Реалрпгшный замес

Глава 2. Трусость и первый лут

Так, что это за неизвестный эффект?! Мне очень не хочется терять своей мужественности, ибо это может негативно сказаться не только на  моих характеристиках, но и на моей самооценке! Так, ладно, у меня в запасе ещё почти тысяча, успею понять, как обратить этот процесс.

Во мне явно что-то изменилось. Ощущение, как после долгого времени тренировок. Приятная усталость в окрепших мышцах, лёгкое дыхание и чувство переполняющей энергии. Казалось, что теперь я легко бы справился с этим чудовищем в одиночку. Однако мой измятый меч думал иначе. Блин, надо его починить.

В это время из кустов, выставив вперёд луки, вышли трое. Они были похожи на охотников, одетые в тёмную кожу, с натянутыми на лица капюшонами и прячущими лицо повязками. Хотя не, больше похожи на разбойников. Однако это люди, и с ними можно договорить. Они направляли луки на монстра, всё ещё дёргавшегося, однако я был уверен – он мёртв. Иначе бы мне не дали опыта.

- Он мёртв. – Произнёс я, смахивая кровь с меча. Незнакомцы переглянулись, и один из них, выйдя вперёд, спросил у меня что-то на другом языке. В моей голове что-то щёлкнуло, и я понял слова лучника:

- Ты понимаешь меня?

- Да, вполне. – Ответил я, интуитивно использовав другой язык. Хм, а неплохо! – Монстр мёртв, можете не беспокоиться.

- Это ты его так? – Спросил тот же лучник, указав на огромную рваную рану в шее монстра. Противное зрелище.

- Да, как видишь. – Ответил я, вздохнув и показав свой помятый меч, который я смог лишь слегка подправить руками. Железо всё-таки слишком мягкий металл.

- Ты охотник?

- Нет, я просто мимо проходил. – Хмыкнув, ответил я. Кстати говоря, а что там с лутом? Что-то не похоже, что с монстра сейчас выпадут предметы. И здесь реализм? – Не знаете, в нём есть что-то ценное?

- Голову можно продать, да и бивни кузнецы могут купить. – Ответил, пожав плечами, лучник. – Ты хочешь забрать его себе?

- Честно говоря, я даже не знаю, где всё это можно продать и за сколько. – Вздохнул я, пожав плечами. – Так что, ребята, если подскажете, что из этого монстра хоть на что-то годится, я буду очень благодарен.

- Ты можешь забрать бивни и когти, ведь это ты его убил, остальное нам. Идёт? – Спросил всё тот же лучник. Я согласно кивнул. Тот махнул рукой, и его товарищи достали кривые ножи. Я невольно отшатнулся и сжал рукоять меча, однако охотники просто начал свежевать монстра.

Картина не самая приглядная, так что я сделал вид, что осматриваюсь. Лес, дорога, лес дорога. И чистое небо, по которому неторопливо ползло яркое солнце. Красота. Навскидку и не отличишь от родного земного неба. Хотя ночью тут наверняка совсем другое небо.

- Готово. – Раздалось сзади.

Обернувшись, я увидел кучу мяса и внутренностей, бывшей некогда человекоподобным кабаном. К горлу подкатила тошнота, однако мене удалось её сдержать. Один из охотников указал мне на кучу из когтей и бивней. Моя награда? Ладно, с паршивой овцы как говорится…

Я сгрёб всё это в свою сумку, и в инвентаре всё удобно расположилось по ячейкам. Кстати говоря, в моей сумке появилось ещё две ячейки. Видимо, с уровнем их будет всё больше и больше. Удобно. Да и тяжести не чувствуется совершенно.

- Кстати, не подскажете, в какую сторону нужно идти, чтобы до какого-нибудь города добраться? – Спросил я. Охотники переглянулись и пожали плечами, мол, мало ли дураков встретишь. Один из них показал, куда стоит идти, и пояснил:

- Город в сутках пути пешком. Дойдёшь?

- Хм. – Я задумался и достал из сумки флягу и обгрызенный хлеб. С едой-то ещё ладно, а вот воды вряд ли хватит.

Один из охотников вздохнул и протянул руку, указав на мою флягу. Я отдал, и он, достав небольшую бутыль, заполнил флягу до краёв.

- Это специальный настой, утоляет жажду гораздо лучше воды. Тебе должно хватит.

- Ясно, спасибо. – Кивнул я, приняв флягу обратно. Что-то они слишком добры. Видимо, по добыче меня обманули.

Кстати говоря, а что охотники делают так далеко от города? Впрочем, не моё дело, я в охоте всё равно ничего не понимаю. Да и кто сказал, что они охотники?

- Как тебя зовут, кстати? – Спросил один из них, когда я уже собрался уходить.

- Кирилл. – Ответил я. Охотник кивнул, и я отправился в путь.

Идти предстояло долго, поэтому я решил разобраться заодно с навыками. Имея на руках три очка навыков, я мог улучшить любой из имеющихся на три уровня. Поскольку в данный момент всё, что мне хоть как-то помогает, это боевые навыки, я решил равномерно прокачать рукопашный бой и одноручное оружие.

Так, что там у нас по умениям в одноручном? Пока я могу либо улучшить росчерк, либо открыть новое умение – пронзающий удар. Это прямой выпад с колющим ударом. Урон хороший, шанс кровотечение маленький, но есть. А главное – это ещё одно умение, и я смогу применить его сразу после росчерка, тем более что выносливости у меня стало больше.

Берём.

А что там с рукопашным? А там древо умений прямо таки бесконечное, ударов и серий столько, что глаза разбегаются. Хмыкнув, я открыл сразу два новых умений – двойной удар и удар локтём. Вроде бы непримечательные удары, но когда это умения, то урон увеличен, да и эффекты есть дополнительные.



Lira

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться