Ребенок (не) от бывшего

Глава 7

Так что ее осведомленность не шокирует, а вот сама новость! Мои пальцы начинают мелко дрожать. Предатели… Отпускаю руку подруги.

- Дочка одного из воротил коммерческой недвижкой, - продолжает приятельница, - ну… не могу сказать, что она слишком страшная. А вот ее моральное лицо… Дамочка училась в Европе, в закрытом пансионе. Ее мать все уши прожужжала этим. Однако что там творила детонька, остается за кадром! Слаба она на… Ну ты понимаешь. Слишком любит противоположный пол.

- Думаешь, Полонский согласится? – я на автомате включаюсь в беседу.

- Как заявила его мать, он уже готов. Сопротивлялся, конечно. Но «мальчик разумный»! Уф, недавно был благотворительный концерт, я там наслушалась этих дам, до сих пор тошнит. А ты, кстати, как себя чувствуешь?

Ох, сейчас я вообще себя не ощущаю. В голове и душе цунами. Как мантру повторяю – тебя это не касается, но все равно еле сижу. Господи, неужели все так просто?! Не готов к семье, не нужны дети… А как только замаячила выгодная партия… У меня внутри не укладывается эта история с Богданом в главной роли. Неужели и в его характере я так ошиблась?

- Вика? – взволнованно зовет меня Алина. – Вот я дура, что рассказала тебе! Язык без костей! Прости, пожалуйста!

На самом деле Алина меньше всех виновата в моих эмоциях.

- Кхм, - я отмираю, - мне не за что тебя извинять. А Богдан… Пусть живет, как хочет.

- Давай закроем эту тему? – жалобно предлагает подруга.

- Да, - киваю, и нам очень вовремя приносят еду.

Я заказала любимый жульен в горшочке, и только это помогает мне начать есть. Господи, а я еще чуть не распустила сопли, когда Полонский остался у меня! Обнимал… От одного воспоминания на меня накатывала волна нежности, так что я запретила себе думать о тех минутах. А теперь точно всё! Я просто обязана выкинуть из головы бывшего.

Но не так просто забыть того, с кем все время сталкиваешься. Хотя наша новая встреча явно происходит не случайно. Полонский видит, как я подхожу к зданию банка, выскакивает из авто, догоняет.

- Вика!

Я скоро вздрагивать начну от звука своего имени. В последнее время оно не приносит ничего хорошего.

- Что ты тут делаешь, Богдан? – задаю вопрос, который интересует еще с утра.

Мужчина переводит дух.

- Были кое-какие дела. Ответь мне на вопрос – вы с этим парнем вместе?

Ругаться с Полонским для меня сейчас ой как невыгодно. Если он выставит меня из квартиры, я просто пропаду. Нормальное жилье мне не найти, спущу все деньги на дорогое.

Но информация, полученная от Алины, печет мою душу. Я просто физически не могу мило разговаривать с бывшим. Ох, нет во мне житейской мудрости! Ошиблась подружка.

- Богдан, какая тебе разница? – я то смотрю на мужчину, то отвожу взгляд вбок. – Ты, кажется, тоже строишь свою жизнь дальше.

Не могу высказать прямо насчет его невесты, да и не имею права. Это не мое дело, пусть меня и точит обида. Даже не на него… А так, на мир в целом.

- Причем тут моя жизнь? – хмурится Полонский. – Как я понял, там был отец ребенка? Почему вы стояли в туалете?

Делаю глубокий вдох, чтобы держать себя в руках. Я не хочу врать Богдану, но и обсуждать с ним правду не могу. Он сам того не ведая, помог мне вырваться от Паши. Но теперь в его голове неправильные выводы. А может, это и к лучшему?

- Богдан, я опоздаю с обеда. И ты тоже, не трать время даром. Пока.

Хочу пройти мимо, но мужчина ловит меня за локоть. Совсем недавно мне так же не давал свободу Паша. Но сейчас я не чувствую, что попала в западню. Меня внезапно будоражит, что Полонский оказался так близко. На мне тонкая куртка из кожи, и кажется, жар его ладони проникает сквозь ткань.

- Вика… - он как будто хочет сказать, но раздумывает.

Его дыхание опаляет мой лоб. Стоит поднять глаза, и я увижу его лицо совсем рядом. Губы… Шероховатые, но такие мягкие. Выразительные глаза, которые, кажется, знают всё на свете.

- Что, Богдан? – спрашиваю еле слышно. В этот момент стирается всё, что я недавно пережила и сказала. Как будто вокруг ничего нет. Только этот мужчина.

- Мои слова остаются в силе, - он выдыхает, - если что-то понадобится, готов прийти на помощь.

Да.

- Спасибо, Богдан. Все в порядке.

Мы, наконец, прощаемся, не глядя друг на друга. Хотя внутри ураган эмоций, спешу на рабочее место. Еще штраф влепят за постоянные отлучки. Свою реакцию на бывшего стараюсь просто забыть. Но мне интересно – зачем же он приходил в наш офис?..

***

Богдан

Вика снова выскальзывает от меня, ее тонкая фигурка скрывается в здании. Мне кажется, несмотря на беременность, она не поправляется, а наоборот, худеет. Я не склонен к тревожности, но почему-то за этого человека постоянно беспокоюсь в последнее время. Уже не стараюсь вбить себе в голову, что должен отойти в сторону. Вика крутится в моем мозге, это факт.

Но все же в банк я приехал не просто, чтобы на нее поглазеть. Хотя цель визита непосредственно связана с Викторией. После ее недавнего приступа паники мне кажется все более странной история с ее новым парнем. А раз сама девушка не колется, я решил навести справки о нем в другом месте. Как это выглядит, мне плевать.

Сажусь в машину и прокручиваю в голове эту ситуацию.

Я несколько лет обслуживался в банке, где работает Вика. Успел познакомиться не только с ней, но и еще с некоторыми людьми. Одной из них является Полина, я написал ей еще утром в субботу. После ночи, проведенной с Викой под одной крышей.

Думал, Поля просто выдаст мне сводку по парню моей бывшей. Но знакомая внезапно приглашает меня к себе. Нахожу время в графике – решил докопаться до правды, надо идти до конца.

Полине лет тридцать пять, и у нее на лбу написано, какая она серьезная и добросовестная. Прямо староста студенческой группы, которая сама не заметила, как повзрослела. Русые волосы убраны назад, на остреньком носе очки. Макияж не просматривается, одежда безукоризненно строгая.



Ксения Фави

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться