Реальные.

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Нырнув в тёмный провал коридора, я снова сжал руку в кулак и приказал себе не нервничать. В конце концов, ничего ещё не случилось. Мне не стоит бояться раньше времени. Грейн всё время перед глазами, никуда, вроде как, не собирается. У неведомого убийцы есть чёткий план, согласно которому раньше приезда парня действовать нелогично.

Открыв дверь, снова оказался в сером помещении. Это была моя тайная «база», где я мелом на стене расчертил примерный план. За мной не следили, да и незачем было – даже если сбегу, деться всё равно некуда. Уставившись на белые полосы, связывающие кружочки, которыми обозначил капсулы, я задумался о возможности побега. В сотый раз за последние два дня.

В тот раз я не смог успокоиться, чтобы исследовать сохранность цепочки дальше, потому вернулся обратно и завалился спать. И снилось мне, что я бегу по палубе заваливающегося набок корабля и прыгаю вниз. Вода была ледяной, почему-то жгла лицо, и в конце я задохнулся, потому что что-то потянуло меня на дно. Чудесный сон. Великолепный просто. Прямо мечта после известия о возможном скором умерлении… умертвении… умервлении? Как вообще это правильно сказать?

Умерщвление.

Спасибо.

Проверочное слово «умертвие». Сиречь – ходячий труп. Прямо как ты сейчас.

Ещё раз спасибо, ты меня очень утешил.

Уже решил, что будешь делать?

Я вот-вот дубу дам от страха. Похоже, что у меня есть идеи?

Не понимаю, что мешает свалить? Через два тела к третьему и дальше на выход.

Японец не болен. Или болен, но почему-то люто ненавидит всех, кто хоть как-то связан с искусственными телами. И он непременно продолжит копать даже после того, как я окончательно исчезну.

Или нет.

О чём ты?

Исчезни так, чтобы в один миг стало бесполезно тебя искать.

Пояснишь?

Умри.

Ну, блин…

Ты не понял. Умри для НЕГО.

Так… Уже интересней. Предлагаешь имитировать собственную смерть?

Он нашёл тело, так? Значит – понимает, как всё устроено. И предполагает, что его дурят. Однако, из-за невозможности проверить твоё ли это тело, он не верит в рациональность поставленной задачи. Есть возможность «раскрыть» ему карты и изобразить «несчастный случай». Правда, для этого придётся кое-чем пожертвовать…

Чем?

Оно большое. И Грейн говорил о нём.

Нравится меня раздражать?

Потопи, мать его, корабль!

 

Итак, я планирую самую эпатажную авантюру за всю историю существования моего отдела. Находясь в плену у врага, я сознательно проведу подстроенную «случайную утечку информации» с целью выдать своё местоположение. После того, как японец начнёт действовать, я отключусь от тела и двинусь по цепочке ровно до того момента, как «нащупаю» себя настоящего. И растворюсь в воздухе, предоставив Грейну возможность разбираться с последствиями самостоятельно. Которые, я надеюсь, добьют его быстрее выстрела в упор. После, вернувшись на службу, я отправлю рапорт куда следует, и за голову японца на подпольном рынке объявят приличную награду. А потом… надеюсь, у него есть собственный остров в тихом океане, где он сможет пересидеть лет двадцать, пока я либо не умру, либо о нём не забуду…

Я тут подумал… нам тоже нужен остров.

Я тяжело вздохнул и высунулся из-за кучи коробок на борту. Видимо, часть меня предпочитает нести чушь, когда нервничает. Что поделать…

Купить остров?

Стремительно опустившаяся ночь радует: всё-таки здорово, что часовые пояса настолько различаются. Можно предположить, что Грейн не успеет вовремя отреагировать и мышеловка захлопнется. Я прищурился. Вопреки устоявшемуся мнению, что агенты – какие-то сверх люди, порой у меня появлялись потемнения перед глазами. И, как назло, сейчас наступил именно такой момент. Вдалеке мелькнули маленькие огоньки. Японец подошёл к делу обстоятельно и выслал разведку. Ещё бы – два часа назад он отвалил за информацию на чёрном рынке шестизначную сумму.

Вот развлечение у человека – охота на ведьм!

На самом деле, всё прошло так гладко, что даже невольно стало немного страшно: вдруг это изначально было подстроено и теперь меня схватят? Хотя… Вряд ли он тогда стал бы платить. А ведь на подставной счёт упала вся сумма разом…

Катера приближались. Пора было начинать действовать.

Я вынырнул из-за коробок и несколько раз прошёлся вдоль ограждения палубы. Разведчики должны сделать несколько хороших фотографий для начала. Поэтому я облокотился на металлический «заборчик» и замер, вглядываясь вдаль.

Раз. Два. Три. Тихий шелест. Я поворачиваюсь и, словно устав, откидываюсь на локтях, представляя для обозрения чистый затылок, будто сигналя: «Я – настоящий. Убей меня и сразу решишь все свои проблемы». Это даже не демонстрация, это – открытый призыв. Никто такого не пропустит.

Охранник с корабля начинает обход и я, в последний раз посветив лицом, взмахиваю рукой, делая вид, что спешу к нему. Но за несколько шагов до контакта исчезаю в темноте. Вроде – поздоровался и пошёл дальше по своим делам. Проходящий мимо мужчина и не подозревает, что скоро ему придётся или умереть, или спасаться бегством. Он улыбается, насвистывая какую-то песенку. И я уже думаю, что всё в порядке и можно отправляться обратно в трюм, когда…

Что-то за спиной щёлкнуло, и раздался звучный удар тела о воду. Будто бросили что-то тяжёлое… Я рывком обернулся, но вместо охранника на палубе лежал лишь его автомат.

Почему…

Японец решил удивить всех вокруг, действую непредсказуемо. Что сказать… удивил.



Дарья Матрохина

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться