Реалрпгшный замес

Глава 15

И вот я добрался до загонов. До ближайшей ограды было около пятидесяти метров, но несколько караульных стояли подальше от оград, всматриваясь в темноту. Эти демоны были очень похожи на людей, если не считать слишком большого роста и мускулатуры. Брони на них было предостаточно, однако уязвимых мест в ней тоже хватало.

План созрел быстро. Подобравшись чуть ближе, я снял лук со спины и прицелился в самого крайнего. Выдохнув, я выстрелил. Стрела рассекла воздух и вонзилась демону точно в голову. Закинув лук не спину, я обнажил стальной клинок и в ускоренном темпе двинулся вперёд. Демонический меч был загодя спрятан в сумку, ибо здесь он пылал бы ярче факелов.

Караульных разделяло около пятидесяти метров, однако крайний всё равно услышал грохот упавшего тела и направился к убитому товарищу. Но я атаковал не его, а следующего демона. Тот всматривался в темноту, но засёк меня, когда я был в десяти метрах. Активировав казнь, я почти мгновенно оказался около демона, отрубив ему голову.

Присев на колено, я натянул стрелу и выстрелил в затылок обернувшемуся караульному, не успевшему добраться о первого убитого товарища. Три стрелы – и враг сражён наповал. Отлично, около этого загона никого не осталось.

Некоторые монстры заметили меня или же почуяли запах крови, поскольку заволновались, начали бить по ограде. Всего было три загона. Я находился около того, в котором содержали похожих на носорогов монстров. В другом были жуткие гибриды лошади и ящерицы, а в последнем и вовсе держали кабанов размером со слонов.

Не теряя времени, я пустил сразу три стрелы в толпу лошадей, следом одарил целым дождём из заклинаний ближайших носорогов, а потом отбежал в поле, подбираясь ближе к слонам.

Звери взбесились и начали атаковать друг друга, что вызвало целую бурю ярости в стадах. Подкрепляя это стрелами, я вскоре затаился, поскольку подбежали другие караульные. Они держались подальше от дрожащих решёток, собравшись кучнее. Двое из них использовали магию на зверях, после чего те замирали.

Пора!

Вскочив на ноги, я побежал прямо на демонов. Благодаря дикому рёву монстров моё приближение заметили слишком поздно. Я буквально пронёсся сквозь них, использовав казнь. Секунда, и шесть тел рухнули замертво. Слишком просто.

Выиграв время спокойствия, я подбежал к загону с кабанами и использовал пламя. Единственное умение в этом навыке, вызывает поток пламени без ограничения по времени, но с большими затратами маны. Подпалив шкуру одному кабану, я подумал и бросил в другого одно из зелий. Маленький язык пламени – и монстр вспыхнул как факел. Он носился по загону, врезался в плотно стоящих товарищей, обжигая их. Я подбрасывал ещё горючих зелий, вызвав настоящий ад в загоне.

С другой стороны, где, видимо, были ворота, попытались успокоить кабанов магией. Как может отреагировать пылающий монстр размером со слона, когда какая-то мелочь кидает в него магией? Конечно же, взбеситься ещё сильнее и атаковать. В общем, целое стадо вырвалось в лагерь, атакуя всё без разбору. Вспыхнули палатки, раздались крики и вспышки боевой магии.

Моё дело сделано, можно уходить.

Казнь активировалась на одних инстинктах, и только так я смог избежать горизонтального взмаха кинжала. Шагнув назад, я контратаковал, но мой выпад легко был отбит, однако магические лезвия всё равно достали врага.

Это был демон чуть выше меня ростом, в чёрном облачении и с кривыми кинжалами в руках. От него веяло смертью, что заставляло меня держаться на расстоянии. Это точно не простой солдат. Кто же тогда?

- Не думала, что у людишек есть такие ловкие лазутчики. – Раздался женский голос, и демон снял капюшон.

Оказалось, передо мной демоница. На вид лет двадцать пять, волосы короткие. Она смотрела на меня холодным взглядом красных глаз с вертикальным зрачком, не оставляя без внимания ни одно моё движение. Вот это уже интересно.

- У нас много сюрпризов. – Ответил я, резко выхватывая из сумки демонический клинок, вспыхнувший обжигающим пламенем.

- Вот оно что. – С долей заинтересованности произнесла демоница: - Так это ты убивал наших наместников? Значит, мне выпала радость выпотрошить тебя.

Она со стремительностью, которой позавидует любой хищник, бросилась на меня, атакуя кинжалами. Мне пришлось тут же использовать казнь. Отбив удары, я обрушил стремительные атаки на демоницу, однако она легко избежала их всех, уклоняясь или отбивая. Даже град из магических лезвий оставил лишь несколько глубоких царапин.

- Магическое умение, значит. – Хмыкнула она, отпрыгнув: - Теперь понятно, как ты смог убить наместников.

- Ты очень быстра. – Оценил я.

- Заткнись, моль. – Презрительно бросила демоница и вновь меня атаковала. Но уже иначе.

Создалось впечатление, что у меня двоится в глазах. Было практически невозможно сфокусировать на ней взгляд, непонятно, откуда она атаковала, и мне пришлось магическими клинками загородиться, однако кинжал демоницы всё-таки достал меня, пронзив плечо насквозь.

Демоница стояла напротив меня, довольно улыбаясь. Облизнув губы длинным языком, она провернула кинжал и вырвала из раны, заставив меня рухнуть на землю. Я не мог пошевелиться, словно тело сковали незримыми кандалами. Боль из плеча расползалась по всему телу, и похоже это было на анестезию, только наоборот.



Lira

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться