Реалрпгшный замес

Глава 10

Рванувшись к демону, я взмахнул клинками и рассёк… воздух. Демон внезапно исчез. Оглядевшись, я не увидел его, но через секунду нанёс круговой удар. В свете огня я заметил мелькнувшую тень, совсем рядом со мной. И тут же рука взорвалась острой болью.

Выругавшись, я отпрыгнул назад и поднял демонический клинок над собой. Огонь рассёк тьму, заставив мелочь слегка посторониться. Но самое главное – я увидел тень перед собой. Вот значит как. Невидимость и большая скорость. Надеюсь, он не обладает способностью игнорировать атаки.

- Прячешься, как трус? – Спросил я, рванувшись вперёд.

Двойной росчерк, круговой и комбо не дали противнику шанса контратаковать, но вряд ли я кого-то задел. Любопытно, что огонь на моём клинке оставлял горящий след, даже на земле.

- Я чувствую силу своего товарища. – Хмыкнул демон откуда-то из тьмы: - Ты не ограничился наместником?

- Встретил недавно одного вашего. – Ответил я: - Теперь думаю, кому получится продать его меч.

Укол! Демонический клинок рванулся во мрак, но никого не задел. Однако я увидел метнувшуюся в сторону тень слева, совсем рядом со мной. Попался!

Росчерк!

Хитиновый клинок со звоном замер в воздухе, и я понял – это шанс! Круговой удар наткнулся на слабый блок, а последовавший за ним двойной росчерк смог достичь цели.

Сначала в воздухе просто была горящая полоса, а потом и проявился демон. Он не был ранен, однако его плащ стремительно разгорался. Вот значит как? Предмет, дающий невидимость. Стоило бы и мне чем-то таким разжиться, я бы вообще проблем не имел. Победил бы любого врага.

- Неплохо, очень даже. – Оценил демон, сбрасывая плащ. – Однако насколько я понял, все твои навыки фехтования ограничиваются умениями. Ты не умеешь сражаться, как воин, тогда как я сражаюсь этой рапирой не один десяток лет. У тебя…

Я не дал договорить демону, обрушив на него град ударов. Он легко уклонялся и парировал, однако контратаковать не мог из-за огня и стремительности ударов. Да, я, может, слабак. Ни мышц, не роста. Однако с каждым уровнем я становился сильнее за счёт скорости и выносливости. Я могу драться очень долго, не уставая и не давая расслабиться противнику, что и было моим козырем в дуэлях.

Однако демон впечатлял своим мастерством. Несмотря на то, что его рапира вряд ли могла выдержать прямой удар моих мечей, он легко отводил в сторону мои клинки или подстраивался под удар, изгибаясь змеёй и не позволяя мне достать его проклятого тела.

- Ещё не устал? – Хмыкнув, спросил демон. Ухмыльнувшись, я только усилил натиск, однако безуспешно.

Внезапно всё изменилось. Перестав уклоняться, демон начал атаковать, сначала безуспешно, а потом предугадывая каждую мою атаку. Тут и там у меня появлялись царапины. Они не доставляли проблем, пока вдруг демон не поднырнул под мою руку и не пронзил мне бок рапирой.

Боль вспыхнула с невероятной силой, но демонический клинок, вспыхнул, обдал руку жаром и, тем самым, приводя меня в чувство. Стиснув зубы, я выпустил хитиновый клинок и схватил рапиру. Демон попытался её вытащить, но я шагнул вслед за ним, не позволяя этого сделать.

- Росчерк! – Демонический клинок рассёк тьму, оставив обугленную рану на груди отпрыгнувшего демона. Зашипев, он зажимал рану и смотрел на меня злым взглядом.

Улыбнувшись ему, я вынул рапиру и убрал её в сумку. Демон проследил за этим и выпучил глаза, когда я потом взмахнул пустой тканью. Подобрав хитиновый клинок, я, хромая, направился к противнику.

- Пространственный карман вещь великолепная. – Произнёс я: - Как я и говорил, мне нужны новые трофеи. Прости, но тебе пора умереть.

- Я думаю иначе. – хмыкнул демон и отпрыгнул назад, скрывшись в орде зашипевших монстров: - Разорвите его!

И все твари побежали на меня. Будем считать, в дуэли я победил, пусть и получил неприятные ранения. Однако теперь против меня глупые монстры, не способные понять ничего и мыслить тактически. Поэтому круговой удар принёс мне целый уровень и кучу упавшего на землю лута.

Полчаса у меня ушло на то, чтобы покончить с этими тварями. Они всё приходили и приходили, но благодаря демоническому клинку, оставлявшему после себя огненный шлейф, который убивал не хуже острого клинка. Это позволило мне почти без потерь справиться, однако я чувствовал себя так, словно прошёл через мясорубку пару раз.

Усевшись на мостовую, я пытался отдышаться. Кровь сочилась из каждого уголка моего тела, однако раны очень быстро затягивались. Когда в глазах немного прояснилось, я увидел, что получил уже двадцать седьмой уровень. Недолго думая, прокачал одноручные клинки и круговой удар, который и без меня успел на уровень подняться.

Поднявшись, я на дрожащих ногах прошёлся там, где дрался, и подобрал всё выпавшее добро. Сумка вмещала очень много, однако моих сил хватило лишь на треть. К счастью, во время драки двери постоялого двора слетели с петель (стоит поблагодарить огромных монстров, так неуклюже пытавшихся меня задеть), поэтому я просто поднялся в свою комнату трижды, где и оставил всё добро. Запасных сумок у меня было предостаточно, но объём был приличным.

Вернувшись на улицу, я заметил одну странность. Демонов пока больше не высовывалось, но тишиной тут и не пахло. Сначала я свалил всё на шипение тварей, прячущихся в тёмных углах, однако вскоре различил человеческую речь где-то вдалеке. Стараясь не привлекать внимания, я отправился туда. Звук шёл с площади.



Lira

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться