Ребенок (не) от бывшего

Глава 4

Почему-то первая мысль – Паша. Но он по-прежнему не знает мой новый адрес, так что в глазке вижу Богдана. Прозвучит странно, но он зачастил на свою квартиру. Конечно, я тут же открываю. Попутно быстренько вытираю глаза, разводов под ними в зеркале не вижу.

- Добрый вечер, - здоровается бывший, - извини за вторжение, хочу взять куртку и кроссовки.

Да, на улице совсем потеплело. Мельком встречаюсь взглядом с мужчиной, на автомате оглядываю его с головы до ног. Он, видимо, с какой-то встречи – в строгом темно-коричневом костюме, стильных часах. В обычной жизни Богдан одевается проще, так что сейчас его вид вызывает еще большую робость.

- У тебя всё нормально?

Кажется, он внимательно смотрит мне в лицо. Заметил слезы?.. У меня язык не повернется рассказать о проблемах с Павликом, да и не к чему грузить ими бывшего. Еще он просил жить спокойно, а тут назревает скандал с мужчиной, который претендует на моего ребенка.

- Немного устала, - жму плечами, - выпьешь чай или кофе?

Полонский морщится.

- Нет, не надо суетиться.

Он присаживается на корточки, потому что рядом оказывается Чарли. Ох, мне же еще нужно выйти с собакой.

- Ты не гулял, дружище? – интересуется Богдан у пса, а косится на меня. Мотаю головой.

- Я только вошла.

- Давай, я с ним выйду.

Полонский даже не спрашивает, просто молча ждет поводок. А я и правда что-то валюсь с ног, не могу даже вежливо отказать.

- Спасибо тебе.

В последнее время я часто повторяю эту фразу бывшему.

- Да ладно, пес мне не чужой. Почти как наш брачный ребенок… - Богдан говорит с иронией, но тут же осекается. – Ладно, мы скоро.

Я достаю телефон, пара пропущенных от Паши. Ох, неизвестно, как вел бы себя Полонский на его месте. Но в эту сторону я запретила себе даже думать.

Закрываю за Богданом. У него есть и свой комплект, но мужчина проявляет такт – открывает сам только дверь подъезда. Что у него не отнять, так это воспитание. Уж не знаю, спасибо родителям, или просто характер у Богдана такой. Это меня не касается, но сейчас идет в плюс. Под такие мысли двигаюсь в ванную. Надо бы глянуть на себя в зеркало.

М-да, бледность и припухшие веки. Хоть и не сильно, но смотрюсь не огурцом. Надо хоть стереть остатки макияжа. Беру лосьон, вату.

Обычно без макияжа я выгляжу нормально, спасают глубокие серые глаза и яркие губы. Но сейчас внешний вид меня не особо устраивает, рука даже тянется к косметичке. Правда, тут же передумываю. Богдан скоро вернется, да и для чего мне красоваться перед ним? Вот глупость.

Чтобы окончательно успокоиться, беру на руки кота, хожу по гостиной. Марк рвется от меня, не любит ласкаться. Мы сначала назвали его Маркизом, так звали нашего с бабушкой котика. Но британец настолько мужественный и независимый, что быстро стал Марком. Мы назвали… Стараюсь задушить на корню приступ воспоминаний. А то еще опять разревусь, сейчас я на многое способна.

Богдан гуляет с собакой продолжительное время, я даже успеваю их потерять. Но вот раздается звонок в дверь. Впускаю хозяина жилища и пса. Уже только своего.

- Он разбегался, жалко было загонять, - объясняет Богдан.

В глазах мужчины появилось что-то новое, чего не было в момент прихода. Или мои гормоны опять придумывают чушь.

- Да, здесь ему нравится.

Неподалеку есть площадка для выгула собак, построенная специально для питомцев жилого комплекса. Очень удобно. Взгляд Полонского бегает по моему лицу.

- Я достану свои вещи, - говорит он и разувается.

В квартире есть гардеробная комнатка. Я разложила свою одежду на пустые полки, где она раньше и лежала… Богдан практически ничего не менял с тех пор, как мы разъехались. Только увез с собой часть гардероба. Никогда бы не подумала, что вернусь вот так! Но у меня нет другого выхода.

Сижу на диване, пока хозяин квартиры берет, что ему нужно. Хочется есть, но подожду его ухода. Да и усталость приковывает к мягкой мебели. Тот момент, когда не знаешь, чего хочешь больше – есть или спать. Полонский, правда, управляется быстро.

- Я ухожу, - он заглядывает в гостиную.

Нужно подняться на ноги и закрыть за ним. Ну и как-то попрощаться. Богдан уже надевает обувь, когда я выползаю.

- До свидания, -  говорю ему.

Мужчина выпрямляется, серый взгляд вновь впивается в меня.

- У тебя точно все нормально? – спрашивает низким тоном. – Ничего не нужно? Финансы?

Ёжусь. Он произносит вопрос без надменности, но мне все равно немного стыдно. Привыкла заботиться о себе сама.

- Все хорошо, Богдан.

Мужчина поднимает и опускает брови, напрягает губы.

- Ладно, - соглашается он, - просто имей в виду – в случае чего ты можешь обратиться ко мне. Я остыл… Имею в виду наш разрыв… В общем, я не держу на тебя зла.

Обнимаю себя руками. В моей ситуации такие слова от сильного обеспеченного мужчины должны быть как манна небесная. Я радоваться должна, что бывший предлагает поддержку. Но у меня так и стоит в ушах – остыл. Не могу сосредоточиться.

- Не бери в голову, Богдан, - прошу его, - во время беременности накатывает усталость. Но все справляются, и со мной ничего не случится. Не отвлекайся от дел.

- Я говорю от души, - зачем-то уточняет Полонский.

- Не сомневаюсь, - киваю.

В принципе Богдан такой. Он не пример хорошего мальчика, но внутри себя благороден. Это тот человек, который много денег отдает на благотворительность. Он даже своей первой учительнице операцию оплатил в прошлом году. Ко мне он скорее всего испытывает жалость. Может, думает, я глупая, раз залетела в таких условиях. Но и оставить не может, в то же время.

Наверное, мне должно быть хорошо от этого, но нет…

- Кхм, до свидания, - нарушает тишину Богдан.

Закрываюсь за ним, прислоняюсь спиной к двери. Пытаюсь как-то расшифровать весь коктейль эмоций, которые только что испытала. Облегчение, стыд, обида… Желание смотреть на него, впитывать каждый жест. Господи, я ведь тоже остыла и поняла – нам не по пути с этим человеком. Что будет дальше? Ведь нам так или иначе придется видеться.



Ксения Фави

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться