Ребенок (не) от бывшего

Глава 3

Виктория

Паша вполне ожидаемо вернется от родных и начнет мне звонить. Я совсем не против держать его в курсе. Но только на расстоянии… С адреса, который он не знает. Так что прямо в пятницу набираю ему сама. Разговор получился недолгим.

- Паш, я ушла. Мне нужно побыть одной.

- Тебе уже назначили процедуру? – сразу спрашивает бывший поклонник.

- Да, - вру, - но мне нужно морально подготовиться.

Меня сковывает страх, чтобы вот так просто взять и заявить правду. Что он чмо, а я обязательно рожу этого малыша. Меня некому защитить, потому я должна засунуть гордость в одно место и быть осторожной. И еще - заботиться о маленьком человечке внутри. Самом родном на свете. Ради него я и обратилась к бывшему.

О Богдане, правда, стараюсь не думать, иначе совсем свихнусь. Проходит пятница, слава богу, Паша взял отгул, и мы не видимся. Наступает суббота… Я завтракаю, смотрю какой-то фильм на большом экране в гостиной. Такса спит, кот устроил игру в мяч. Неправильно, но в этом жилье мы все чувствуем себя как дома. Наверное, годы, проведенные здесь, так просто не сотрешь. Но я даже расслабляюсь, пока не раздается телефонный звонок. Павел.

- Да.

- Здравствуй, Вика, - звучит хриплый голос, - мне вчера приснилось, или ты реально ушла? Не кажется, что сейчас не время? Мы должны разобраться в ситуации!

У Паши снова приступ страха, что я обдеру его как липку.

- Я сама разберусь. Твое мнение я услышала.

- Какое еще мнение?! – Паша почти орет. – Я завтра приеду, и мы поговорим! Ты где?!

Богдан велел никому не сообщать, что я у него. С удовольствием послушаюсь.

- Это неважно. Да и обсуждать нечего. Прости, у меня тут дело.

Жму отбой, потому что меня трясет. Павел так просто не оставит меня в покое. Надо же было сглупить и сойтись с ним! Построила спокойные отношения…

Кладу телефон на дальнюю полку. Он еще что-то курлычит, но я даже не подхожу туда. Мне сейчас вредно волноваться, а меня просто колбасит. Даже британец, кажется, это почувствовал. Он обычно недотрога, но сейчас пришел ко мне на диван и лег рядом. Я пригрелась к теплому боку, получилось даже задремать.

Я проспала обед, проснулась от голода. Так и не стала брать в руки смартфон, двинулась на кухню. Постараюсь как-то противостоять тому, что происходит в моей жизни – деваться некуда. Но для начала перекушу.

Ох, не успела я разогреть гречку и котлету из кулинарии, как раздался звонок уже в дверь. Нет, ну Паша не знает, где я! На цыпочках иду в прихожую, смотрю в глазок. Уф, этот гость меня не пугает. Хотя тоже очень сильно волнует. Открываю дверь Полонскому.

- Привет, - от неожиданности здороваюсь первая.

- Привет, - отвечает мужчина.

Его голос вроде бы звучит с напряжением. Что-то случилось?

- Хм, проходи, - приглашаю в его же квартиру.

Но хозяин этого как будто не замечает и заходит лишь после разрешения. Пока он шагает до середины прихожей, я запираюсь. Все-таки внутри меня режим повышенной тревоги.

Поворачиваюсь к Богдану, а он ко мне. Серые глаза пробегаются по всей моей фигуре. Эх, на мне хлопковый халат, под ним сорочка! Ничего особенного – серый трикотаж, изображения котиков. Невинно, но… мне хочется прикрыться. Полонский так на меня смотрит.

- Прости, я… - сглатываю. – Побудь здесь, я скоро!

Обещаю поторопиться, а сама так и стою. Таращусь на мужчину, а тот почему-то задержал взгляд на моих щиколотках. Мне кажется, его лицо чуть порозовело. Впрочем, у меня душно.

Сбрасываю оцепенение, просачиваюсь мимо Богдана. Мы были вместе три года, странно, если б при встрече ничего не ёкало. Но мой организм мог бы отзываться на него и поменьше. Тем более в этом особом положении… Для самого Полонского я наверняка перестала быть женщиной, просто он был в шоке от моего вида.

Успокаиваю себя, переодеваюсь в джинсы и обычную черную футболку. Надеваю штанину, за нее цепляется браслет. Вот на что смотрел Полонский? Эту золотую штучку он купил, когда мы летали к океану. Простая цепочка с прикрепленным дельфинчиком. Его глаза – мелкие бриллианты. Вещь прелестная, и потом я просто обожаю дельфинов! Не могу отказать себе в удовольствии надеть ее. В моей жизни и так сейчас мало приятного.

Негоже сейчас вспоминать, но я никогда не забуду те десять дней. Единение с потрясающей природой и любимым… Мы почти не общались ни с кем другим, объедались фруктами. Вечером на заброшенном пляже занимались… А после таких ночей спали в номере до обеда.

Ох, мне хочется надавать себе по щекам! Нашла время на хорошие воспоминания. В любых отношениях они есть, и нечего распускать сопли. Лучше подумать о проблемах сегодняшнего дня. Например, пойти и узнать, что привело бывшего сюда в этот субботний вечер.

Возвращаюсь в большую комнату и хочу еще раз извиниться. Но там лишь британец Марк на навесной темной тумбе. Собаки и хозяина квартиры не видать. Слышу голос Богдана из кухни. Смело иду, думая, что он разговаривает с таксой. И сама не желая, попадаю на слова не для моих ушей.

- Отец, давай закончим этот разговор! Как еще сказать, что я не хочу жениться! Нет, я не мечтаю о домашнем очаге! И детей заводить не планирую! Ну не все должны иметь наследников. Пусть за нашу семью отдувается Софи. В конце концов я помогаю ей с уроками, - пауза, - да не издеваюсь я! Ну где я и где семья с детишками?.. Всё, не могу говорить.

Стою, невежливо подслушиваю разговор Полонских. И каждая фраза Богдана окатывает меня ледяной волной. Меня уже не касается его мнение о семье и детях, но ладонь инстинктивно ложится на живот. Настроение падает ниже плинтуса, я не могу привести себя в порядок логикой. Не зря я даже думать не хочу, что… Впрочем, не буду поднимать эту тему никогда!

- Вика, всё в порядке? – мужчина меня потерял. Шагаю в кухню.

- Да, извини еще раз.

Полонский с виду спокоен. Но телефон свой легонько швыряет на столешницу. Ну вот, папаша его разозлил.



Ксения Фави

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться