Рецепт успешной служанки

Размер шрифта: - +

Действие десятое: не пытайтесь контролировать ситуацию.

    Глаза в глаза, тёплое дыхание ласково касается моего лица, губы, кажется, наклоняются к моим и…

— Так значит, я должна теперь тебе жел ание? — наигранно весело воскликнула я, отпрянув от мужчины.

      Сердце грохотало в грудной клетке. Глупый орган. А я, всё-таки, дура.

Он пару раз тупо моргнул, затем нахмурился, но игру поддержал.

— Именно так.

— И каким же будет твоё желание? — поинтересовалась я.

— О, пожалуй, приберегу его на потом, — усмехнулся он. — Поехали обратно, скоро стемнеет.

      И действительно, солнце почти скрылось за горизонтом.

      Рейман снова подсадил меня, сам забрался на своего коня, и мы двинулись обратно. Ехали спокойно, никуда не торопясь, но в неловком молчании, как мне показалось. Уже совсем стемнело, когда мы приехали. Возле конюшни он в очередной раз помог мне слезть с Роши и, передав лошадей конюху, повёл меня в дом.

      Я решительно не понимала этого мужчину. Если бы мы с ним поменялись местами, то как бы я к нему относилась? Вопрос явно останется без ответа. Были только сплошные «почему» и «зачем». И их становилось всё больше.

      Вёл Рейман меня по направлению к своим комнатам. Служащие, слава Всевышнему, нам не встречались, видимо, разбежались по своим комнатам. Это не могло меня не радовать. Меня и так тихо ненавидят. Страшно представить, что было бы, если бы нас поймали сейчас вот таких, растрёпанных и держащихся за руки. Меня аж передёрнуло от представленного.

— Что? — тут же обернулся ко мне Вимано.

— Ничего, — слабо улыбнулась я, качая головой.

      Он сощурился, но промолчал. И хорошо.

      Открыв дверь своих покоев, Рейман сразу двинулся к своему кабинету, где на столе стоял поднос с ужином. Явно на двух персон. То есть, он всё спланировал заранее? Вот же…

— Садись, — скомандовал он, подводя меня к столу. — Нет, не сюда, — скомандовал повторно, когда я попыталась сесть в «гостевое» кресло.

      Командир, тоже мне. Борясь со смущением и негодованием, обошла стол и села уже в хозяйское кресло. Он устроился напротив, снял крышки с блюд, поставил передо мной тарелку с каким-то шедевром местной кулинарии, разлил чаю из красивого чайничка в маленькие кружечки и, наконец, сам принялся за еду. Я же пребывала в неком ступоре. Как это там по-научному называется? Диссонанс?

      Это я здесь на правах служанки, а он - господин. Так почему же я на господском месте? Ну, не должно быть так! Это неправильно и вообще не вяжется с моими представлениями о мире! Пусть я и решила, что не буду думать об этом больше, но, кажется, это сильнее меня.

— Еда остывает, — напомнил он, выразительно глядя на меня.

— А, — и продолжила после секундной заминки. — Да.

      Пришлось заставить взять вилку и начать лениво ковырять еду. Минута, две — и Рейман не выдерживает, откладывает столовые приборы и складывает руки на груди, пристально глядя на меня. Я подняла на него недоумённый взгляд.

— Говори.

— Что говорить? — не поняла я.

— О чём ты постоянно думаешь? Рассказывай, — тоном, не терпящим возражений, сказал он.

— Нет! — возмутилась я. — Зачем это ещё?

— Затем, что я не хочу терять возможность наслаждаться обществом девушки из-за того, что она что-то там себе надумала! — буквально выплюнул он с неожиданной злостью.

— Так не наслаждайся! Выгони меня и нет проблем! — вдруг вспылила я в ответ.

— Хочу и наслаждаюсь! Тебя спросить забыл, — выкрикнул Рейман.

      Я вскочила с кресла и бросилась к шкафу, безошибочно распахнула первую попавшуюся дверцу, чтобы найти там бутылку вина. Вимано смотрел на меня широко распахнутыми глазами, высоко вскинув брови. Он явно не ожидал подобной прыти. Я жестом заправского алкоголика ударила донышком бутылки об стену, тем самым заставив пробку вылететь, и тут же сделала пару больших глотков прямо из горлышка.

— Ты, — я указала на него горлышком этой самой бутылки. — Ты неправильный. Это я должна тебе прислуживать! Что во мне особенного? Ничего, правильно. Ты наместник домена, а я служанка в твоём доме. Я не хочу ждать, пока ты наиграешься со мной, понимаешь?! — кричала я, но он явно не хотел слушать.

      Рейман резко встал с кресла, в два шага преодолел расстояние между нами и, притиснув к своей груди, поцеловал. Да, чёрт возьми, поцеловал! Жадно, властно, будто напоминая, кто здесь хозяин. Да я и так прекрасно помню, кто этот самый хозяин. Секунда, две… Поцелуй становится мягче, чувственней, и бутылка с вином выскальзывает из моих ослабевших пальцев, а руки сами собой ложатся на его плечи. Бутылка не разбилась, но вино разлилось на некогда белый ковёр. Ковёр было жалко, но Рейману всё равно. Он даже внимания не обратил на эту досадную неприятность.

— А теперь сядь и поешь, — мягко сказал он, отстранившись, как бы ставя точку в нашей дискуссии.
 



Александра Хвостикова

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться