Ребонская Академия при Императоре

Размер шрифта: - +

Глава 4

На меня смотрели как на девушку, которая сбежала из сумасшедшего дома и сейчас предлагала пойти сделать что - то противозаконное. Это было не так. Сегодня я проспала и опоздала на завтрак, но по доброте душевной Мэл согласилась взять мне покушать. Пока я собиралась на мой первый учебный день, мой мозг продолжал лихорадочно думать и воображать. И вот спускаясь по лестнице меня осенило. Что если назвать группы Revival - возрожденные? Чем не название. Оно само возникло в мыслях и не выходило. Мне кажется это полностью описывает ребят. Возрожденные не могут быть слабыми, а они сильные, не могут быть глупыми… Хорошо, я признаюсь. Мне ужасно нравится как звучит такое название.

И вот сейчас я стою и хочу чтобы им тоже понравилось.

- Что прости? - отмерда Мэл. - Ты когда собиралась, головой часом не ударилась? - она приложила руку к моему лбу.

- Да нет же. - я обогнула ее и села на свободное место. - Это новое название группы. - сейчас мои глаза просто искрились.

Одет и Алан переглянулись. могу поспорить, что они не ожидали таких перемен, но могу заверить это всего лишь малая часть большой работы.

- Ну, что скажете?

Мэл откашлялась:

- Подруга, мы не против такого названия. Оно нам действительно нравится. - сказала Мэл, а все остальные закивали в ответ. - Просто не все решаем мы.

- А кто решает?

Во мне было столько решимости, сколько никогда не было.

- Руководитель.

- А кто у нас руководитель? - сказала я более резко, чем хотелось.

- Декан. - коротко ответила Одет и сделала большие глаза.

Что с ним не так. Если она про Лоджа, то он  показался мне классным и понимающим. Он поймет… ну я так думаю.

- И где он сейчас? - спросила я.

Я такой человек, если приняла решение, то уже не отступлю.

Мэл застонала.

- Я так понимаю, ты не отстанешь?

Я кивнула в ответ.

- Он за преподавательским столом, завтракает.

Я повернула голову, туда куда указала Мэл, и действительно, Лодж сидел в компании троих мужчин. Одного из них я знала, это Кай Бернар, а вот остальных двух я видела впервые.

Совершенно забыв про еду и больной желудок, я встала и пошла на переговоры. Наверное вы думаете, что я наглая? Бываю иногда, и горжусь этим.

Подойдя ближе я смогла разглядеть мужчин. Лодж и Бернар были в мантиях. Сидящий рядом с Лоджем блондин был одет в бежевый смокинг и черную бабочку. Его непринужденный взгляд блуждал по столовой. И кажется у него была легкая щетина. Второй же, я бы сказала, парень был в синем смокинге и без бабочки или другого аксессуара. Короткие рыжие волосы хорошо гармонировали с цветом смокинга. Мужчины были увлечены разговором и… едой, поэтому не заметили как я подошла.

- Добрый день. - я постаралась быть вежливой.

Все разом отвлеклись от разговора и перевели внимание на меня. Мне как - то стало даже не по себе. Но обратной дороги нет

- Привет. - поздоровался блондин и улыбнулся самой что ни на есть мальчишеской улыбкой. У него появились ямочки. Не знаю почему, но я смутилась.

- Студентка Блейн, вы что - то хотели? - официальным тоном спросил меня магистр Лодж.

Я встретилась с его глазами и в них плескался холод. От вчерашнего человека не осталось и следа.

- Да. - и не обращая никакого внимания на них, я села рядом с рыжим. - Я бы хотела обсудить “слезы”. - не стала медлить я.

Воцарилась тишина.

- Какие слезы?

- Ну группа.

- Так, откуда ты знаешь про группу?

- Так я солистка.

- Алиттера, прослушивание только через два дня.  - он посмотрел в глаза. - Скажи, как ты стала солисткой группы факультета за одни сутки твоего пребывания тут? - в голосе слышалась язвительная нотка.

- Так получилось. - пожала плечами я. - Вчера вечером, меня Мэл привела. - и зачем подругу сдала?

Рядом раздался смех - это был рыжий. Но стоило магистру взглянуть на него, как тот закашлялся. Почему его все боятся?

- Стеф, не мешай мне наслаждаться этим шоу. - задорно сказал блондин и положил руку под подбородок. Я заметила на его правом запястье браслет с именем “Валери”. Он явно был сделан ребенком. Пластинка с именем крепилась на ниточке из серебра.

- Алиттера, так что на счет группы? Тебя что - то не устраивает? - вернул меня к реальности Лодж, а я поняла, что все это время смотрела на браслет.

- А? Да. - я несколько раз моргнула. - Группа. Название полностью портит картину. В группе ребята очень амбициозные, веселые, сильные, решительные. Название должно соответствовать. Оно должно кричать, пугать, отражать личность каждого в ней. - говорила я.

Лекс задумался. На его лице был виден мыслительный процесс. Он нахмурил брови и потер пальцами виски. Лодж выглядел очень сосредоточенным.

- У тебя есть предложения? - наконец спросил он, прерывая молчание.

Я улыбнулась, а затем повернулась в сторону где сидели ребята из группы. Они сидели очень тихо и наблюдали за мной, а в особенности Мэл.

- Да. - повернулась я к магистру. - Есть. Reviver - Возрожденные.



Ария Мэй

Отредактировано: 23.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться