Реальные.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Я поднялся из-за столика, поправил пиджак и снова посмотрел на часы. У выбранной мною в этот раз модели был светлый ремешок и сине-голубые вставки на стрелках, которые сейчас указывали на чрезмерное опоздание агента. Это было недопустимо и мне следовало уйти, но, как уже было сказано, я иногда позволял себе немного нарушить правила, тем более – довольно часто это приносило дивиденды в виде лишних данных для предстоящих боевых операций. Проводимых, естественно, не живыми людьми.

На самом деле все мы – от главы службы безопасности до ночного уборщика, имели значок агента, но лишь избранным было позволено участвовать в «бестелесных» операциях, что до самого последнего момента держались в секрете. И не из-за повышенных мер безопасности (хотя и поэтому тоже). Просто для работы с «телами» недостаточно лишь хотеть, надо иметь устойчивую нервную систему, активный мозг и обычно нехарактерный для людей инстинкт самосохранения. Ведь в случае смерти или сильного повреждения «тела» нужно было вернуться и не допустить повреждения мозга, который, при отсутствии нужной устойчивости, вполне мог «вжиться» и, приняв правила игры, прекратить свою деятельность. Потому для службы оказались пригодны не все. По последним данным лишь около десяти процентов из проверяемых агентов могли «вжиться» и примерно четверть из них успешно «выходила». При всей многочисленности службы безопасности, достичь плотности сети с такими показателями, не представлялось возможным. Так что начальство, посовещавшись, приняло решение составить основную сеть из прежних, уже готовых работать, людей, а нас оставить своеобразными «связными», которых невозможно уничтожить.

Несмотря на активность разведки, пока не удалось установить место, откуда «утекла» информация. Как раз сегодня я должен был встретиться с агентом, недавно удачно получившим данные, но… Он всё не шёл и, против воли, я начал беспокоиться. Живой человек в городе, полном незнакомцев, хоть и говорящий на их языке, но всё же чужой. Могло случиться что угодно. Даже не будучи раскрытым, он вполне в состоянии стать ночной жертвой пьяного водителя…

-Вам просили передать, - официантка наклонилась и возложила на стол небольшую тарелочку с бумажкой, - Джентльмен сказал, что это очень срочно.

Опустил глаза.

«Дорогой Брат, из-за работы не смогу с тобой встретиться, потому и решил не попадаться на глаза – не стоит бередить старые обиды. Понимаю, что ты очень ждал сегодняшней встречи, ведь мы недавно поругались. Но я пока не готов к перемирию, да и времени для полноценного разговора недостаточно. Езжай домой, я буду ждать тебя там»

-Благодарю.

Дальше всё по стандартной схеме: кивнуть, попросить счёт, провести карточкой, выйти из кафе. Лёгкий ветерок приятно овеял лицо прохладой и я, совсем по-пацански сунув руки в карманы, направился в сторону отеля. В принципе, заранее было оговорено то, что я сыграю внезапно приехавшего повидаться брата, моё очередное тело даже сделали похожим на агента, но всё-таки…

 

…езжай домой

 

Это значит, что нас раскрыли и нужно отправляться обратно, или что агент просто находится под временным наблюдением. Или…

 

Меня дёрнули за локоть в ближайший переулок настолько внезапно, что я даже вскрикнул. Мужчина, оказавшийся со мной лицом к лицу, был до ужаса обезображен длинным шрамом, пересекающим нос и губы, а потом скользящим по подбородку и теряющимся где-то в области аккуратно подстриженной бородки. Он дыхнул мне в лицо перегаром и улыбнулся. Видимо, ситуация показалась ему смешной.

-Вам что-то нужно? – спросил я.

Глупый вопрос. И так ясно, что меня либо подставили, либо просто решили ограбить. Странно, что в самом спокойном городе, утыканным камерами и всевозможными мерами безопасности, ещё остались подобные закутки.

-Твой брат – Генри?

 

Генри?

 

-Генри – имя агента. Но это – его реальное имя, у них он представлялся Клаусом, согласно легенде, - раздался в голове голом ассистентки, - Тебя по ней зовут Арнольд, но агенту тебя представили как Макса. Двойное имя для двойного агента, не подкопаешься. Веди себя естественно, возможно, пока остался шанс его спасти.

 

-Ну… - испуганно проблеял я, старательно изображая страх и ломающийся юношеский голос, - Брат иногда называет себя так… Но он всегда просил называть себя Клаусом.

Мужчина нахмуривает разодранную бровь, потом облизывает губы. История выглядит правдоподобной. Скорее всего, агент даже под пытками не решился сдать своего связного, которые казался ему глупым юнцом, предоставившим более старшему товарищу свою настоящую биографию наряду с легендой. Ведь этому телу всего девятнадцать лет. И потому я могу использовать не столько элемент неожиданности, сколько искреннюю веру взрослого человека в то, что я – пешка в игре больших дядь. Неопытная, мелкая пешка, которую так жалко выбивать из игры.

-Поедешь со мной, - мужчина заглянул мне в глаза и напоследок слегка придушил, - Но без глупостей, понял?

 

Бинго.

 

Я кивнул. Меньше всего мне сейчас хотелось играть в героя. Довольно молодое тело слушалось меня беспрекословно, и, пусть, согласно технике безопасности, я должен был по окончанию операции его уничтожить, мне хотелось сохранить настройки создания, что в следующий раз использовать его же. Ну, или модифицированную копию.

Меня засунули в машину. Было немного тесно, в темноте салона кто-то глухо выругался на японском, уточнил у шрамированного, на кой половой орган меня взяли и почему не прикончили прямо в подворотне. Тот отбрехался желанием устроить очную ставку с предателем, прикрыв этим свою жалость. Почти детское лицо тела сыграло мне на руку, да и тело было по-мальчишески слабым. Дополнительный способ остаться в живых. Выглядеть слабым.



Дарья Матрохина

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться