Ребенок (не) от бывшего

Глава 5

Быстро двигаюсь в прихожую.

- Всем пока! Простите, срочная встреча.

Но мама уже принеслась за мной.

- Кто тебе звонил?! – требовательный вопрос.

Выдыхаю.

- Неважно, мамуль. Занимайся гостьей.

Мама что-то еще говорит, но уже через несколько секунд я сижу в машине. Набираю Вике, с ней порядок. Ей могло показаться, но поехать будет не лишним. По пути звоню девушке еще несколько раз, чтобы контролировать обстановку. Еще связываюсь с охраной жилого комплекса, они поднимаются к моей двери. Но ничего подозрительного не находят. Однако я все равно еду.

Вика открывает мне дверь, на шею не бросается. Зато улыбается, и я знаю эту улыбку. В ней явно сквозит облегчение. Именно такое выражение лица у бывшей, когда позади остается какая-то неприятность. Я же, убедившись, что с девушкой все в порядке, осматриваю дверь.

- Не вижу следов взлома, - говорю без эмоций.

Какого-то раздражения, что Виктория дернула меня посреди вечера, я не чувствую. Даже наоборот, было бы муторно разбираться с преступлением. И я рад, что с ней все в порядке. А вот сама Вика опускает глаза.

- Извини, Богдан, но… Может быть, мне показалось?

Она теребит рукав светлой кофточки, а я смотрю на оборку, которая идет по вырезу на шее. Вернее, она ниже шеи… И ключиц. И еще чуть ниже. Стараюсь оторвать взгляд от розоватой кожи Вики.

- Я звонил охране, ребята не видели ничего подозрительного. Ладно, давай пройдем в квартиру.

Вика смотрится пришибленной, и я зачем-то стараюсь говорить, как можно добрей. Не хочу, чтобы она меня боялась. Хотя какая бы разница?..

- Ох, мне неудобно, Богдан, - бывшая озвучивает мои догадки, - но я не знала, кому позвонить. И ты сказал…

- Да, я просил сигналить в случае чего. Заканчивай дергаться.

- Я испортила тебе вечер, - у моей «квартирантки» продолжается приступ самобичевания.

- Ничего особенного я не планировал, - внезапно делюсь с ней, - собирался поужинать в доме у матери.

Вика качает головой, но потом распахивает глаза.

- Я как раз готовила! Когда… Ну, услышала звуки. Рагу из цветной капусты, запеченное мясо. Перекусишь у меня? Вернее, у себя…

- Спасибо за приглашение, Вик… - я хочу отказаться, но язык выдает другое. – Я, пожалуй, им воспользуюсь.

Нет, я реально хочу есть! Ехать в кафе, ресторан или к себе, прихватив готовую еду, займет время. А я очень голоден. Вспоминаю стряпню Вики, и желудок еще больше сосет. К тому же я могу попробовать кое-что выяснить.

Вика снова облегченно улыбается. Ну вот, и ее не будет мучить совесть. Все довольны! Иду мыть руки.

Прихожу на кухню, бывшая уже накрывает стол на двоих. Если у нее есть аппетит, все не так плохо. А то я даже не подумал спросить, как она себя чувствует. Меня слегка пробирают мурашки – все же беременные для меня как инопланетяне. Чувствую запах овощей и утки, сглатываю. Так, все-таки надо спросить о здоровье девушки.

- Ты сама нормально? – включаю нейтральный тон. – Ничего не болит после приступа паники?

Вика замирает, кладет ладонь на живот. На ней темно-серые брюки, с завязками на талии и широковатые дальше. Она приглаживает их рукой, и становится виден контур тела. Небольшой животик, срок совсем короткий. Сглатываю. Что чувствует мужчина, который видит, как растет его неродившийся ребенок? Не знаю, но парень Вики не хочет этого видеть. Или?..

Бывшая заканчивает с тарелками, садится напротив за белым столом, чуть отставленным от окна. Аромат от блюд идет великолепный, еда горячая. Но я на мгновение забываю о ней, потому что язык жжет вопрос.

- Твой страх связан с отцом ребенка?

Вика уже тоже успела сесть и даже взять вилку. Вижу, как ее пальцы белеют, она с силой сжимает предмет.

- Как вы расстались? – интерес гонит меня напролом. Не знаю, почему я решил, что должен знать.

Пауза.

- У нас не совпали мнения по важным вопросам, - наконец, говорит Вика, - какая разница? Прости еще раз, что побеспокоила тебя.

Теперь мне хочется схватить столовый предмет. Лучше нож, и загнать его в столешницу. Нет, я не склонен к насилию, это был бы спортивный выплеск. Когда она так закрывается, у меня внутри бурлит.

- Вика, я уже сказал – ничего страшного! Но я хочу знать! Ты опасаешься своего нового мужчину?

Девушка плотно смыкает губы, не поднимает на меня глаза.

- У меня сейчас нет никаких мужчин, Богдан. Пожалуйста, не мучай меня.

Ну вот, приплыли. От тихой просьбы я остываю также мгновенно, как вспыхнул. И наша еда сейчас сделает то же самое.

- Давай ужинать?

Надеюсь, я не отбил беременной аппетит. Но Вика кивает и цепляет кусочек капусты. Дальше мы оба с каким-то остервенением едим. Хм, готовит бывшая все же отлично.

С ужином покончено, в квартиру больше никто не ломится. По логике мне пора и честь знать. Правда, я еще немного вожусь со зверьем в гостиной на полу. Время с ними дарит особенный релакс. Уже начал забывать, как это.

- Богдан…

- Только не извиняйся, что дернула меня, - усмехаюсь, - хватит.

Вика первый раз за долгое время хихикает при мне. Опускается на диван напротив.

- Хорошо, не буду. А эти двое рады тебе, - кивает на животных, - может, это они устроили шум, чтобы я тебе позвонила?

Смеемся. Нет, я не поднимаю в памяти старые времена, но атмосфера в гостиной становится неплохой. Наверное, на такой ноте и надо отчалить.

- Поеду домой, - встаю на ноги с пола, - еще раз спасибо за классный ужин.

Если бы кто-то сказал, когда мы расставались, что мы будем вот так сидеть вместе, вести почти светские разговоры после ужина… Хм, я бы не позавидовал его лицу. Да и сейчас ситуация абсурдная с точки зрения здравого смысла. Но так сложилось. Может, играет положение Вики. Не хочу копаться в этом, вряд ли такой вечер повторится.

Кидаю взгляд на бывшую, на ее лице снова ни тени улыбки. Даже под ложечкой холодеет от этой перемены. Ее золотисто-карие глаза потемнели. Я на секунду застываю в зрительном контакте с ними.



Ксения Фави

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться