Рецепт счастья неправильной женщины

Размер шрифта: - +

Глава 5

Есения

Следующие две недели были очень странными. Но об этом по порядку.

Для начала, ко мне прекратили каждое утро забегать Светка и Леха. С соседкой в один из выходных мы виделись, и она подтвердила информацию про перемирие.

А еще каждое утро нас встречали у подъезда и отвозили Ваньку в садик, а меня на работу либо Сергей, либо Олег. Затем у меня на кухне в мини-кафе появилось несколько цветущих кактусов и пара совсем ненужных кухонных комбайнов. Ну что ими тут делать? А вот профессиональный разделочный нож из литой стали и полное собрание рецептов Джейми Оливера, с его автографом, меня очень порадовали.

И вот, сегодня утром, когда я уже приступила к готовке завтрака, дабы накормить вечно голодное начальство компании ко мне на кухню вплыл белый медведь в смешном поварском колпаке, вися на воздушных шариках. И все бы ничего, если бы этот зверь не был ростом с меня. Может, даже чуть больше. Тут же вспомнился другой косолапый, принадлежащий Сеньке Первой. Он вроде бы сейчас у Светы остался. Надеюсь, что этого мишку мне не придется в мужиков кидать.

Вслед за несчастной животинкой на кухню вошел Ник и укоризненно на меня посмотрел:

- Сень, я не знаю, в чем провинился перед тобой шеф, и даже предположить не могу, какие косяки он так рьяно замаливает. Но вот почему меня, дипломированного специалиста, лучшего выпускника курса и вообще незаурядную личность каждый день гоняют в твои владения с тупыми поручениями, типа «возьми эту штуку и отдай вон той леди. Но отдай так, чтобы эту штуку приняли, а не бросили впоследствии в мою начальственную морду». - Коля сделал в монологе перерыв, во время которого я швырнула в него яблоком. Поймав, друг откусил и продолжил. – И это не говоря уже про то, что все отделы шепчутся, о том, что ты якобы тайная жена шефа, и у вас сейчас внутрисемейный кризис. И ребенок твой от него же. Кстати, а ты никогда не говорила, почему Ванька у тебя Сергеевич. Может, так все и есть на самом деле?

- Варежкин, ты в своем уме? – взвилась я. – Ты же знаешь, про Ваньку все. А Сергеевич он в честь моего деда. Бабушка попросила так записать.

- То есть, на счет того, что шеф замаливает какие-то косяки, ты не возражаешь? – прищурился этот интриган.

- Ник, ну вот ей богу. Тебе с такой фантазией лишь книжки писать. С чего ты вообще взял, что между мной и шефом что-то есть? – Абсурд какой.

Коля деловито отвязал медведя от шариков, оставив их болтаться под потолком, посадил игрушку на один из стульев и присел напротив.

- Есенина, ты дура?

- Чего это сразу дура? – Обиделась я.

Друг демонстративно вздохнул и продолжил пропесочивать меня:

- Ты сама подумай, как это выглядит? Он каждое утро привозит тебя и Ваньку. Забирает с работы. Дарит подарки. Приставил к тебе личную охрану. Смотрит на тебя томным взглядом. Начал приходить на обеды сюда. Гоняет меня только за твоим кофе. Ты ему готовишь ужины, что бы он поел дома. Ну и как тебе? – Ник развел руками.

- Ну, обычные дружеские отношения. Наверное. – Проворчала я в ответ, уже зная, что слегка лукавлю. Если честно, то что-то я не припомню, что бы друзья себя вели так же, как Митин.

- Я же говорю, дура! – С мученическим стоном заявил Ник. – На, держи своего медведя, давай этот свой кофе для шефа, и я пошел отчитываться о проделанной работе.

Как только Коля ушел, на кухню забежала Аська, увидела медведя, шарики и хмыкнула:

- Слушай, Сень. Если это от какого-то тайного поклонника, то Сергей Максимович ему голову быстренько открутит. – Еще и похихикала.

- И кто еще так думает? – Осторожно уточнила.

- Так все думают. Правда, мне кажется, что у вас немного странные отношения. Хотя сейчас чего только нет. Вон Николай уже неделю Валика по углам пытается зажать. Тоже весь офис увлеченно за этим наблюдает. – Посмеялась она, схватила свой кофе с булочкой и ускакала к своим ботаникам-техникам.

 Я только вздохнула, и решила, что пока не приперся весь офис, нужно от медведя избавиться, хотя бы на время. Схватила огромную игрушку за подмышки и понесла. Ноги животинки потащились по полу. Нет, так дело не пойдет. Вспомнила, как Леха таскал Светку, и решила перекинуть животное через плечо. Перекинула. Да, так определенно лучше. И понесла к шефу в кабинет. Ну, или Нику отдам, пусть в шкаф спрячет.

Секретаря на месте не оказалась. Ну и ладно, не очень то и хотелось.  Перехватив поудобнее косолапого, потащила его в кабинет. Дверь открывать было нечем, так как руки заняты, и я, боком придвинувшись к двери, стала локтем поворачивать ручку. Тут ручка резко ушла вниз и дверь открылась. По инерции я влетела в кабинет, сбив при этом кого-то с ног. Медведь пролетел дальше.

Опустив глаза на человека, на котором лежала, увидела под собой улыбающегося Митина, который, не давая мне подняться, крепко обвил мою спину руками. Тут над нами раздался сдавленный смешок,  и, подняв голову, я увидела смеющегося Ника и пятерых … китайцев в представительных костюмах. И все они смотрели на меня. Один из китайцев держал моего медведя за подмышки. Черт, стыдно-то как.

Я активно завозилась в руках Сергея, и тот со вздохом сожаления выпустил меня из плена своих рук. Я торопливо встала и пригладила форму. Слава богу, хоть фартук сняла перед тем, как идти.



Нина Князькова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться