Ребенок (не) от бывшего

Глава 2

Богдан

Весь день прошел в полубреду. Услышать именно от этой девушки «я беременна» и понимать, я никаким боком не связан с данным событием... Только вся моя выдержка помогла не взорваться. Да еще, может быть, повлиял ее вид. Она была реально растерянной и загнанной в угол. И что произошло у них с этим… Пашей, так и не согласилась рассказать.

Буду ли я ослом, если предложу помощь помимо квартиры? Или я буду навязчивым ослом?.. Но вообще меня никогда не беспокоило, как я выгляжу со стороны.

- Если понадобится какая-то помощь, тоже звони.

Ротик Вики приоткрывается. Но тут надо заметить, что я знаю – эта девушка не будет дергать по мелочам. Особенно меня. Так что предложение автоматом действует только на крайние случаи. А в них, я знаю, ей вообще не к кому будет обратиться. Не зря она сегодня явилась ко мне.

- Спасибо.

Даже не понимаю, она так тихо говорит или ответ – мой глюк. Неважно, главное, она меня услышала. Потому что на ее щеках проступил румянец. Жизнь заставила Викторию быстро повзрослеть, и она всегда так смущенно принимает заботу. Хотя это уже не мое дело.

Пора бы свалить с жилплощади, хоть она и принадлежит мне. Когда Вика призналась, что наши отношения делают ее несчастной, я толком не появлялся здесь. Живу в отеле. Вернее, прихожу переночевать. Мне не нужно ощущение дома, ни к чему хорошему оно не приводит.

Скупо прощаемся, выхожу на весенний воздух. Иду к своему новому авто, в котором у меня ничего ни с кем не было. Если собственная машина заставляет вспыхивать в мозге ненужные картинки, ее надо менять. Что я и сделал. Теперь мне никто не мерещится где-то в районе руля…

По дороге в отель так или иначе в голове крутится бывшая. Да, мы смотрели по-разному на некоторые жизненные моменты. То и дело вспыхивали ссоры. Я и сам понимаю, это неправильно. Ее желание съехать меня ошарашило, и это явно была не манипуляция. Она не ждала, что ее будут возвращать – я пытался, но Вика стояла на своем. В итоге, когда она закрутила роман с коллегой, я решил оставить ее в покое. Да и всех девушек разом. Исключение лишь здоровье, но это другая история. Впрочем, активность и в эту сторону у меня не зашкаливает. Налегаю на бизнес и спорт.

И в принципе чувствую нужную мне свободу. Ну вот так я привык жить… Никого не напрягаю этим.

Принимаю душ, падаю в постель. Сегодня из офиса я ушел раньше, чтобы не заставлять беременную Вику ждать допоздна. Так что вечер свободный, но меня не тянет на книги и фильмы. Даже посерфить в ленте социальных сетей лень. Постараюсь быстрее вырубиться.

Но как обычно бывает, только гашу свет, сразу нужен кому-то. Звонит телефон, я снова врубаю светильник и двигаюсь выше к изголовью кровати. Темный шелк белья холодит мои разгоряченные мышцы. Сегодня полдня ощущаю легкий жар. Надеюсь, не подцепил простуду.

- Сын, добрый вечер! – звучит в трубке женский голос. – Ты еще в дороге?

Мама выучила мой график.

- Нет, сегодня уехал раньше. Собираюсь поспать.

- Ты не заболел?! – тон мамы становится тревожным. – Там есть аптечка? Богдан, почему ты не хочешь жить дома? Давай, пришлю за тобой Артема! О тебе ведь совсем некому позаботиться!

Выдыхаю. Насчет болезни и сам бы хотел знать, все остальное уже набило оскомину.

- Мам, пусть Артем отдыхает с семьей, - мы говорим о ее водителе, - а я не болен. Просто есть возможность лечь раньше, ты же всегда говорила – это полезно.

Мама тяжело дышит.

- Полезно – иметь стабильный режим, Богдан. А мотаясь по отелям и поездкам, ты растрачиваешь здоровье.

М-да, они с Викой такие разные, а говорят похожие слова.

- Я бизнесмен, а не школьный учитель, мама. Да и рановато мне вести старческий образ жизни.

Маман фыркает.

- Просто тебе нужна семья и правильная женщина. Которая не пустит слюни от твоих возможностей, а станет тебе верной соратницей. Девочка должна быть из правильной семьи.

Вопрос на засыпку – сколько раз в своей жизни я слышал эту речь? Ценю, конечно, мамину заботу.

- Как у вас дела? – перевожу тему.

Мама вздыхает.

- У нас все нормально. Я звоню, чтобы напомнить – послезавтра наша с отцом годовщина. Дата не круглая, но со своими нужно отметить. Устраиваем праздничный обед. Гости приедут к двум, а ты постарайся быть пораньше.

- Хорошо.

- Больше тебе нечего добавить? – мама явно намекает на разговор про мою личную жизнь.

- Рад за вас с папой, - не ведусь, - доброй ночи?

- Хороших снов, - мама сдается, - измеряй температуру и напиши мне.

- Будет сделано, - смеюсь.

Мама беспокоится, хоть я давно и вышел из детского возраста. Я не вижу смысла спорить, просто поступаю, как считаю нужным. Например, игнорирую ее постоянное сводничество меня с дочками отцовских партнеров и даже конкурентов. Старик занимается недвижимостью, и мама все время мечтает о выгодном семейном альянсе. Ведь на дворе кризис, нужно искать новые ресурсы.

Кладу ладонь на лоб и пишу матушке, что жара нет. Больше никто меня не беспокоит, видимо, Вика устроилась нормально. Думаю о ней и вспоминаю слова матери про «ровню». Моя бывшая девушка всегда дергалась из-за моего статуса и семьи. А я, не особо задумываясь, старался держать свою личную жизнь и родителей на расстоянии. Впрочем, сейчас это не имеет значения.

Бывшая не пишет и не звонит весь следующий день. Не то что бы она должна, или я жду. Но я обращаю внимание на этот факт! Вика то и дело всплывает на заднем плане моего сознания. Я отпустил ее, не стал мешать жить так, как она хочет. В конце концов, я сам не понимаю, моё ли – традиционная семья. Но думать о ней перестал совсем недавно! А теперь мы опять пересеклись.

Может, нужно было отказать? Куда бы она делась, нашла бы квартиру. Больше паники развела. Ну да ладно, послать ее я бы не смог. Она реально одна на свете, а теперь еще с жителем в животе. Да и мне нетрудно, квартирой не пользуюсь. Вот только мысли о ней, как занозы, впиваются в сознание.



Ксения Фави

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться