Рецепт успешной служанки

Размер шрифта: - +

Действие восьмое: очутитесь в господской кровати.

   Да я..! Да он..! У-у-у, скотина.

      Ну ничего. Я ещё отомщу.

      Рейман протянул мне чашечку с горячим мятным, как оказалось, чаем. Эх, запомнил всё-таки. Стоп, а откуда он эту чашку вообще достал?

      Я уставилась на него с подозрением.

— Спрашивай уже, — вздохнул он.

— Как огонь загорелся?

— Ну, — протянул он. — Магия, конечно же. Разве ты никогда не встречала магов?

      Он смотрел на меня со странным выражением на лице. Понятное дело, что скрыть что-либо от него у меня не получится, да и не получалось ранее, если уж честно. Кто я по сравнению с ним?

      Я лишь отрицательно покачала головой, отхлебывая чай из чашечки. Вимано молчал, хотя и явно хотел что-то сказать. Лишь спустя пару минут забрал из моих рук опустевшую чашечку, поставил на столик, а затем накрыл меня тем самым пледом, что лежал здесь постоянно. Плед, неестественно пышущий жаром, быстро начал отогревать мои окоченевшие ступни. Стало ясно — здесь тоже магия.

      Внезапно поняла, что сил удивляться, сдерживаться, пытаться соответствовать выбранной роли не осталось. Совсем. Не хотелось ничего, кроме ясности, наконец. Мне жутко не хватало ощущения реальности происходящего. Все это время я не могла поверить, оказывается, что всё это действительно происходит со мной.

      Не могу. Устала.

      Рейман снова присел на корточки, прям напротив меня и внимательно посмотрел в мои глаза. Он снова всё понял. И не стал ничего говорить.
 

В кабинете Вимано через несколько часов



      Наместник Нориийского домена сидел за своим столом и задумчиво перебирал листы бумаги, исписанные рукой Насты. За окном брезжил рассвет, а за стеной, в его собственной кровати, спала эта странная девушка, что заставляла Реймана раз за разом лишаться разума.

      Кто она? Не знатная, однозначно, но и не представительница рабочего класса. Образована, но явно учили её не здесь и не тому. Чужая.

      Что же такого в этой странной девчонке, что смогла так быстро заставить Реймана растерять всю свою хладнокровность?

      Наста слишком сильно отличалась от женщин, что встречались Рейману на его жизненном пути. А женщины встречались разные. Прекрасные дамы в огромных платьях, общающиеся на языке вееров. Такие при встрече с ним пытались продать себя подороже, томно вздыхали, обмахивались этими своими веерами и блеяли, словно овцы, о его величии и могуществе. Аж тошно. Торговки, служанки и рабыни были другими. Они боялись и старались угодить, надеясь на щедрое вознаграждение за свои труды. 

      Наста не боялась, не вздыхала и не блеяла. Никак не вписывалась в стандарты этого мира. Оттого и казалась столь привлекательной.

      Вопросы, вопросы, вопросы… Хотелось ли ему узнать на них ответы? Конечно же. Но понимал Вимано, что либо расскажет сама, либо не расскажет вовсе.
 

***



      Остаток ночи я потратила на размышления о дальнейшей жизни, сидя в объятиях господина, который так же размышлял о чём-то своём.

      Плыть по течению — вот, что я буду делать. Просто буду женщиной. Аккуратной, рассудительной и осторожной, но просто женщиной. Леди, оказавшаяся в беде. И если мне предлагают помощь, то я её приму.

      Вот так, в тишине, прерываемым лишь потрескиванием поленьев в камине и нашим тихим дыханием, все решения были приняты.

      Потом я, кажется, задремала на плече Реймана. И вот, проснулась в его постели, далеко за полдень, опять в его горячих руках. Да и пусть. Я всего лишь леди в беде.



Александра Хвостикова

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться