Реалрпгшный замес

Размер шрифта: - +

Глава 14 Теперь всё серьёзно

Кажется, у кого-то доминантные замашки. Надеюсь, она не будет переходить границы. В любом случае, у меня теперь есть учитель магии, и вскоре я смогу значительно увеличить свою боевую мощь. Даже если мне не пригодятся сами магические умения, они значительно усилят мою «казнь», зависящую от суммарного уровня всех магических скиллов.

Телегу я решил оставить на старом добром постоялом дворе «У Зорга». Перед уходом алхимичка приказала возвращаться как можно скорее, не забыв прихватить самые необходимые личные вещи. Похоже, мне придётся поселиться в её жутком вонючем доме. Что же, если это нужно для дела, то почему бы и нет?

Но перед возвращением туда мне стоит заглянуть к Боргу. В сумке был приличный запас демонического оружия не самого высокого качества, поскольку в Херне все лучшие клинки забрали в личное пользование мои боевые товарищи, но всё равно оружия было много, и нужно было решить, куда его девать. Оседлав Метель, я отправился к знакомому кузнецу.

- Какие люди! – Воскликнул Борг, увидев меня. В этот раз он казался выше из-за моего нынешнего роста, и оттого его объятия едва не сломали мне только-только сросшиеся кости: - Быстро же ты вернулся из Херне. И, смотрю, прибарахлился как следует. И не боишься демонический клинок на спине носить. Да не смотри так, я по рукояти запомнил, так ничего не заподозрить. Хм, а меч у тебя не совсем такой, какой я тебе дал. Могу я взглянуть на оба клинка?

Пожав плечами, я обнажил мечи и протянул их Боргу. Тот придирчиво оценил оба лезвия, проверил на остроту и внимательно изучил характеристики. Но больше всего его заинтересовал именно демонический меч.

- Удивительно, это ведь тот же самый клинок, но и в то же врем другой. – Хмыкнул кузнец: - Я и не думал, что синтез может происходить прямо в бою.

- Синтез? – Не понял я.

- А ты не заметил, что после каждой крупной победы твой меч усиливается или даже обретает новые свойства? – Я вспомнил, сколько раз меч менял название, а также то, как он похитил умение одного из демонов и теперь мог на расстоянии атаковать огнём: - Я когда делал броню для твоего друга, обратил на это внимание. Жаль, мало сырья оказалось, я бы попробовал это на настоящем оружии.

- Кстати об этом. – Вернулся я к главной теме: - У меня груз из пары десятков демонических клинков. Я думал, что тебя они могут заинтересовать.

- Хм… - Борг задумался, посмотрел на меня, потом на мой меч, и ушёл в подсобку.

Раздался стук и грохот падающих железяк, ругань кузнеца, а после он сам вышел, неся в руках небольшой свёрток. Положив его на стол, Борг развернулся тряпку. Оказалось, в ней лежали наручи из необычного чёрного металла, которые не блестели, а, казалось, даже поглощали свет. Интересно, они вообще хороши?

- Их я сделал из остатков базальтовых пластин. – Пояснил Борг: - Но, к сожалению, мне не хватило сырья, чтобы закончить их. В общем, я хочу предложить тебе сделку. Я куплю у тебя все мечи по аналоговой цене и постараюсь завершить наручи. Если всё пройдёт успешно, я продам их тебе по сдержанной цене. Ну как, согласен?

- Конечно! – Согласился я почти сразу.

В любом случае, я ничего не терял. Либо у меня будет приличная сумма денег, либо великолепные наручи. Я бы предпочёл, конечно, наручи, поскольку мне нужно собирать мощную экипировку. Попросив помощи у кузнеца, я отвёл его к Метели, где Борг снял с неё мою сумку. По поводу её тяжести и кажущейся пустоты он вопросов не задавал, что радовало. Оттащив её в лавку, я достал все клинки, а также необычную добычу вроде мелких базальтовых пластин, осколков оружия демонов и пылившегося рога титана.

Сваленные в кучу, демонические предметы начали активно нагреваться и кое-где вспыхивать, и для того, чтобы избежать пожара, Борг быстро всё отнёс в кузню, а после второпях вернулся ко мне, принявшись отсчитывать деньги. После того, как счёты целую минуту стучали в руках кузнеца, мне вручили туго набитый кошелёк, блестевший изнутри золотом.

- В связи с последними событиями, в городе значительно вырос спрос на особенную экипировку, если ты понимаешь, о чём я. – Подмигнул Борг, когда я положил кошелёк в сумку и увидел шестизначную цифру: - В общем, у меня сейчас золотое время, так что не стесняйся приносить всё, что можно пустить в ход. Особенно если это кусок демона.

- Ближайшее время я планирую провести в городе, так что поставок не ожидайте. – Хмыкнул я, едва скрывая улыбку от великолепной сделки.

Учитывая, сколько у меня теперь денег, я мог бы спокойно купить домик на окраине. Хотя… может тоже открыть лавку? Или нет, лучше так и быть поставщиком редких ингредиентов. И прокачиваюсь, и деньги зарабатываю. Такими темпами подготовка к походу будет лёгкой. Однако расслабляться не стоит.

Покинув лавку в великолепнейшем настроении, я отправился к алхимичке, по пути мечтая о том, как буду одной левой разносить даже самых сильных демонов, а Дарагар падёт к моим ногам и будет просить о пощаде. Хотя с этим я, конечно, загнул, но устроить весёлую жизнь я могу уже сейчас.

- Ты опоздал. – Заявила алхимичка, переодевшаяся в обычную одежду.

- Пешком ведь шёл. – Оправдался я, за что получил подзатыльник.

- Не смей перечить и шагом марш в комнату, сейчас будем испытывать твои магические способности. – Заявила она и пошла вперёд, а я двинулся за ней, вспоминая уроки в начальной школе.



Lira

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться