Ребенок (не) от бывшего

Глава 8

- Для подобной девушки найти… - опять выдаю комплимент, но Анжелика перебивает.

- Найти я могу, да, - кивает она, - проблема, что папочка уперся в тебя. А он упрямый, как… В общем, неважно. Короче, он просто уничтожит меня, если я не послушаюсь. Лишит всего! И даже если я захочу пойти работать, никуда не устроюсь. Он банально перекроет мне кислород.

Хмурюсь, неужели Бардин такой неадекват.

- Нет, он любит меня, - ёжится Анжела, - просто «знает», как для меня лучше. Послушай, может, мы договоримся?

Поднимаю брови.

- Это как?

- Ну, согласимся с родителями, поженимся. Получим их любовь и финансовую ласку. А сами будем жить, как хотим! Я, например, и слова не скажу, если ты найдешь любовь на стороне. Сама тоже без личной жизни не останусь. А вот без папусиковой помощи мне будет ой как трудно.

Ум, который я увидел в Анжелике, оказался банальной житейской хитростью. И девушка реально лжива. Или просто в ее двадцать с небольшим жизнь кажется легкой. Особенно с «папусиковыми» деньгами. Я же себя в подобном цирке не представляю.

- Прости, но это без меня, - поднимаю ладони, - без обид. Ничего личного.

Анжелика встает, берет в пальчики блестящий мобильный.

- А я и не расстраиваюсь. Может, ты еще передумаешь.

Последняя фраза звучит как угроза. Но я уже просто хочу провести чертово собеседование и поесть.

- До свидания, - в первый раз улыбаюсь девушке.

- Пока!

Гостья вылетает из кабинета, оставляя шлейф духов. Ну хотя бы она не влюбилась в меня, уже хорошо. А то бы меня немного грызла совесть.

Нина сообщает, что пришел парень по работе, и я тут же забываю про свою «невесту». Вспоминаю о ней только к концу дня. Вернее, даже не о ней, а в целом о ситуации. С одной из женщин я прояснил, не помешало бы разгадать тайну еще одной. Беру телефон, нажимаю контакт своей бывшей. Если позволит, приеду с разговором. Сваливаться как плохой хозяин без звонка не хочу, самому будет противно застать там какого-то гостя.

Вика не рада звонку, но не против моего приезда. По крайней мере, вслух недовольств не высказывает. Так что я преодолеваю пробки и часа через полтора стою у своего подъезда. День по-весеннему длинный, с детской площадки вдали доносится гвалт.

Двор полностью упакован – городок для малышни, спортивная площадка. Летом даже работает фонтан. Проносится мысль – Вике будет удобно гулять здесь с ребенком. Но потом я сам смеюсь над этим бредом, явно девушка отсюда съедет после родов. Если не гораздо раньше.

- Добрый вечер, - через несколько минут она открывает мне дверь.

- Привет. Вика, я хочу спокойно поговорить.

Бывшая отводит глаза. Почему Анжелику я расколол в секунду? А сейчас язык словно деревянный, а мозги наоборот превратились в вязкое вещество. Сказывается усталость и вечер?

- Вик, у тебя продолжаются отношения с отцом малыша?

Ну и выражение, пересмотрел на детскую площадку. Сейчас она меня пошлет с такими личными вопросами и будет права.

- Он только мой, Богдан, - Виктория отвечает не так, как я ожидал, - я о ребенке.

Глубоко вздыхаю. С языка так и просится фраза о том, как появляются дети. Но что-то останавливает от иронии. В ее глазах, да и во всем образе.

- Ты будешь кофе или чай?

Ну вот, тема снова закрыта. Меня начинает раздражать этот барьер. Набираю воздух, чтобы попросить Вику быть конкретнее. Меньше всего меня сейчас интересуют напитки! Но бывшая вдруг подносит ладонь ко рту.

- Прости, мне, кажется, плохо…

Ее хрупкая фигурка в светлом спортивном костюме скрывается за дверью санузла. Кстати, не замечал, чтобы ее раньше тошнило. Хотя для беременных это нормально. Вроде бы… В очередной раз понимаю, Вика для меня сейчас неопознанный объект.

Не стою пнем, прохожу в большую комнату. Уделяю внимание живности, хотя кот от этого не в восторге. А вот с Чарли мы играем. М-да, пришел я не вовремя. Но решаю не уходить и дождаться Викторию.

Она появляется скоро. Немного бледная, но даже с макияжем на ресницах.

- Тошнит? – осторожно спрашиваю.

Вика жмет плечами.

- Странно, но нет. Показалось. Может, от нервов.

Получаю легкий укол меж ребер - после моего прихода беременной поплохело. Неловкость или жалость… Но я ведь хотел спокойно поговорить! Теперь уже, правда, не знаю. Может, уйти и больше никогда не лезть к ней? Треплю собаку, молчу. Однако Вика начинает разговор первой.

- Богдан, - она садится в кресло так, что мы видим лица друг друга, - я благодарна тебе за приют и за другую помощь! Но вот это вот твое желание быть в курсе моей личной жизни…

Сцепляю крепко пальцы, чтобы сохранить выдержку.

- Это не простое любопытство, Виктория! – мой тон все же повышается. – Просто я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось!

Мы смотрим друг другу в глаза несколько секунд. Контакт разрывает Вика, она качает головой и встает на ноги.

- Богдан, у тебя бизнес и… личные дела. Плевать бы на какую-то бывшую.

Она обнимает себя руками, смотрит в окно. Там уже вовсю закат, лучи падают на ее точеный профиль. Вика морщит носик, как будто чувствует их. Уф, ни ее фигура, которую я не забыл, ни нового размера формы не смогли сорвать мой внутренний клапан. А это невинное, в то же время чувственное выражение ее лица вырубает мой здравый смысл.

Я тоже встаю и подхожу к ней. Прячу руки в карманы штанов, чтобы не положить их ей на плечи. Не притянуть спиной к себе. Почувствовать ее тепло или наоборот прохладу. Я скинул пиджак еще в прихожей, но сейчас не отказался бы снять и рубашку. Мой организм печет изнутри.

- Но мне не плевать.

Руки все же не остаются там, куда я их дел. Вместо этого я разворачиваю ими девушку. Ее светло-карие глаза широко распахнуты, губы приоткрываются. Вместо того чтобы думать о том, что творю, я пересчитываю на них трещинки. Хочу зализать их языком.

Если она поддастся, то пожалеет. Я… Не знаю, может быть, тоже. Однако пальцы уже скользят под ее ухом. Вот я подушечками чувствую мягкость волос на ее затылке. Кажется, я ее и не забывал. А светлые щеки Вики трогает румянец. Когда-то ее смущение было отдельным видом моего удовольствия. А я был для нее во всем первым… Вот только в одном моменте не преуспел.



Ксения Фави

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться