Рецензии и отзывы на роман "Живые тени ваянг"

Размер шрифта: - +

Карин Андреас: "В тексте переплетены судьбы людей, мифы, легенды"

Прочитала с интересом познавательную книгу. Поздравляю, Стелла, книга очень интересная!

Ваши герои живые, не зависимо от того, в какой эпохе живут. Вы легко переносите читателя из эпохи в эпоху, из страны в страну. Оказавшись в другой среде - эпохе или стране, читатель не теряется, потому что климат, костюмы, настроения героев, их взаимоотношения верно передают дух места и времени.

Сначала автор отправляет читателя на три века назад.

Как хорошо всё начиналось! Любящие молодожены прибывают в Батавию. Супруг Катарины – Альберт получил повышение, стал помощником управляющего новыми плантациями. Ожидания и обещания самые радужные. Постепенно Катарина начинает осознавать что голландцы здесь не желанные гости. Впрочем, гости ли? Колонизаторы оказываются жестокими убийцами, ради драгоценностей и прибыли уничтожают целые деревни. Альберт за короткий срок резко меняется. Алчность делает любящего супруга агрессивным и чужим человеком. Он всё чаще напивается. Однажды пьяный муж сообщает жене, что проиграл ее в карты. Катарину от насильника спасает садовник Сухато. С ним она сбегает на его родной остров Бали.

В тексте хорошо – к месту, переплетены судьбы людей, мифы, легенды, страшные истории, живые куклы индонезийского театра Ваянг.

Читатель переносится из эпохи в эпоху, чтобы понять как связаны герои, их судьбы, их предки; узнает много интересного о стране, где оказываются герои книги.

В книге много интересной информации о преданиях, святынях, богах острова Бали. В последней части книги подробно описаны некоторые праздники. Так хорошо описаны, что читатель чувствует себя участником праздника. Устами героя Буди автор объясняет суть совершаемого действа. Вместе с героиней нашей современницей Катариной читатель знакомится с культурой и бытом островитян.

Хороший праздник «день тишины». Многим большим городам не мешало бы его позаимствовать.

Красочное и наполнено эмоциями героев восхождение на гору Гунунг Агунг – самое священное место на острове Бали, где живут Боги и души предков.

Немного смущает, что грехи голландца Альберта пали на род балийца Сухато. Всё ж это не справедливо.

Книга может быть интересна тем, кто не может посетить такой чудесный райский остров Бали. Впрочем, каждый ли турист увидит все те чудеса, которые описаны в книге: «Живые тени ваянг»?

Новых творческих успехов!



Стелла Странник

#12864 в Разное
#10166 в Проза

В тексте есть: рецензии, отзывы, живые тени ваянг

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться