Реалрпгшный замес

Глава 12. Варварский набег

Да наплевать на эту мужественность! С таким навыком я в два счёта прикончу любого противника! Главная моя слабость – недостаток фехтовальных способностей. А если я за считанные секунды нанесу столько ударов, которые дублируются со всех сторон призрачными мечами, то ни один противник не выживет. Главное – освоиться с этим умением, чтобы посреди боя не вырубиться.

Подумав, я все доступные единицы умений добавил в стальную метель, увеличив число ударов до одиннадцати. Кажется, теперь у меня есть новая любимая атака.

- Пойдём, тебе нужно отдохнуть и набраться сил перед завтрашним днём. – Подтолкнул меня старик к выходу: - Хотя, по глазам вижу, не терпится опробовать новое умение в бою. Эх, молодёжь!

До самого вечера старик кормил меня и рассказывал истории из своего боевого опыта. Оказалось, что когда-то этот пожилой мечник служил в гвардии прошлого короля и принимал участие в сражении за земли, которые сейчас называются разорёнными. В те времена людям даже удалось отвоевать у демонов несколько крепостей, однако, как говорит старик, всё решил Дарагар. Его сила поражала, он в считанные минуты перебил лучших воинов короля. С его появления началась кровавая резня.

- Вы можете что-то рассказать о способностях архидемона? – попросил я. Старик покосился на меня и рассказал, что знал.

Основная сила Дарагара, которую он демонстрировал во время тех боёв, была в драконе, которого и оседлал демон. Дракон дышал огнём, размах крыльев около десяти метров, так что справиться с этим существом было возможно, однако его чешуя не пробивалась ни одной сталью. Тут должен был справиться мой демонический меч.

Умений Дарагара старик не знал, лишь только со слов выживших сослуживцев. Дарагар был ростом в три метра, облачён в чёрную сплошную броню без единого слабого места, сражался, используя парные клинки. По некоторым слухам владел огненной магией на уровне архимага. В общем, драться против него – самоубийство.

- Ясно, спасибо. – Поблагодарил я деда.

Очень полезная информация, думаю, когда я дорасту до восьмидесятого уровня и обзаведусь великолепной экипировкой, одержу победу. Правда, придётся какое-то время потратить на прокачку. Ничего, ни в одной игре даже самая сильная пати не ходит на босса до тех пор, пока не прокачается до нужного уровня.

Не став дожидаться заката, я лёг спать в предвкушении сегодняшней ночи. Я уже видел, как с убитого наместника высыпается добыча. Больше всего я рассчитывал на какое-нибудь украшение вроде кольца, которое будет защищать от огня. Конечно, моё нынешнее кольцо великолепно, но руку всё равно обжигает во время тяжёлых боёв.

Проснулся я глубокой ночью, когда до рассвета было ещё полно времени.

Старик не спал, с настороженностью вслушиваясь в звуки скребущихся за дверью демонов. Когда я вышел, закутанный в запасную экипировку, старик хмыкнул и подошёл ко мне, вручив охапку стрел.

- Это зачарованные стрелы, они лучше пробивают броню. – Пояснил старик: - Удачи тебе, парень.

- Спасибо. Увидимся утром. – Пообещал я и покинул таверну.

Город не спал. Он буквально кишел демонами, точно так же, как и вчера. Вот только теперь я был гораздо сильнее и владел новым навыком, так что, думаю, добраться до оговоренного места будет не сложно. Но будет очень шумно.

Как я и думал, на моём пути встали монстры и разумные демоны. В этот раз меня сразу окружили вооружённые существа, некоторые из которых были в броне. Вот значит как? Решили не рисковать и сразу меня прикончить? Ну что ж, ребята, удачи.

Встав в стойку, я приготовился. Один из демонов, выйдя вперёд, взмахнул прямым клинком. Присмотревшись, я увидел на его груди длинную полосу. Знакомые всё лица?

- В этот раз у тебя нет и шанса, человек. – Произнёс он с плохо скрываемой злобой: - Никто не даст тебе шанса.

- Как хорошо, что ты принёс мне новый трофей! – Наигранно воскликнул я, не сводя глаз с противника. Тот хмыкнул и, растворившись в темноте, атаковал. Но я успел раньше.

Время вокруг замедлилось. Шагнув вперёд сквозь тягучий воздух, я взмахнул мечом, оставляя огненный след. Медленную тень я заметил сразу и буквально изрубил воздух там, где должен был быть демон. Не доводя дело до конца, я сэкономил ману и прервал умение. А через секунду на землю упало изрубленное горящее тело.

Подойдя к демону, я поднял его клинок. Ничего примечательного в нём не было, однако меч мог бы пригодиться, поэтому я убрал его в сумку. Выпрямившись, я хотел было вступить в бой с остальными, как вдруг услышал голос:

- Откуда… откуда у тебя это умение…

Повернувшись, я увидел, как выживший демон, захлёбываясь в кровавом кашле, смотрел на меня жёлтыми глазами. Не став тратить времени, я взмахнул мечом, отрубая врагу голову.

- От одного очень милого старичка. – Сказал я напоследок и вновь активировал умение.

Из боя я вышел абсолютным победителем, не получив ни единого ранения, но истратив всю ману. Оказалось, что призрачные клинки свободно управляются мыслями, и стоило лишь пожелать, как они разлетались в разные стороны. Главное – попасть в голову, чтобы свалить наверняка.

Из боя я вынес новый уровень и в итоге прокачал стальную метель до седьмого. Великолепное умение, оно фактически гарантирует мне победу в любой стычке. Наверное, поэтому я не встретил никакого сопротивления на пути к условному месту.



Lira

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться