Рецепт счастья неправильной женщины

Размер шрифта: - +

Глава 1

Есения

Я резко открыла глаза и села на диване. Черт, опять вчера уснула не раздеваясь. Нужно заканчивать эти полуночные посиделки с девчонками, а то не восемнадцать лет уже, организму то отдыхать нужно. Хотя вчера было весело. Особенно затаскивать Леху Дубенкова на третий этаж, без лифта. Тот крепко треснулся головой об лед при падении, и слегка заторможено и вяло на все реагировал. Но муж сестры уверил нас, что все нормально, а его другу нужно только отоспаться. Надеюсь, Светка его во сне не придушила. Очень уж она громко возмущалась.

Я посмотрела на часы. Хм, шесть утра. И чего это меня так рано подняло? А, вспомнила. Я же переехала в Сенькину квартиру. Я потянулась, включила небольшую настольную лампу и удовлетворенным взглядом обвела комнату. Везде лежали наши с Ванькой вещи, а в углу приткнулась небольшая мальчишечья софа. Ну, наконец-то наше с сыном отдельное жилье.

Вообще-то Ванька мне не сын. Точнее официально, конечно, сын, но родила его не я, а моя двоюродная сестра – дочь дяди Гены. Жили они тогда на севере. Жена дяди Гены умерла при родах, я ее не помню совсем. А Юлька забеременела и родила от никому неизвестного вахтовика. Беременность была тяжелая. Роды она не пережила. Вообще, там какая-то генетическая заморочка по этому поводу. Вот дядя Гена и заявился к бабушке три года назад с пищащим свертком и растерянным видом. Я, тогда, как раз выпечками на дому занималась. Бабушка, узнав о произошедшем, слегла. Дяде Гене нужно было в срочный рейс, вот и пришлось оформлять ребенка на себя в экстренном режиме. Но об этом я не жалею, так как очень Ваньку люблю. Конечно, первое время тяжело было тянуть на себе и бабушку лежачую, и младенца, ночами не спать и день пытаться выжить, но оно того стоило. Бабуля поправилась и сдружилась с замечательным соседом, а Ванька подрос и стал уже очень смышленым малышом. Глядя на других детей, я осознавала, что сын вдумчивый, рассудительный и какой-то «взрослый» ребенок.

И очень хорошо, что после нового года Сергей Максимович устроил Ивана в круглосуточный садик для детей сотрудников в здании рядом с работой. Нам определенно стало комфортнее жить, теперь я могла и задержаться на работе, зная, что за ребенком присмотрят, а у Ваньки появились новые друзья и игрушки.

Так же невольно вспомнилось событие, которое произошло неделю назад, когда на Сенькиной свадьбе, шеф перепил горячительного и увез меня в добровольно-принудительном порядке… Та-дам! Смотреть новую кухню, которую он приказал оборудовать специально для меня, на том же этаже, что и его кабинет, чтобы «руководящий состав питался, так сказать, самым лучшим и вкусным». Это его слова. Не мои. Странный он. Хотя я тоже не менее странная, потому, что дико радовалась, водя руками по хромированным кухонным приборам.

И вот, уже неделю я работаю бок о бок с руководством, на его благо. На первом этаже появились новые повара, а Сенька Первая с Димой поедут сегодня организовывать питание в цехах сборки, на другом конце города.  Они оба отказались от свадебного путешествия, утверждая, что летом обязательно слетают куда-нибудь.

Вставать мне теперь в шесть утра не надо, но привычки организма не переспоришь. Вздохнув, я понежилась в постели еще пару минут, встала и, потопала в ванную, приводить себя в порядок.

Я уже вымылась, натянула халат и поставила чайник на подошву греться, когда послышался сильный стук в дверь. Пока шла к двери, стук повторился еще раз. Открыла, и мимо меня внутрь квартиры проскользнула Светка, в одной коротенькой ночной рубашке.

-Убью, - внизу послышался рык и уже через несколько секунд мимо ошарашенной меня в мою квартиру влетел очень красочно разрисованный Леха в одних джинсах.

-Эмм… - Я даже поморгала, вдруг привиделось. Нет, не привиделось. Полуголый мужчина пометался по квартире и замер около единственной закрытой двери, ведущей в санузел, давая себя рассмотреть. А посмотреть было на что. Разноцветными маркерами на коже Алексея были нарисованы все внутренние органы. Очень детально и живописно. Видимо соседка всю ночь не спала, тщательно выводя рисунки на этих просторах. На лице же красовались пышные сталинские усы, щеки, как у матрешки, на бритой голове, обширные колючки, как у ёжика, а на лбу бараньи витые рога. Ну и странные же предпочтения у нашей свахи.

-Выходи по-хорошему, - проорал Дуб, дернув ручку двери. Если учесть, что на другой стороне был лишь хлипкий шпингалет, то противостояние явно будет не в пользу двери.

-Да пошел ты! – Донеслось из-за двери.

Леха натурально зарычал и дернул дверь на себя со всей силы. Послышался треск и дверь распахнулась, явив перепуганную девушку миру.

-Отвали от меня! – Только и успела взвизгнуть Светка, оказавшись на плече вниз головой. – Маньяк ненормальный! – Кричала блондинка ему в поясницу.

-Это я то маньяк? Сейчас кто-то полдня будет все это с меня стирать! Сень, извини, - добавил Леха, проходя мимо все еще молчащей меня. Я посмотрела вслед удаляющейся ругающейся парочке и чуть не хрюкнула от смеха. На лопатках мужчины были нарисованы широкие кожистые крылья, как у летучей мыши. Красиво, кстати, выглядят на большой спине с перекатывающимися мышцами.

Все так же посмеиваясь, я собралась на работу, прихватила ключи и сумочку и закрыла дверь. Вчера Ванька остался у Сеньки Маленького, а тот обещал привезти сына в садик утром, так что я сразу на работу. Об этом я и думала, когда вышла из подъезда и влетела носом в дорогое пальто,  схватилась за него, чтобы не упасть. Владелец данного предмета одежды по инерции хотел отстраниться, но скользкое покрытие под ногами уже не раз портило статистику в травм больницах города этой зимой.



Нина Князькова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться