Рецепт счастья неправильной женщины

Размер шрифта: - +

Глава 6

Есения

Утром я проснулась, как нормальный человек, от звонка будильника. Было замечательно, что Светка и Леха уже две недели не буянят. Вопрос: надолго ли их хватит?

Приняла душ. Подняла сына и сообщила, что сегодня его заберет безотказный дядя Сеня. Ребенок был счастлив. Прихватила с собой на работу косметичку, платье осталось вчера на работе. В отдельный пакет забросила туфли и направилась на выход, подгоняя сонного Ваньку.

У подъезда нас сегодня встречал не менее сонный Олег. Видимо совсем выспаться не дали. Митина на горизонте не было. Как не было его и в детском саду. И в лифте. И даже на этаже за мной никто не гнался, пока я спешила на кухню.

А вот там я сразу обомлела, как зашла. Все кафе было в шариках в форме сердца, столы засыпаны конфетами, и на каждом лежат … детские раскраски. Пачками. Да уж, этот человек полумерами не ограничивается.

Тихонько, по стеночке, пробралась в свой закуток, чтобы оставить пакеты и переодеться. Зашла и обомлела. В каморке два на два была установлена душевая кабинка! А рядом лежали белоснежные полотенца и халат. ВАУ. Вот об этом я и мечтать не думала. Как же здорово будет идти домой, зная, что не пахнешь кухней. Вот за это я готова даже расцеловать Митина.

Вернулась в кафе, быстренько прибрала безобразие на столах, упихала раскраски в дальний шкаф за холодильником. Вот что делать с шариками я не решила, и, махнув рукой, оставила их болтаться над столами.

Переодевшись, я подхватила сверток для Сергея и поспешила в его кабинет. В приемной сидел Ник, с умным видом перебирающий документы.

- Куда? – только и успел поинтересоваться друг, прежде чем я ввалилась в кабинет.

Мда, лучше бы постучалась. Посреди кабинета стоял шеф, а позади него, сидя на диване, красовалась черноволосая и кареглазая цаца.

- Здрасьте, - выдавила из себя и попятилась назад.

- Сень, подожди. – Митин подскочил и, схватив меня за локоть, подтащил к красотке, и начал нас знакомить.

- Есения, знакомься, это Моника – мой личный стилист. Монь, это Есенина Есения. – И с гордостью добавил: - Моя женщина.

Что-то я сейчас не поняла: он что, меня представляет своей бывшей? А если это не бывшая? В смысле, настоящая?  И не похожа она на стилиста. Скорее, на богатенькую папину дочку.

- Еще одна Сеня Есенина? – Вскинула бровь … Моня.

-  А вас что-то не устраивает именно в этой фамилии? – вырвалось у меня. Блин, нужно что-то от нервов попить.

Моника коротко взглянула на начавшего хмуриться Сергея:

- Нет-нет. Что вы! Отличные стихи! – Она даже покивала для убедительности пару раз.

- Чьи стихи? - не поняла я.

- Есенина? – Брюнетка неуверенно взглянула на шефа.

Что-то это все мне стало напоминать театр абсурда для одного зрителя.

- Монь, выйди, пожалуйста. – Напряженным голосом попросил Сергей. Та согласно кивнула и поспешила покинуть помещение. Мужчина повернулся ко мне лицом. – Сень, Моника просто владелица ателье, в котором шьют мои костюмы. Мне пришлось начать пользоваться ее услугами, так как на официальные мероприятия в простой футболке и затертых джинсах не явишься. И еще: Моника, как и твой Ник, предпочитает отношения с представительницами своего пола. – Добавил Сергей, внимательно глядя мне в глаза.

Вот после этого меня отпустило. И если честно, было приятно, что он сейчас передо мной оправдывается. И то, что эта самая Моня не имеет виды на такого лакомого Митина.

- Ну, хорошо, - промямлила я, опустив глаза и понимая, что только что сподвигла нравящегося мне мужичину на совершенно нетипичные для него действия.

- Сень, - Митин придвинулся ко мне ближе.

- Да?- подняла я на него глаза.

- Сеня, - выдохнул шеф, и обнял за талию.

- А? – весь остальной лексикон куда-то делся.

- Сенюш, - прошептал мне на ухо Сергей. – А что у тебя в пакете?

- Э, - Тут же вернулась я в реальность и попыталась отодвинуться.

Митин, с разочарованным разлепил руки и отступил от меня.

- Смотри, - ткнула я в него пакетом. - Я тут тебе сладостей напекла. Сдобы всякой. И с творогом. – Добавила, понимая, что несу какую-то фигню.

-Эм, спасибо. – Как то сдержанно поблагодарил меня Сергей, отобрал у меня пакет и поставил на стол.

Что делать дальше я не знала. Была в этом всем какая-то подростковая неловкость. Я бы еще чего-нибудь налажала, если бы шеф не спросил:

- Сень, а подарки тебе понравились?

Я тут же ухватилась за предложенную тему.

- Ой. Сереж, спасибо тебе большое. Душевая кабинка это нечто. Я о таком и мечтать не могла. Это так круто. – Я шагнула к Сергею, схватила его за щеки и, притянув к себе, расцеловала.

Когда отступила, шеф, все так же в позе поклона стоял и смотрел на меня большими глазами. Что, думал, что я не решусь тебя поцеловать? Ха-ха, три раза.



Нина Князькова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться