Рецепт горького счастья

Глава 33.

Это как удар ниже пояса —
И в три ночи длинные гудки.
Ты — в активном поиске,
В клубном мегаполисе,
Не отвечаешь на звонки.
А сердце исписано граффити —
Рекламой твоего имени,
Мне не нужна вся твоя биография,
Только смайлики в SMS — минимум.
Просто загони меня в угол
Встречной полосой под утро,
Мне надоело искать в Google
Твою вчерашнюю камасутру…
Я готова ждать и терпеть,
Я готова жизнь за тебя отдать,
Моя любовь сильней, чем смерть —
Я люблю, как любит лишь родная мать…

Уже прошла мода на любовь до гроба —
Ты меняешь женщин по сезонам года.
И в твоем прогнозе на всех только секс —
Это не любовь, это — условный рефлекс!

(Н. Задорожная)

Антуан чертыхнулся одними губами.

А вот в его голове будто петарда разорвалась — столько было вопросов к непонятно как здесь оказавшейся Колетт. Хотя, Эго и предполагал, что она не успокоится, пока не докопается до правды, особенно учитывая импульсивную натуру, но он всё равно оказался абсолютно обескуражен её появлением. Ещё больше чем Клаус.

Насколько изобретательной может быть женская натура? Кто-нибудь задумывался над этим? Есть ли предел фантазии?

Колетт вряд ли бы когда-нибудь подумала, что сможет так отстраненно выполнять задание. Ум женщины очень изворотлив, и иногда мужчинам не хватит всех извилин, чтоб дойти до самого примитивного. Продумывать каждый шаг было уже некогда — Тату понимала, что её промах может стоить гораздо больше, чем просто «осечка», но никаких других путей не было.

Каким главным качеством должна обладать женщина, чтобы выжить среди мужчин? Верно. Она может не уметь ничего, но если она не умеет притворяться, то туго придется всем.

Колетт наблюдала за Максом. Не просто наблюдала, а искала его потенциальные слабости. Она была осторожна, как львица, выслеживающая антилопу. Стратегию пришлось разрабатывать по ходу. Как один из вариантов — треснуть по башке. Можно мягче — усыпить. Колетт не могла определиться, что же всё-таки лучше. Ещё была мысль просто соблазнить его, но отказалась от этого практически сразу. Нет уж. Да и не это важно!

Пришлось довольно долго ждать, чтоб Макс остался один.

Некоторые люди, собирающиеся зарабатывать себе на жизнь воровством и обманом, очень часто забывают одну деталь — притворяться тоже нужно уметь. Жаль, что этому не учат на школьных скамьях. Этому учит только жизнь, причем, не самая сладкая. Последнее, над чем размышляла Колетт, так это над тем, что многие даже не задумываются, насколько все наши привычки идут из детства. Носить ключи на шее — это ли не доказательство? Детям вешают их вместо колокольчиков коровам: «Если карманы окажутся дырявыми, то с шеи-то ключи никуда не денутся!», — считают родители. А вот и напрасно!

Выгодные обстоятельства сопутствовали Колетт.

Она сумела вывести Макса на разговор и даже узнать у него кое-какие подробности. Она увидела всё, что нужно было ей увидеть в салоне его машины. Парень был серьёзно заинтересован в том, чтобы они продолжили общение. Он настаивал на том, чтобы Колетт перешла в их бизнес. Знал ли он о планах Клауса? Она так и не поняла. Однако, когда он позвал её на вечеринку по случаю выдачи кредита, Колетт отказалась, сославшись на «срочные дела». Что-то дёрнуло её проследить снова — и вот она приехала к дому Эго, поняв, что ситуация уже накалилась до предела. И в таких случаях принято вызывать полицию…

— Колетт?! — Макс как ошпаренный выскочил из машины едва она затормозила, подняв столб пыли, и стащила с головы шлем. — Какого черта ты тут делаешь?

— Я вижу, что твоей куколке не сидится на месте, — растянул губы в улыбке Клаус, смотря на Антуана, который побледнел так, будто на него мешок муки высыпали. — Она, кстати, любвеобильная особа, я скажу — то с Максом мутки крутит, то к тебе на огонёк пришкандыбала… вы тут почпокаться решили втихаря?!

— Это вы что затеяли? — Колетт с опаской глянула на Де-Троя, уже не торопясь слезать с «Ямахи». — Отвечай! Кто этот тип!

— Мадмуазель! — Клаус поклонился и спрыгнул с крыльца. — Я не представился! Какая досада…

— Колетт, ты что… следила за мной? — нахмурился Де-Трой.

— Если бы я тогда знал, с кем именно веду телефонную беседу, то…

Клаус приближался. Макс тоже подошёл слишком близко. Колетт держала руку на руле, готовая в любой момент сигануть в темноту. Мотоцикл продолжал урчать.

— Колетт, не стоит так нервничать, — Де-Трой заметил её напряжение. — Это мой телохранитель. Компаньон моего отца. Я тебе ещё не рассказывал, кем он работает? Нет?

— Мне и так известно!

— И что же тебе известно?

— Твой отец — мафиози! Его кличка — Звездочёт!

— Что ж, — Макс выдохнул, продолжая подходить. — Так даже проще — не придётся тебе долго и нудно пересказывать, что мы сотрудничаем с важными людьми…

— Ты хоть знаешь, с кем ты сотрудничаешь?! — девушка повысила голос. — Он — убийца!

Макс промолчал. Клаус лишь истерически рассмеялся. Антуан не решался сдвинуться с места, хоть внутренний голос твердил, что пора действовать. Нет, не твердил — орал.

— Смотри, какая сообразительная, — Клаус сделал выпад вперёд, и Колетт, не удержав равновесия, завалила свою тяжеленую «Ямаху» на бок. Двигатель сразу заглох как по закону подлости. — Если бы ты не была такой правильной, то… мы могли бы и с тобой сотрудничать.



Cool blue lady

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться