Рецепт счастья неправильной женщины

Размер шрифта: - +

Глава 21

Есения

Просыпаться было тяжело. Какой-то вязкий туман в голове гулял и не давал ни на чем сосредоточиться. Одно радовало, марево медленно, но верно отступало, и через какое-то время мне удалось открыть глаза.

Взгляд уперся в белый потолок. Где это я? Оглядела помещение. Похоже на палату в больнице. А что я делаю в больнице? Тут в мозгу замелькали картинки: боль, аптека, похищение, Глеб, Олег, Сережа. Сережа? Чуть не вскочила, ей-богу. Хорошо, хоть догадалась голову повернуть, чтобы увидеть спящего сидя на стуле мужа. Он только голову на мою кровать сложил и мою руку к лицу прижал. Это как нужно устать, чтобы сидя уснуть? Пригляделась внимательно: скулы заострились (он вообще не ел?), залегли тени под глазами и морщинки прорезались четче (не спал?), щетина  уже длинная и наверняка мягкая и не колется (не брился). И все равно даже такой, замученный, он был очень красивым. Самым красивым.

 Что я там раньше говорила про розовые сопли? Так вот, сейчас я за них. Я за эти самые сопли во всех проявлениях.

- Сережка, - прошептала тихо, но он все равно открыл глаза. Обеспокоенно меня оглядел и спросил:

- Как ты себя чувствуешь? – И замер в ожидании ответа.

Я пошевелила руками, ногами было двигать немного больно, но вполне терпимо.

- Я тебя люблю. – Выдала, по итогам проверки, так как эти до сих пор не сказанные слова, так и горели, просясь наружу. И это был самый большой дискомфорт в организме.

Сережа шумно вдохнул и поднял лицо к потолку. В уголках его глаз заметила слезы. Мда, довела его совсем. Ни дня спокойно прожить не даю.

- Все хорошо, правда. – Попыталась приободрить его.

- Знаю, маленькая. – Я только фыркнула, так как маленькой меня даже папа в последние десять лет не называл. – Я тоже тебя очень люблю. – А вот эти слова приятно согрели. Значит, то, что я такая проблемная, его от меня не отвернуло. – А теперь скажи, у тебя где-то что-то болит?

Помотала головой. Живот немного тянуло, при небольшом движении, но по сравнению с тем, что было в последние три дня, это мелочи.

- Все хорошо. Чувствую себя почти здоровой. Пить только хочется. – Пожаловалась я. Пить действительно хотелось очень.

Сергей тут же вскочил и выбежал в коридор. Через минуту в палату вошла медсестра, а следом за ней мой муж. В руках медсестры был небольшой стакан с водой.

- Вам можно пить совсем немножко. И маленькими глоточками. – Сообщила она мне.

Я согласно кивнула и протянула руку к вожделенному стакану. Сделала несколько глотков и благоразумно отставила стакан в сторону. Медсестра вышла, а Сережа тут же присел рядом и начал внимательно меня рассматривать.

- Как Ванька? – Нарушила тишину.

- Перенервничал немного, - ответил муж, снова беря меня за руку. – Вчера уже хорошо уснул.

- Ты его сам укладывал? – Удивилась я. Думала, сын остался у Арсения.

В глазах Митина промелькнула скрытая гордость.

- Да. Сказку прочитал, он и уснул. – И снова уткнулся носом в мою ладошку.

- Ты ему все рассказал? – Уточнила.

- Не я. Мама с горяча при Ваньке все выложила. А он смышленый парень, понял что его маму кто-то украл. – Он тяжело вздохнул.

- Галина Александровна тоже знает? – Удивилась я. Я то думала, что сыновья берегут ее от такой информации.

- Знаешь, мой будущий отчим бывший полковник ГРУ. Вряд ли есть вещи, о которых он бы не узнал. – Сергей невесело усмехнулся. Да уж. Ну и семья у них.

Мы снова немного помолчали, и я решила все-таки покаяться.

- Прости. Ты сильно злишься, что я тогда одна вышла из квартиры? – Сережу даже передернуло. Я напряглась.

- Нет. Не злюсь. – Он тяжело вздохнул. – Точнее злюсь, но на себя. Что не смог в свое отсутствие обеспечить твою полную безопасность. И то, что Олег не того человека поставил. И вообще все недосмотрели. Если бы не Сенька Первая, тебя бы искать начали намного позже.

- Но ведь все обошлось. – Решила подбодрить мужа.

- Обошлось, но …, - Сергей запнулся. Потом поднял на меня свои зеленые глаза и выпалил: - Ты больше никогда, никогда, никогда не выйдешь из дома без охраны.

Я тут же согласилась:

- Я люблю охранников. – Увидела его потяжелевший взгляд и тут же исправилась. – В смысле телохранителей. Эм, охрану, то есть. Я согласна.

- Я понял, - кивнул он. – И еще я больше без тебя никуда не уезжаю. Или ты поедешь со мной. Или оба сидим в городе.

- Согласна, - Кивнула я.

- И как только ты выздоровеешь, мы обвенчаемся! – Категорично отрезал он.

Вот сейчас не поняла.

- Зачем?

- Затем, что я не хочу еще хоть раз в жизни пережить твое исчезновение, поэтому обвенчаемся. Да и белое платье я обещал, кажется. – Сережа хитро улыбнулся. Впервые за все утро.



Нина Князькова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться