Рецепт счастья неправильной женщины

Размер шрифта: - +

Глава 10

Есения

Врач Сеньке разрешил СПА, посоветовал лишь не перегреваться, пить травяные чаи, и воздерживаться от стрессов. Намазал царапину на щеке какой-то пахучей мазью, залепил пластырем и отчалил, помахивая пухлым чемоданчиком.

Галина Александровна дождалась вердикта  эскулапа и тоже отправилась по своим делам. Мы с Сережей так же оставили слегка успокоившегося Диму изводить своей заботой жену.

Собранные мной вещи мы перенесли за один раз, так как уже приехал Олег с еще одним охранником, Матвеем, и помог нам. Не так уж и много у нас с Ванькой их оказалось. Да и я упаковала только самое нужное, нечего чужую квартиру захламлять.

Мужчины сложили все коробки в одной комнате. Матвей тут же отбыл по делам, а Олег повез нас с мужем к Сеньке, забирать Ваньку. На улице были уже сумерки, когда мы вышли у дома, в котором жил брат.

На самом деле это было общежитие коммунального типа, где Младший снимал комнату у какой-то тетки. Не очень приятное место. Но не далеко отсюда был развлекательный центр с классной игровой площадкой для детей. И если я оставляла Ваньку здесь, то Сенька весь день проводил с племянником, таская его по аттракционам и горкам. Да и в самой комнатке Арсения было очень прилично. Комната была достаточно большой, и брат, сделав там ремонт, поделил все на зоны, и получилось что-то вроде квартиры-студии.

Приказав недовольному Олегу оставаться в машине, Сергей мрачно осматривал здание, у которого мы сейчас стояли. Облупившаяся розовая краска на фасаде придавала дому страшноватый вид.  На обшарпанном крыльце стояли и курили гоповатого вида подростки.

- Ладно, может внутри лучше, - пробормотал он. Чувствую, кого-то ждет культурный шок.

Внутри все оказалось еще хуже: изрисованные стены, жуткая вонь, какие-то бумажки разбросаны. Митин брезгливо все это осматривал, пока мы поднимались на третий этаж, где и располагалась Сенькина комната.

- И ты в такое место сына отправляешь? – Как-то напряженно спросил он, постучав в нужную дверь. Металлическую, кстати.

- Отправляю, - кивнула я.

Дверь распахнулась, явив нам Арсения  во всей его двухметровой красе, из-за ноги которого выглядывал довольный Ванька. Вот, по любому, что-то чинили сейчас, и братец доверил племяннику отвертку подержать.

- Привет, мелкие. – Я протиснулась внутрь, коротко толкнув брата кулаком в плечо (выше не доставала), и подхватив радостного Ваньку.

- Привет, - отозвался брат, взъерошив мне шевелюру и пожав руку Сереже.

Митин потоптался на пороге, окинув внимательным взглядом помещение. Удивлен, что у брата тут практически евроремонт? Оглядевшись, он сказал:

- Арсений, можно тебя на минутку? – Младший удивился, но все же, слегка прихрамывая, последовал за моим мужем в коридор.

Ну и ладно. Пусть поболтают. Я быстренько вытряхнулась из пуховика и пошла ставить чайник. Брат никогда не отпускал нас с Ванькой из гостей, не усадив за стол. Кухонька была маленькой. Даже не так. Она состояла из плиты на две конфорки, микроволновки, чайника и шкафчика для посуды. Ах, да, еще холодильник притулился в углу, но он был маленький и хозяйский.

Чайник шипел, а Ванька весело щебетал, рассказывая сегодняшние приключения на горках, когда мужчины вошли в комнату. Я даже глазам своим не поверила: у Сережи на щеке красовался хороший синяк, а брат загадочно улыбался.

- Мелкий, ты офигел? – Бросилась я к Митину, схватив со стола большую ложку, чтобы приложить холодный металл к припухшей коже, и внимательно осмотрела мужа, вдруг, еще где-то что-то эта мелочь повредила.

- Вот теперь даю добро. - Пробасил довольный Сенька.

- Сень, ну вот чего ты, а? – Простонала я, чуть не со слезами на глазах, трогая щеку такого же довольного Сергея. Вот и води мужа к родственникам. А завтра еще и родители приедут.

- А вы чего? – Возмутился братец. – Ни свадьбы, ни торжества. Втихаря все сделали и довольные. И вообще, я сантехник, мне все можно. – И язык показал.

Я хмуро оглядела брата, и собиралась уже, было, сказать, что это мое дело, как хочу, так и замуж выхожу, но тут подошел, притихший до этого Ванька.

- Дядя Селеза, а ты снова нас на машине повезешь? – Спросил сын.

- Повезу. – Согласился мужчина. – Вы с мамой теперь всегда на машине ездить будете.

- Почему? – Удивился непосредственный ребенок.

- Потому что мы с твоей мамой поженились, и теперь вы будете жить в нашей большой квартире, и ездить на нашей машине. – Объяснил Митин.

- А у мамы тозе было белое платье, как у тети Сени? – Полюбопытствовал малыш.

- Кхм, - замялся муж и в отчаянии посмотрел на меня. Вот так и сказывается отсутствие опыта в общении с детьми.

- Сын, - обратилась я к Ваньке. – Понимаешь, платье мы купим потом. И обязательно по этому поводу испечем торт. Ладно?

- Ладно, - переключился ребенок на мысль о торте.

- А пока мы торт не испекли, идемте чай хоть попьем. С печеньем. – Встрял Сеня Маленький, и, подхватив Ваньку, потащил его к столу.



Нина Князькова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться