Реалрпгшный замес

Глава 5

Три удара в дверь. Охранник, зевая, недовольно пошёл открывать дверь. Но как только он это сделал, тут же чуть не захлопнул её обратно. Но я схватился за створки и силой открыл их.

- Г-господин?.. – Испуганно заговорил охранник, глядя на меня.

За ночь меня неслабо истрепали. Вся экипировка сияла дырами и кровавыми пятнами, правая ладонь вся обгорела от использования демонического клинка, а стрел в колчане не осталось. Но, в общем, мой вид, а особенно злющие глаза, охранника напугали знатно.

- Спасибо, что не пускали меня всю ночь. – Произнёс я и поковылял внутрь.

- Но уважаемый, комендантский час же, на улицу выходят демоны! – Крикнул мне вслед охранник. Обернувшись, я смерил его уничижительным взглядом и ответил:

- Я знаю.

Моя сумка ломилась от добычи. Помимо тех кусающихся комков на меня нападали птицы, черви, псы и всякая другая нечисть. Сейчас на улице куча их останков, а кое-где даже выпавшая с них добыча.

За ночь я повысил уровень до шестнадцатого. Всё время я добавлял очки в одноручное оружие, которое, с учётом роста навыка за время сражений, набрало семнадцатый уровень. Также выросла стрельба из лука на уровень и рукопашный бой на три уровня. В этих навыках я качал то, что было, а вот в одноручно открыл ещё парочку умений.

Первое умение наносило круговой удар, что, вкупе с улучшением его до пятого уровня, наносило сразу три круговых удара. А вторым я взял целую серию умений. Это комбо, наносящее два рубящих удара и один колющий. В бою против толпы оно мне показалось очень эффективным, но называется оно «Разоружение», что намекает на пользу умения в дуэлях. Его я улучшил сразу до пятого. Всё остальное потратил на росчерк, показавший себя с лучшей стороны.

Ах да. За то, что я обирал трупы демонов, охота выросла аж на четыре пункта. Улучшив свежевание, а тем самым качество получаемой добычи, я заодно открыл три навыка. Рыбалка, чтение следов и знание зверей, которое позволяло наносить критические удары по животным или звероподобным существам. Это очень помогло против демонических псов.

- Господин, вам нужен врач? – Крикнул напоследок охранник.

- Мне нужно ванна. – Устало ответил я, усевшись на стул. Хозяйка постоялого двора, в это время спускавшаяся вниз, заметила меня и присвистнула.

- Что с тобой, парень? – В её голосе не было особого беспокойства, видимо, из-за того, что я был жив.

- Имел неосторожность выйти ночью на улицу и захлопнуть дверь. – Хмыкнул я: - Не могли бы вы принести тройную порцию завтрака а заодно рассказать, где тут можно продать добычу с демонов?

Вскоре передо мной уже был царский завтрак. От дикого голода я чувствовал, как живот прилип к спине, поэтому стремительно начал опустошать тарелки. Слишком много ресурсов ушло на регенерацию, так что сейчас нужно было их восполнить.

- А ты похудел, парень. – Хмыкнула сидевшая всё это время рядом хозяйка двора.

Мужественность -5. Текущее значение 941.

- Не говорите так больше, пожалуйста. – Попросил я, едва не подавившись.

- Так о какой добыче ты говорил? – Деловито поинтересовалась хозяйка, когда последняя тарелка опустела.

- Так, сейчас посмотрим. – Сказал я и взял сумку, начал перечислять: - Клыки астральной крысы сорок девять штук, крылья чёрной гарпии двадцать четыре штуки, хвост проклятого пса тридцать одна штука, слизь астрального червя четыре литра, глаза дьявольской летучей мыши три штуки. Вертлявые они очень, еле сбил двоих.

- Кхм… - Хозяйка потеряла дар речи, и не сразу смогла прокомментировать: - И это всё ты добыл за одну ночь?

- Да, вроде, больше ничего не было. – Кивнул я, не став говорить про демонический меч. Смертоносная штука, разрубал демонов как масло, однако всю руку мне обжёг, даже регенерация не справляется. Не для человека он, всё-таки.

- Ну, с такой добычей тебя разорвут на части городские алхимики. – заключила хозяйка: - Ночью никто не рискует выходить на улицу, ведь от одного укуса астральной крысы наступает быстрая смерть, однако тебя это не касается?

- Кажется, я им не понравился. – Грустно хмыкнул я, покосившись на изрешеченную одежду.

- Вам следует обновить экипировку, если вы не умеете чинить сами. – Заключила хозяйка, поднимаясь: - Больше не выходите на улицу ночью, по крайней мере, около моего постоялого двора. Я всю ночь уснуть не могла от визга этих тварей.

- Прошу прощения, больше не повторится. – Заверил я: - Так что там по алхимикам?

- Если хотите, мой сторож вас проводит. – Кивнула хозяйка в сторону охранника: - Раз он вас ночью не пустил, то, думаю, не откажется проводить до алхимиков.

- Да, госпожа. – Покорно кивнул охранник.

- В таком случае, не будем терять времени. – Решил я, поднимаясь: - Они уже принимают гостей?

- С вашей добычей они приняли бы вас и ночью, так что не беспокойтесь. – Заверила хозяйка: - Но всё-таки я бы советовала вам переодеться.



Lira

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться