Рецепт успешной служанки

Размер шрифта: - +

Действие шестое: учитесь прилежно.

     Звон посуды, ошарашенная Лесса, отвратительная чёрная клякса на бумаге... И момент упущен. Всё, нет той атмосферы, кончилась.

      С ужасом осознала, что ловила каждое движение, каждый вздох Реймана. Ощущала тепло его ладони и хотела, чтобы мгновение не кончалось. 

      Сам господин руку мою не отпустил, а я отскочила от него, как ошпаренная. Но и отскочить он мне не дал, притянув за руку обратно. Рефлекторно двинула ему локтем под рёбра, а потом ойкнула и затихла, поняв, что сделала. Лесса пролепетала извинения, быстро собрала еду и осколки на поднос и собиралась уже вылететь из кабинета, как Рейман остановил её вежливой просьбой принести новый завтрак, но оставить его под дверью. Лесса кивнула и поспешно удалилась. 

      Вот же... И что она теперь обо мне подумает? Как я буду объяснять ей всё позже? Она же спросит, обязательно спросит. 

      Рейман снова усадил меня в своё кресло и всучил перо. 

- Будем учить буквы! - с непередаваемым энтузиазмом резюмировал он. 

- А, может, не надо? - протянула я жалобно. 

- Надо! 
 

***



      Рейман сначала стоял надо мной, выписывая буквы моей рукой, потом молча поднял меня с кресла, сел сам, а меня усадил на свои колени и продолжил занятие. Все эти махинации с моей безвольной тушкой меня вовсе не радовали, но и возразить не могла. Мне банально этого сделать не давали. Постепенно я прониклась, и ситуация начала приносить мне удовольствие. На удивление. Господин увлечённо показывал буквы, рассказывал, как их правильно произносить, и, как бы, случайно меня касался. И я всё понимала! С первого раза! И делала вид, что касаний не замечаю. 

      Когда с алфавитом было покончено, он поднял меня, чтобы встать самому, а меня снова усадил. Забрал поднос с завтраком из-за двери и вернулся к столу. Он убрал исписанные листы бумаги в сторону и поставил поднос, а сам сел напротив, в кресло для посетителей. Чувствовала я себя не очень, если честно. Я служанка здесь, а он - господин. Но я сижу в господском кресле, за мной ещё и ухаживают. Вимано поставил передо мной тарелку с уже остывшим завтраком, налил чаю из небольшого чайника. А меня с головой накрыло стеснение. 

- Ну, и что ты не ешь? - как-то даже с укором спросил он. - Жуй. 

      Под его взглядом я взяла вилку и начала неохотно поедать свой завтрак. После этого и он приступил к еде. 

- Наста, - позвал он. - Расскажи о себе. 

      Я смутилась ещё больше и задумалась. 

- Что я могу рассказать? 

- Что угодно. На каком языке ты писала сегодня? 

      Я аж подавилась. Решительно отложила вилку, и сделала глоток чая. Мятный... Мгновенно стало спокойней. 

- Не знаю. Умею писать и всё тут. 

      Рейман, конечно же, не поверил. Но продолжать тему не стал. 

- У тебя, - начала я и осеклась. 

- Не надо на «вы». У тебя всё равно не получается, - он улыбнулся, опять смотря на меня своими прекрасными ореховыми глазами. 

      Кажется, я покраснела. Ужас какой. Будто школьница какая-то, ей богу!

- У тебя пятно, - закончила я, указывая на уголок губ. 

- Где? - он попытался стереть его салфеткой, но никак злосчастный соус не стирался. 

      Я наблюдала за его потугами, но не выдержала, перегнулась через стол, вырвала из его рук салфетку и вытерла сама. А потом осознала. И села обратно. Ой. 

      Рейман удивлённо на меня смотрел. Я краснела. Усердно. А господин просто взял и рассмеялся, ещё больше вгоняя меня в краску. 
 

***



      Мы снова сидели в его кресле за столом. Он в кресле, а я - на его коленях. С завтраком давно было покончено. В себе я давным давно запуталась, поэтому решила плыть по течению. Хочет со мной нянчиться - бога ради. Как бы это мне потом боком не вышло, конечно. Всех посетителей сегодня он гнал, даже не пустив на порог. Хотя у него, наверняка, куча дел. 

      Рейман по слогам читал мне какую-то детскую сказку про драконов, прекрасную принцессу и великую любовь. Было интересно даже. Я внимательно следила за его пальцем, которым он водил по строчкам. Иногда я спрашивала значение тех или иных слов, а он терпеливо объяснял. 

      В кольце его рук меня разморило. Было тепло, удобно, ещё и его тихий голос с хрипотцой. В итоге, я банально уснула. Дура. 
 

***



      Снилось что-то невообразимо приятное. Было тепло, удобно. Я неохотно выплывала из сна. Вокруг было темно. Ночь. Под рукой размеренно билось чьё-то сердце, а на талии лежала чья-то рука. Приятно... 

      Стоп. Какое сердце? Чьё? Я тихонечко приподняла голову, которая, как оказалось, покоилась на мужском плече. Нет, не просто на плече, а на плече господина. Глаза Реймана распахнулись. Пару секунд мы молча разглядывали друг друга, а потом он подтянул меня к себе за талию и пробормотал: 

- Спи. 

      И прикоснулся губами к виску. Своими губами. К моему виску. 

      Мама, забери домой свою непутёвую дочь.



Александра Хвостикова

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться