Реалрпгшный замес

Глава 8. Халтурка

Когда мы вернулись к постоялому двору, нас уже ждали. У дороги, держа за узду красивую кобылицу белой масти, нас ждал тот самый старик. Увидев меня, он приветливо улыбнулся, и пошёл навстречу.

- Доброго вам вечера, юный господин! – Добродушно произнёс старик, улыбнувшись. Пакор насторожился, но я шагнул деду навстречу.

- И вам не хворать, дедуль. – Я посмотрел на кобылу: - Так это её вы продаёте?

- Да, её, родимую. – С грустью кивнул старик. – Дочке ведь учиться надо, а то не выучится.

- Вот пять тысяч серебром. – Сказал я, достав из кошелька пять серебряных монет.

- Благодарю вас, юный господин. Эта красавица ваша, можете дать ей имя сами. А мне уже пора. – Старик развернулся и неспешно отправился к своей неподалёку стоящей телеге.

- Уже уезжаете? – Спросил я.

- Да, в этом городе мне делать нечего. Вернусь домой. – Кивнул старик и, забравшись на телегу, подстегнул лошадь и скрылся в людском потоке.

А я стоял, держа кобылу за узду. Видимо, пришло время, когда нужно учиться ездить на лошади. Ничего, как-нибудь разберусь.

- Как насчёт отметить нашу победу? – Подмигнув, спросил я Пакора. Тот, улыбнувшись в усы, кивнул.

После нашей знаменательной победы демоны действительно ушли. Сначала на улицы вышли патрули стражи, потом всё больше стало появляться священников и паломников, а после масштабного крестного хода, за которым мы с Пакором на всякий случай присматривали. Но демонов и близко не было, так что уже через две недели даже праздные горожане выходили на улицу. Я считал это великолепным достижением.

В сознании людей всё-таки закрепился один слух, наиболее реалистичный. По мнению народа, на землю спустился пророк богини, в честь которой строился тот храм, и сразил злого демона. Однако в рабочем квартале я частенько слышал, что, мол, это всё устроили охотники на демонов.

Фактически, кроме нас правду знали Борг, Зорг и та алхимичка, которая слёзно вымаливала у меня продать сердце демона. В конце концов, на исходе второй недели, когда я уже освоился в езде верхом и окончательно оправился, вернув прежнюю форму, но почему-то потеряв пару сантиметров в росте и слишком быстро отрастив посветлевшие волосы, я согласился.

А всё потому, что мне пора было в путь. Раздобыв карту, я построил маршрут. По нему я пойду по южной дороге до той самой деревни, где живёт старик, продавший мне замечательную кобылицу, а потом, пройдя по просёлочным дорогам. Выйду на большой трак и по нему отправлюсь в…

- Харне? – Переспросил Пакор, когда я утром наконец сообщил ему конечный пункт: - Я слышал, там всё совсем плохо.

- Поэтому я туда и отправляюсь. – Пояснил я: - Разберусь с тамошними демонами, а потом, если ничего изменится, двинусь на восток, в разрушенные города.

- Думаю, судьба даст нам возможность встретиться вновь. – Решительно заявил Пакор: - Вскоре кузнец завершит мою броню, и я отправлюсь на север. Я собрал нескольких своих товарищей, с которыми раньше служил. Думаю, мы усилим отряд и выступим против демонов. Благодаря тебе я научился с ними сражаться и знаю, что все они смертны.

- Будь осторожен, друг. – Попросил я искренне: - Когда всё идёт хорошо, надо бить тревогу. Будь всегда настороже.

- Ты тоже, мой юный друг. – Пакор крепко обнял меня, после чего я вскочил в седло свой кобылы, который назвал по масти – Метель. Взмахнув рукой, я попрощался с новым товарищем и со всем городом, отправившись к южным воротам.

 

***

 

Метель размеренно цокала копытами по мощёной дороге, неторопливо двигая меня к цели. Солнце уже почти в зените, но, к счастью, время года такое, что даже в полдень не слишком жарко.

Я покинул город несколько часов назад, а уже устал сидеть без дела в седле. Изредка я пускал Метель в галоп, но даже не пытался её загонять. Ведь в случае столкновения со слишком сильным врагом мне нужна будет бодрая лошадь. По моим подсчётам, через час я должен был добраться до деревни.

Но, как это постоянно со мной происходит, спокойно сделать своё дело никто не даст. Сначала Метель заволновалась, и я спешился, взяв её под уздцы. А следом в лесу громко захрустело, и на дорогу выбежал кабаноподобный монстр. Точно такой же, с каким я уже дрался в день своего появления в этом мире.

Монстр был утыкан стрелами, как дикобраз, но для такой туши нужно что-то серьёзнее. Оглядываясь бешеными глазами, он увидел меня и, взревев, понёсся на меня. Хлопнув по крупу Метель, я отправил её прочь, а сам, обнажив новый клинок, встретил монстра. Поднырнув под удар, я вонзил изогнутое лезвие по самую рукоять в грудь монстра, провернул и рассёк её росчерком. Монстр взревел и отшатнулся, и тогда я использовал комбинацию.

Серия показала себя великолепно. Два вертикальных удара обездвижили руки монстра, а завершающий выпад добил его. Громадная туша упала на колени и рухнула, замерев. Вытерев клинок о шкуру монстра, я подумал и обломал бивни. Они поддавались с трудом, так что пришлось помочь себе охотничьим ножом, который мне посоветовал купить Пакор.



Lira

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться