Рецепт счастья неправильной женщины

Размер шрифта: - +

Эпилог

Есения

Я лежала на огромной кровати и разглядывала мирно спящего мужа. Мда, как-то не так я себе представляла первую ночь после венчания по китайским традициям. Но, обо всем по порядку.

Перелет мы с Ванькой перенесли хорошо. С нами еще полетели Арсений и Олег, так как больше никто не смог. Сеньку Первую укачивало от одной мысли о самолете, Дима естественно оставлять жену одну отказался. У Галины Александровны еще не закончился медовый месяц, а у моих родителей как раз на носу были посадки на участке, поэтому они отказались. Бабуля и Виталий Петрович тоже не поехали. Ника с Валиком оставили за старших в компании, надеюсь, они там ничего страшного не наворотят. Поэтому решено было взять моего брата, чтобы с Ванькой возился, и телохранителя-друга мужа, в качестве охраны. Да и кажется, что Олег с Сенькой Маленьким смогли подружиться.

Встречали нас человек двадцать китайцев. Все на одно лицо. И как они друг друга различают? А вот узнала, тот самый китаец, что под моим медведем лежал. Чего это он назад попятился? Я ему всего лишь улыбнулась. Кстати, медведя муж мне так и не вернул, и тот продолжил жить в его кабинете, и отпугивать нерадивых просителей.

Так вот, встретили нас, как очень важных гостей, и повезли в резиденцию какого-то Чи Хуаня. Это мне Сережа перевел, потому как чириканья этого народа, я так и не смогла понять. Даже когда они говорили по-русски.

Привезли нас в огромный дворец с отрытой террасой. Вот это красота. Я пять минут с открытым ртом смотрела на это великолепие. Ванька же нетерпеливо подпрыгивал на руках мужа, так ему хотелось все потрогать. Но Митин держал ребенка крепко. А то разобьет какую-нибудь древнюю вазу эпохи Ци и все, выдворят нас из страны навсегда.

Потом нас отвели в наши комнаты, шикарные апартаменты с несколькими комнатами. Причем нам с мужем отвели отдельные, а Олегу, Арсению и Ваньке, другие, с детской. Но в первую ночь сын спал с нами на широкой кровати. Все равно муж ко мне уже больше месяца не приставал, так как оберегал непонятно от чего. Я-то уже совсем выздоровела. Даже на работу вышла.

А утром начался кошмар. Пришли какие-то китайские барышни, штук десять и увели меня в ту часть дворца, где наводят марафет. И меня полдня мыли, терли, разминали, наносили маски, снова мыли, красили, и заставили надеть шикарное красное платье. Вообще, с такой фигурой, я старалась не носить обтягивающие вещи. А это платье прямо каждый изгиб подчеркнуло. Ну, Митин, ну погоди. Сверху на платье набросили такой же красный балахон. Ну вот, нормальная одежда.

Затем меня вывели на террасу, на которой стояла толпа разряженных мужчин и смотрела в вечернее небо. Тоже посмотрела туда. Небо как небо. Они что, ждут, когда там голубой вертолет пролетит?

Вертолета не дождались, они громко заохали, когда на небе появилась первая звезда. Тут кто-то ударил в бубен и понеслась. То, как меня на каких-то хлипких носилках доставляли к мужу, рассказывать не буду. Просто было страшно, что они вот-вот развалятся. И тащили такие же хлипкие китайцы.

Сережка стоял в круге из бамбука, куда и меня принесли. Затем, я старательно пыталась выговорить какие-то страшные фразы на их языке. После того, как обменялись кольцами (на этот раз на левую руку, мне с бриллиантом, а Сереже золотую печатку), собравшиеся китайцы снова заверещали. А Арсений, с Ванькой на руках, возвышающийся над остальным народом, как Эверест над Тибетом, показал большой палец.

Тут народ вдруг замолк, и с балкона второго этажа свесилось покрывало. Да-да, то самое, что было тогда, в первый мой раз в кабинете Митина. Боже, мне так стыдно никогда в жизни не было. Китайцы же напротив уважительно зацокали языком и дружно поклонились.

- Все хорошо. – Подбодрил меня счастливый муженек. Грозно на него посмотрела. Ему-то понятно, хорошо. А мне вот стыдно.

Тут подбежали ко мне китаянки, которые меня одевали, и сдернули с меня верхнюю накидку. Взгляд Митина тут же изменился на горячий и обещающий.

Затем нас заставили пройти через бумажного дракона, который затем сожгли, типа все невзгоды от нас отвели. Потом еще куча фейерверков, песен и плясок со стороны безумного иностранного народа. Когда нас подвели к столу, я уже готова была слона съесть. Правда съела я только первые два блюда. Во-первых, они все были странные на вкус, а во-вторых их очень быстро сменяли. Я посчитала – двенадцать раз меняли тарелки. Вот ведь трудолюбивые.

Далее настала очередь подарков. Подарки нам складывали в одну большую кучу перед столом. Как шепнул мне на ухо муж, наши разработки очень уж удешевили постройку их жилых комплексов. Так что китайцы постарались таким образом высказать свою заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

Но, когда к этой горе подарков присоединился огромный медведь-панда, в полтора моих роста, я опешила. Как это в самолет то впихнуть? И вообще, почему жители поднебесной решили меня порадовать именно таким подарком? Вон, какие довольные стоят. Сережа, увидев это, только рассмеялся и заявил, что очень уж они впечатлились тогда моим медведем.

Через полчаса, меня наконец-то увела в покои толпа тех же барышень, что меня одевала. Помогли мне вытряхнуться из платья, расплели прическу, умыли и оставили ждать мужа. Мужа привели через час. Ну, как привели? Принесли. Аккуратно сгрузили, на стоящую у входа софу и на цыпочках покинули помещение.

Муж же, обретший стационарную опору под всем телом, весело засопел. Да уж. Его хотя бы раздеть надо. Так как ворочанья тяжестей мне были пока еще противопоказаны, я отправилась в покои напротив, чтобы вызвать подмогу. На мой стук открыл Олег. Оказывается, Сенька племянника укладывал в это время.



Нина Князькова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться