Ребенок (не) от бывшего

Глава 6

Виктория

Просыпаюсь, открываю один глаз, и мне хочется снова его зажмурить. А лучше оба сразу! И не вылезать из постели, пока человечество не изобретет машину времени. Тогда я смогу вернуться во вчерашний день и провести его адекватно. Не будет всего того бреда, который я творила.

Надо было додуматься позвонить Богдану! Да, я набрала бывшему не с бухты-барахты, а реально испугалась. Планировала провести спокойный вечер, читала сайт о беременности и малышах. И тут мой замок отчетливо лязгнул. А потом послышалось несколько ударов чем-то металлическим по двери. Сердце тут же ушло в пятки. А когда глянула в глазок, под дверью мелькала фигура в сером. После у меня перед глазами все поплыло от страха.

До сих пор не понимаю, реально кто-то ко мне ломился (может, по ошибке), или это просто был шум на этаже. Но тогда я перепугалась до ужаса. А звонить и просить о помощи мне больше некого, только Богдана. Когда я уже зарублю на носу, что не нужно его беспокоить…

Не знаю, оправдывает ли меня, но мои нервы в последние дни реально расшатались. Позиция Паши насчет моей беременности выбивает из колеи. Вернее, его постоянно меняющееся мнение. Я и сама была ошарашена, когда в новых отношениях увидела две полоски. Но если бы он сразу предложил семью, попробовала бы. А после всех этих разговоров… Когда он четко планировал избавиться от «помехи». В общем, сейчас я чувствую к серьезному кавалеру только страх.

С работы продолжаю ходить, путая следы. В офисе банка Павел ко мне не подходит, наверное, ему сделала внушение охрана. Только все время трется у нашего кабинета и смотрит тяжелым взглядом. На меня морально давит это своеобразное преследование. Вот я и начала видеть опасность там, где ее нет.

Ну и то, что старой выдержки и здравого смысла при беременности поубавилось, говорить не приходится. Гормоны играют против меня.

Ух, лежи не лежи, надо выходить к Полонскому. Молча он не уйдет, это не в его характере. Судя по звукам, он уже выгулял Чарли. Кот ко мне тоже не лезет, значит, мужчина его покормил. Он всё знает, раньше мы делали это по очереди.

Ладно… Поднимаюсь, надеваю поверх пижамы светлый пушистый халат. Своего «гостя» нахожу на кухне. На нем фирменный спортивный костюм темно-серого цвета. Кажется, в нем он заходил вчера в мою спальню. И я определенно точно краснею.

- Доброе утро, - выдавливаю из себя.

- Доброе, - кивает мужчина, отрываясь от мобильного, - животных я накормил.

- Здорово, - улыбнуться я все же не могу, - а сам будешь завтракать? Есть хлопья.

Мы любили такой завтрак по выходным. Сейчас вылетает на автомате, но потом становится не по себе. Вообще эти совместные вечер, ночь и утро взрывают мозг.

- Да, закину в себя что-то, если ты не против, и поеду, - небрежно отвечает Полонский.

М-да, было ему дело до этих совместных завтраков. Он про них и не помнит.

- Как ты себя чувствуешь?

Боже, надеюсь, он не собирается говорить о прошлой ночи!

- Хорошо. Богдан, я…

- Ну и отлично! – перебивает мужчина. – Постарайся за выходные как следует отдохнуть.

Хочу расшифровать его тон, но не могу. Да в конце концов, какая разница! Он не разозлился, не попросил меня из квартиры, и на том спасибо.

- Я попробую.

Завтракаем без особых разговоров. Непривычно, но мы и не чужие люди. К Богдану снова ластятся животные, и мне грустно на них смотреть. Не представляю, если бы на их месте был ребенок. Знать, что папа может прийти к нему лишь иногда. Хотя всякое в жизни бывает, женщины живут дальше. Да и Полонский не собирался иметь детей. Это подтверждают и его слова по телефону, и вечное желание иметь свободу.

Злюсь на себя и выкидываю эти мысли из головы. Богдан тоже больше не поднимает серьезных тем, не задает вопросы. Хотя он, наверное, торопится. Собирается сразу после еды, я выхожу провожать его в прихожую.

- Мне неудобно, что я тебя дернула, - говорю то, что недавно хотела.

Бывший только морщится.

- Я ведь сам просил? Было бы хуже, случись что в моей квартире, а я бы и знать не знал. Так что молодец, что просигнализировала.

Да, мой бывший не нытик. В каких-то моментах его легкий характер играет в плюс. Ну и он настоящий мужчина, просто по факту.

- Спасибо тебе. До свидания.

Богдан уже одет и обут, кивает.

- Пока. Если что вдруг, по-прежнему звони.

Закрываю за ним и надеюсь, больше со мной ничего не случится. Номер Паши я отправила в черный список, а незнакомые просто не беру. Посвящаю выходные себе и живности. Гуляем, едим, спим.

На прогулке с Чарли я встретила соседку, с которой мы раньше играли с собаками. Оказалось, мы коллеги еще в одном – у нее внушительный животик. Разговорились, она добавила меня в чат мам района. Трещать языком мне не особо нравится, но там можно купить недорого и в хорошем состоянии детские вещи. А у меня сейчас каждая копейка на счету. Я должна отложить деньги к декрету.

Утром в понедельник я в который раз благодарю своего малыша или малышку за то, что меня не мучает токсикоз. Я могу спокойно работать с клиентами, ездить на транспорте. Сдувать пылинки с меня некому. Даже Паша вряд ли посадил бы меня дома, он умеет считать убытки. Но в любом случае про него я даже думать не хочу.

А вот он про меня не забывает. И я даже не подозреваю, как скоро он напомнит о себе.

С утра на работе обычный день, общаюсь с крупным клиентом. Когда-то точно так же ко мне пришел Полонский. Я тогда не все знала, но очень старалась. Парень замечал мои проколы, даже начал помогать и разбираться вместе со мной. Мы так увлеклись, что даже не заметили, как разговорились и познакомились лично… Вот зачем я вспоминаю? Его давно здесь не бывает.

Сейчас и я другая, подкована во всех мелочах. Так что успешно заключаем кредитный договор и прощаемся с толстеньким дядечкой. Тот довольный едет в свой офис, а я решаю прогуляться до санузла. Все же некоторые физиологические процессы от беременности обострились.



Ксения Фави

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться