вовка остался в клубе,Рома вызвался проводить меня,так как я уже была "хороша".Подойдя к моему дому,он вдруг резко затащил меня в переулок.Стал говорить,что наблюдает за мной давно,и я ему очень нужна,и что есть другой мир,и он заберёт меня туда,что здесь я бесполезна.Стал целовать меня,но я уже не отвечала,мне было страшно.Я пыталась оттолкнуть его,но не получалось.Он ушёл сам,а я сползла по стене и позвонила Вовке,заикаясь и плача попросила прийти.Он нашёл меня в этом проулке между домами,я сидела на земле,по щекам текли слёзы,он подпёр меня подмышку,так как сам еле стоял и мы пошли ко мне,врезаясь во всё.Он не спросил что случилось,только налил воды в бутылку,и велел спать.Я легла и уже засыпая пожелала,оказаться в этом "другом" мире,найти этого козла и набить наглую рожу."
В то же время,в комнате Киры.
Девушка металась по кровати.Что бы не снилось ей,сон был неприятным.Сани держал её за руку.Он был невидимым для всех,потому что так было проще делиться энергией.Вовка спал на кухне.Сани почувствовал,что случилось,теперь он знает,кто напал на неё.Он отдал ей энергию,теперь она спала спокойно,и он может.Он слез с кровати и вышел из комнаты.В углу на пледе сидел пёс с фиолетовыми глазами.Зеркало на мгновенье заволокло черным дымом и оттуда шагнул парень.
-Признайся уже,или так и будешь непонятной помесью волка и кого-то еще?-сказал он псу.
"-Не твоё дело,и не шуми."-ответил пёс.
Парень тоже перешёл на мыслеречь:
"-Она удивительная,ты был прав."-он присел рядом с собакой,устало вытянул ноги.Что он,что собака выглядели не очень.
"-Рик,говорю один раз,она-моя!"
"-Не кипятись,я не умею вести себя с девушками,кому как не тебе,это знать.Так что врядли смогу что-то сделать.Но Ди,у неё может быть отличное от твоего мнение,что делать будешь?"
"-Сейчас меня волнует этот нападавший"-раздражённо махнул хвостом.
"-Там в лесу много жертв,почти от всех известных рас,похоже на ритуал,только я такого не знаю,разберёмся."-он шутливо потрепал друга между ушей и сразу же отдернул руку.Однако пёс устал и не собирался его кусать.
"-Спасибо"-вдруг сказал пёс-"Я бы не успел."
"-Для чего нужны друзья?"-улыбнулся Рикъяр,поднялся и подошёл к зеркалу.-"Я завтра приду."-предупредил он и шагнул в темноту.
 



Чудо Инна

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться