Реальный сон

Размер шрифта: - +

Реальный сон

   Наконец-то Аня с детьми выберется погулять в окружении лучших подруг и их детишек. Малыши подросли и могут сами под присмотром взрослых находиться в игровом центре, пока мамы посидят, попьют спокойно кофе, сидя недалеко от детей за столиком .
Эххх, хорошо!!!! Подруги, сделав заказ, осмотрелись в игровом центре. Центр был огромный, детская комната, специально сделанная для детей детсадовского возраста с маленьким кафе располагала к весёлому настроению. Людей много, взрослые бегали туда-сюда, пытаясь догнать хохочущую малышню, но подруги не обращали внимание на шум, им не привыкать, ведь у каждой по двое, трое таких же галдящих. 
Аня откровенно наслаждалась каждым глотком кофе, слушая очередной рассказ о том, что творят чудики её подруг и краем глаза следила за своими. Детки у нее были замечательные, что и говорить, но , как и каждая мама , она хотела хоть изредка побыть одной и выпить горячий кофе в тишине. -Ань, ну что ты зависла, -теребила её подруга, сидевшая рядом. Аня очнулась от мыслей и включилась в разговор, который уже ушел далеко от детей и перешёл к теме обсуждения очередного сериала, третий сезон которого закончился плохо и подруги гадали, будет ли 4 сезон и ругали режиссера за столь печальный финал. Молодые женщины настолько увлеклись беседой, что на время забыли о детях. Через три чашки кофе они подскочили и начали глазами, а то и окриком искать своих детей. 1,2,3 ,4, 5, 6... считали, словно птенцов мамы. Аня напряглась, 4-летний сынишка подбежал сразу , как Аня позвала, а вот дочку Шурку , как называли Александру дома , она не находила глазами и Ваня, младший сын лишь пожимал плечами, когда Аня пыталась добиться от него, где в последний раз он играл с сестрой. 
    Женщина заволновалась, дочка была послушным ребёнком обычно и прятаться специально , слыша , что мама уже переживает, не стала бы. Оставив сына на подруг, которые ещё не видели проблемы, Аня стала оббегать игровую комнату, заглядывая в лабиринты, батуты и бесконечные лазейки.
- Шурка, Шурочка, выходи, мама переживает, я сдаюсь, обещаю, ругаться не буду, девочка моя, пожалуйста!- крик стал похож на мольбы. 
    Подруги наконец поняли, что что-то не так, оставив детей на одну, две женщины подключились к поиску пропавшего ребенка. Лера, самая рассудительная, подошла к администратору и объяснила ситуацию. По громкоговорителю объявили об исчезнувшей девочке:" Мама Аня ищет дочку Александру, пожалуйста, подойти к столику, где сидела мама , если ты потерялась, подойди к дяде охраннику и он приведет тебя к маме. Пропала девочка 5 лет, одета в красную водолазку и синие джинсы, светлые волосы заплетены в косичку, девочку зовут Александра, кто видел её, видит, владеет информацией о местонахождении девочки, подойдите к охраннику или любому работнику центра. " 
    Слова , как колом отзывались в сердце Ани. Мысли собрались, мозг стал работать быстро , так, что она знает о пропавших детях, по статистике , в течение трёх часов большая вероятность найти ребенка живым, нужно как можно быстрее организовать поиски, закрыть центр, бежать к охране ,пусть смотрят по видеокамере, куда ушла Шурка и с кем. Аня побежала в комнату охраны, где её найти, показала взволнованная администратор. 
   Женщина мчалась, но вдруг ноги стали ватными и передвигаться она больше не могла. В груди защемило, каждый вздох сопровождался режущей болью в области сердца, Аня упала на пол в беспамятстве. 
    Очнулась в каком-то тумане, вязком, темном, сфокусировав взгляд, разглядела маленькую фигурку, девочка присела рядом с Аней и обняла её за голову. 
   -Шура, это ты?-хотя и так Аня знала ответ. 
- Да, мама. Мамочка, я люблю тебя,- Шура вытирала ладошкой слёзы женщины, которые солёными ручейками текли по щекам.
-   Шурка, Шурка, ты где была?!!- крепко обняла дочку Аня и почувствовала нереально холодное тельце дочки.
  -Чтооооо??? Нет, нет, НЕТ! Этого не может быть. Дочка, не смей , слышишь, дождись!! Я найду тебя, держись!!!- ее крик потонул в рыданиях....
  - Мамочка, я люблю тебя,- шептал ребенок.
    Аня понимала, от неё уходит её девочка и поделать ничего не могла, но как смириться с этим???
- Шура, тебе больно там, где ты сейчас?
- Нет....
- Нет, нет, нет!!!! Дочка, нет!!!!!! Нееееет!!!!!!!!- выла Аня, словно раненая волчица,над холодным телом ребенка......
**********************************************************************************

   - Мама, мамочка, что с тобой?- Аню трясла за плечи Шура, рядом сидел младший сын. Аня открыла глаза и сразу не поняла, где она находится. Оглянулась, она лежала на диване в детской, со спальни быстро шел муж, услышав, видимо, крики детей и ее плач. Господи, это просто сон, кошмарный, в своей реалистичности, сон! Она крепко-крепко обняла дочку, прижала к себе сына. 
- Мам, мне ночью холодно было, можно я с тобой и папой полежу, согреюсь? 
- Конечно, родная, пойдем , я согрею тебя, и брата заберем,- счастливая Аня взяла на руки дочку, прижав к себе замерзнувшее тельце, украдкой вытирая еще не высохшие слезы ночного кошмара.



Елена Коновалова

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться