Рецепт счастья неправильной женщины

Размер шрифта: - +

Глава 8

Сергей

Всю ночь просыпался, и лежал с открытыми глазами, наблюдая за спящей Сеней. Вздрагивал, когда она меняла положение, и касалась меня то голыми ногами, то теплыми ладошками.  Осторожно обнимал за талию, стараясь не шарить руками выше или ниже, но ладони сами норовили скользнуть на самые приятные для них места, и, просыпаясь в очередной раз, заставлял себя возвращать верхние конечности на более безопасное место. Нижние, кстати, тоже.

Почему то никогда раньше за собой не замечал стремление наложить лапу на спящее женское тело. А сейчас прямо, как прорвало. Как только мозг отключался, тело начинало жить своей жизнью, стараясь притиснуться ближе к Есении.

Открыв глаза в восемь утра, осторожно распутал руки и ноги, взявшие девушку в плен. Осмотрел кабинет, пытаясь понять, что же меня разбудило, и наткнулся на мамин разъяренный взгляд. Что она здесь делает в такую рань? И кто ее пустил?

Хотел было возмутиться маминым поведением, но меня прервало ее шипение:

- Тихо. Быстро одевайся и марш в коридор. Девушку не разбуди. – И она, круто развернувшись, протопала на цыпочках прочь из кабинета.

Быстро вскочил, потому что, зная маму, лучше поторопиться, пока она меня за ухо не вывела. Натянул штаны, поискал рубашку. Вспомнил, что она на Сене, нашел ту, что была без пуговицы, набросил на себя и поспешил вслед за родительницей.

Мама оказалась в приемной, сидя на кожаном диванчике и постукивая по нему пальцами.

- Сын, что ты натворил на этот раз? – Спросила она, как только за мной закрылась дверь.

- Мам, как ты вошла? – Проигнорировал я ее вопрос.

- У Димы запасной ключ вытрясла. Потом Олегу репрессии устроила. И этому, полковнику твоему, которого ты в третий раз уже у меня жить оставляешь. – Предатели. – Так что ты натворил?

-С чего ты решила, что я что-то натворил? – Нахмурился я.

Мама порылась в сумке, достала телефон и процитировала.

- «Мам, приедь в офис к девяти. Вопрос жизни». – Она снова взглянула на меня. – У тебя в кабинете, куда ты обычно даже меня не пускаешь, спит девушка. Более того, это сестра жены твоего брата. Ну и что это значит?

Блин, вот не могла она позднее приехать?

- То и значит. Ты вообще должна была приехать только через час. Я бы к тому времени уже женился. – Выпалил я и нервно провел рукой по волосам.

- Женился? – Ахнула мама. – На Есении?

- На ней, - кивнул я, готовясь к взрыву эмоций.

Но мама меня несказанно удивила, только сказав:

- Давно пора. Хорошая девушка. И из отличной семьи.

- Чего? – Опешил я.

- Сын, говорю, у меня тормоз. Старший скоро месяц, как женился, а ты все кругами ходишь, да издалека облизываешься. – Добавила родительница.

- Мама, - начал я оправдываться, но был тут же перебит.

- Я уже скоро тридцать пять лет, как мама, а сыновья все никак поумнеть не могут. – Фыркнула она. – А теперь скажи мне мил сынок, Есения на замужество согласна? - Я только голову опустил. – Понятно. А о твоих намерениях вообще знает? – Мне осталось только покраснеть и ножкой шаркнуть. – Ясно. – Констатировала матушка. – Идем ка, непутевый мой отпрыск, будем тебе жену добывать. - И схватив за рукав рубашки, потянула меня в кабинет.

Сеня еще спала, ровно до тех пор, пока мама не потормошила ее за плечо.

- Есения. Просыпайся. – Сеня резко села на постели и открыла глаза. Посмотрела на мою родительницу. Поморгала глазами. Снова посмотрела и в ужасе прошептала:

- Галина Александровна?

- Она самая, - мама обрадовалась, что ее узнали. – Есения, поднимайся и одевайся. Иначе через десять минут придет регистратор, а ты в неглиже.

Девушка подскочила, и, прихватив с собой плед, бросилась было в ванную, но на полпути остановилась.

- Какой регистратор? – Нервно спросила она.

- Из ЗАГСа. – Ласково сообщила матушка.

- За-зачем? – Заикаясь, уточнила Сеня.

- Как зачем? - Возмутилась мама. – Вас с Сережиком женить!

Сеня ошарашенно посмотрела на меня.

- Не надо нас женить! Я вообще свадьбы не хочу! – Я укоризненно взглянул на нее. То есть из всего того множества женщин хотящих за меня замуж, я умудрился выбрать единственную, которая за меня категорически отказывается выходить.

- Вот и славненько, - чему-то обрадовалась мама. – Никакой свадьбы делать не будем. Вас просто распишут и все.

Сеня глубоко вдохнула. Выдохнула. Снова вдохнула.

- Галина Александровна. Но у меня сын. Я не могу замуж…

-Всегда мечтала о внуках, - Восторженно закатила глаза моя родительница. – Требую внука через полчаса.



Нина Князькова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться