Ребенок (не) от бывшего

Глава 9

- Все отлично, - делаю я шаг вперед.

Павел подходит уверенным шагом, смотрит на меня с любопытством. Вряд ли он меня запомнил, мы виделись мельком в туалете. Он пытался плоско пошутить, когда Вика уже выбежала из санузла, а мы остались. Но я не стал его слушать. В общем, явно чувак принял меня за работника банка или клиента. Но вскоре я понимаю, что ошибся.

- Кто вы такой? – парень спрашивает вроде бы вежливо, но с вызовом. – Почему я вас постоянно вижу возле Вики?

Ну если быть точным, это я обнаружил его с моей бывшей. Впрочем, отчитываться перед товарищем я не собираюсь.

- А вы кто, чтобы интересоваться?

Его простое лицо с широкими чертами кривится, парень вздергивает подбородок.

- Ну вообще-то у нас с Викторией будет ребенок.

Вот оно что. Так и хочется спросить, почему в таком случае «мать его ребенка» живет в чужой квартире. Но я знаю, что этим унижу Вику. Тем временем сама девушка ахает.

- Паш, у каких еще нас?! Богдан, поехали!

Понимаю, Вика просто не хочет конфликта. А вот Паша взрывается.

- Ты кого себе нашла? Он ненормальный? Ты же беременная!

Я и сам недавно мучился вопросом – нормальный ли я. Но от животной самцовости Паши меня начинает мутить. Да еще Вика напрочь перепугана.

- Да, едем, - киваю ей, - садись в машину.

Она знает этот тон, и что его надо слушаться. При всей самостоятельности Вика умеет иногда подчиниться. Что и делает сейчас. Мы остаемся одни с Павлом, подхожу к нему. Опускаю ладонь на массивное плечо в коричневом пиджаке.

- Послушай, отец, - говорю спокойно, - ничего не знаю про ваши отношения, но если она с тобой быть не хочет… Просто не лезь к ней.

Бугай усваивает мои слова. Пытается резко сбросить мою руку с плеча, но хватка оказывается для него сильной. Я медленно убираю ладонь.

- Да кто ты?.. – товарищ явно в непонятках.

- Хорошего вечера, - кидаю ему и иду к машине.

Тот молчит в прострации. Я сажусь за руль, мельком смотрю на Вику. Она теребит губу, брови сдвинуты. Но ремень уже пристегнула, я трогаюсь.

- Ну? – мой вопрос повисает в воздухе.

Виктория глубоко вздыхает.

- У нас с Пашей не очень хорошие отношения, - сдается она.

- А подробнее?

Вика трет ладошки друг о друга.

- Я ошиблась в нем, - кажется, бывшая наконец откровенна, - он казался мне хорошим добрым парнем. Постоянно делал знаки внимания… Я их не принимала! Но он все время улыбался, спрашивал, не хочу ли я пообедать. Несколько раз выручал по работе в ущерб себе. Ух… Как-то неправильно тебе об этом рассказывать.

Только сейчас понимаю, как крепко сцепил челюсти. Но я хочу знать. Не понимаю, зачем, но я должен.

- И ты приняла его ухаживания?

- Только когда мы расстались! – Вика переводит дух. – Я знаю, многие бы меня осудили. Я не спорю, что сглупила. Нужно было быть одной… Но это было так тяжело.

Все мои кишки сцепил какой-то ноющий холод. Я почему-то вспомнил, что Вика выросла без родителей.

- А сейчас? – решаю перешагнуть тяжелый для нас обоих кусок рассказа.

Вика собирается.

- Павел был сначала против ребенка, а теперь вдруг захотел семью. Но я уже не могу. Даже просто находиться рядом.

Думаю о том, что меня она может видеть вблизи и после расставания. Это из-за помощи? Или я не настолько мерзок в ее глазах? Если вспомнить, как мы оба недавно сорвались. Поцелуй… Веду плечами, сейчас нужно не пускаться в иллюзии, а узнать нужную инфу.

- Он угрожает тебе? – интересуюсь прямо.

Теперь передергивает Вику.

- Месяц назад я бы сказала, нет, он нормальный парень. А теперь не знаю. Но прямых угроз от него не поступало, он пытается договориться.

У меня чуть не вырывается смешок. Если уж Виктория что решила, переговоры с ней бесполезны. Причем со временем она может сама понять свою ошибку или рассказать то, о чем упорно молчала. Вот, например, как сейчас.

- А ты?

- Я не хочу, чтобы он приближался к моему ребенку, - Вика ставит точку в разговоре.

Она все время делает упор на том, что малыш только ее. Впрочем, психология беременных с неудачами в личной жизни – не мой конек. Пока переговариваемся и молчим, подъезжаем к дому. Он недалеко от работы Вики.

Останавливаю авто и выхожу, чтобы открыть дверь бывшей. Это не просто жест вежливости. Мне нужно оказаться близко и заглянуть ей в глаза.

- Если ты четко определилась с Пашей, можешь на меня рассчитывать, - хм, звучит как ультиматум, - то есть, в твой выбор я не лезу. Просто имей в виду, в случае чего я помогу.

Вика смотрит на меня прямо и хлопает глазами. Но не лицемерно, как Анжелика. Нет, эта девушка реально в шоке, что кто-то готов подставить ей плечо. Без личных отношений. Только думаю об этом, как взгляд предательски сползает в район ее губ. И вдруг очень хочется вдохнуть в нее жизнь причем самым прямым способом. Снова попробовать ее вкус.

- Ты знаешь, я всегда рассчитывала только на себя, - грустно улыбается Вика, - но тебе я безумно благодарна. Мало кто так повел бы себя. Ты благородный человек, Полонский. Я не удивлена.

Я даже перестаю думать, какая ее кожа на ощупь. Вика меня хвалит?.. Нет, она и после расставания не допускала оскорблений, претензии были к моему поведению. Но я подумать не мог, что она такого хорошего мнения обо мне.

На меня вдруг накатывает теплая волна, я даже делаю шаг к ней.

- Надеюсь, у тебя в личной жизни все пойдет по плану, Богдан, - внезапно говорит бывшая, - пусть у тебя сложится не как у меня, а по-человечески. Езжай, не трать время.

Что она имеет в виду? Мозг взрывается.

Отдираю взгляд от ее лица. Пальцы сами собой дергаются, и я медленно заношу руку. Словно хочу напоследок коснуться щеки девушки. Ее глаза расширяются и заставляют меня очнуться. Запускаю пальцы в волосы.

- Ладно, остаемся на связи.

- Мм… Пока.

Провожать не иду, только прошу сбросить сообщение из квартиры. Пока на мессенджер не приходит сигнал от Вики, остаюсь во дворе. Мне не плевать на ее безопасность, состояние. Я это уже признал, только не понимаю причины. Остатки отмирающих чувств? Любовь, в которой мы признавались друг другу? Мне с этим человеком было максимально хорошо, хотя иногда и очень трудно. И теперь в глубине души я буду считать ее своей всё время?



Ксения Фави

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться