Ребенок (не) от бывшего

Глава 10

Уже скоро до моих ноздрей доносится элегантный аромат дорогущих духов. А вслед за ним в комнате появляется не менее стильная женщина. Мама Богдана далеко не старушка. У нее прямая осанка, волосы цвета пшена с легким розоватым оттенком. Идеальное каре красиво уложено, на правильных чертах умелый макияж. Одета Полонская в платье-футляр коричневого цвета и кожаный жакет на пару тонов темнее.

От взгляда, которым она меня одарила, хочется превратиться в диванную подушку. Так смотрит, как будто я виновна в пропаже Софи. Мы знакомы, но она даже не здоровается. Я выдаю какое-то «здравствуйте», но оно сразу тонет в ее громком голосе.

- Софи, что ты здесь делаешь?! С тобой всё в порядке?!

Девочка вздыхает.

- Да, мам. Я хотела погулять.

Женщина смотрит в полном шоке.

- Но ведь тебе надо ужинать, делать уроки! И почему ты не брала трубку?! Я обзвонила всех! Да меня чуть удар не хватил!

- Извини, мам…

Полонская пробегается глазами по комнате.

- Я говорила тебе, Богдан, продай эту квартиру! Совершенно отвратительная новостройка! Но ты зачем-то взялся ее сдавать, и вот результат.

Женщина смотрит мне прямо в глаза. Я не детектив и не психолог, но готова побиться об заклад – она меня узнала. Однако делает вид, что считает – ее сын просто пустил квартирантку. Но взгляд пронзительный, оценивающий, что происходит вокруг. Она явно глядит на меня не как на пустое место. Скорее, прикидывает опасность.

Я быстро перекладываю подушку на журналы о беременности.

- Зачем мне сдавать квартиру, - Богдан не понял шпильки матери, - а жилье вполне хорошее, растет в цене. Но нам все же лучше отсюда уйти.

Полонская встряхивает волосами.

- Внизу ждет водитель, - сообщает она.

Сын ей кивает.

- Отлично. По дороге еще раз поговорите и постарайтесь найти компромисс с праздником. Выслушай Софи, мама. Я в подростковом возрасте вообще ненавидел все эти сходки.

- Ты – другое дело! – начинает маман, но потом все же смягчается. – Ладно, что-нибудь придумаем. Давайте спустимся вниз.

Меня она больше не удостаивает ни взгляда, ни слова. Зато я слышу голос Богдана.

- Вы езжайте, я уйду позже.

Подушечки моих пальцев мигом сыреют. Богдан входит в комнату, одновременно ероша свои волосы. Мне кажется, он смущен.

- Спасибо тебе за Софи и извини за маму, - говорит мужчина.

Я пожимаю плечами и отвечаю совершенно искренне.

- Ничего особенного. Была рада увидеть твою сестру.

Когда люди расстаются, автоматом прерывается ряд приятных общений – с друзьями, родными бывшего. Исключения существуют, но в основном так и есть. Например, трудно представить, что я буду встречаться с Софи.

- Уверен, она тоже, - усмехается Богдан, - ей пошло на пользу. Надеюсь, они разберутся с этим несчастным праздником. Как подумаешь, что из-за такой ерунды могли случиться проблемы…

- Не надо говорить о плохом! – вдруг перебиваю Богдана. – Всё ведь хорошо.

Эмоции этого мужчины внезапно отзываются внутри меня сочувствием.

- Да, ты права. А у тебя как дела? Я остался, чтобы спросить в спокойной обстановке.

Да уж, начни он этот разговор при матери, я бы много нового о себе узнала. Хватит пока квартирантки.

- Я без происшествий, - жму плечами.

- Угу… хорошо, - бормочет Полонский, - ну тогда я пошел?

Почему-то слышу вопросительные нотки. Что я могу сказать?

- Да, конечно.

Резко встаю, чтобы закрыть за мужчиной. И в этом моя стратегическая ошибка. Перед глазами начинает темнеть. Торможу также быстро, хватаюсь за лоб.

- Вика!

Полонский в это время обернулся и заметил мой провал. Мужчина быстро оказывается рядом.

- Тебе плохо?

Его ладонь ложится на мое плечо, быстро скользит к середине спины. Проходится ниже по позвоночнику. За рукой Полонского как будто движется тепло. Все мое тело становится невероятно чувствительным. Я только и жду, когда он огладит очередной сантиметр. И медленно прихожу в себя, живя этими ощущениями.

- Мм… - из меня вылетает практически стон. – Нет! Быстро встала, так бывает.

Поднимаю глаза, прямо перед собой вижу хмурого Полонского.

- И часто у тебя это бывает?

Меня пробирает легкая дрожь, потому что его рука все еще между моих лопаток. Он как будто забылся и гладит меня легкими круговыми движениями.

- Нет, не очень часто.

- У тебя хороший врач? – задает прямой вопрос мужчина.

Ох, больная тема.

- На самом деле я хотела подыскать клинику недалеко отсюда… - начинаю «докладывать» Богдану.

- Ясно, - он перебивает, - помнишь, мы ездили в «Ева-мед» ставить прививки? Нужно прикрепить тебя туда, как это называется по беременности?.. В общем, поедем на днях.

Я только открываю и закрываю рот от неожиданности.

- Богдан, я не хочу, чтобы ты так суетился…

- А я хочу, чтобы твой ребенок родился здоровым. Может, он станет великим гением или спортсменом?.. А я сейчас внесу вклад в развитие мировой истории.

Полонский наконец(?) убирает от меня руки, подмигивает с усмешкой. В этом весь Богдан. Совершает поступки, которые, на первый взгляд, ему совсем не свойственны. Ну если судить по его виду или речи. Я вообще долго считала его просто мажором с подвешенным языком. Хотя и ведет он себя часто несерьезно.

Одергиваю себя, чтобы не поплыть. Буду надеяться, клиника не слишком дорогая, и я потяну. А сходить к доктору и правда стоит.

Богдан сам звонит и записывает меня на прием. Со стороны это как минимум странно. Но он вызвался меня везти, а я не в курсе его графика. Для самой меня главное, чтобы визит был вне рабочего времени. Мое расписание Полонский знает.

Мужчина сообщает мне день, я успеваю изучить сайт клиники. Цены в общем-то средние… Можно оформить отдельно ведение беременности, а родить в обычном роддоме. У меня вроде и нет сейчас лишних финансов, но так не хочется бегать по бюджетным поликлиникам! И так голова кругом от всех моих обстоятельств.



Ксения Фави

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться