Reconnect\\

Размер шрифта: - +

3-2

   Очнулась она во второй половине дня.

   Болел ушибленный левый бок, болела растянутая левая же лодыжка, но в голове прояснялось... Постепенно выстраивалась последовательность событий: она убегает от Гончих, но попадает в руки к Стражу. Страж оставляет её в кажущейся надёжной тюрьме и уходит. Вдруг появляется некий человек - Спутник, ведь имя его неизвестно - выдёргивает её из этой самой тюрьмы, и они на дикой скорости сваливают по каким-то тропам, а потом он заставляет её совершить - Кьяра сглотнула - дикий спуск вниз. И наконец, последним спринтерским рывком вытягивает её на себе за пределы Границы...

   Всё.

   А кстати, где это она сейчас? Кьяра осторожно села, приподнявшись над травостоем.

   Солнце уже двигалось на запад, где-то высоко в голубом и безбрежном проплывали громады облаков; постоянный несильный ветер рассеивал жару, обдувая лицо, ероша волосы и уносясь дальше - волновать зелёное море, уходящее к самому горизонту. Бесконечное зелёное и бесконечное голубое. Зелёно-голубая бесконечность... Запахи разнотравья и нагретой земли сливались с чем-то неуловимо-свежим, что примешивалось к запаху ветра - сырой полумрак леса, вытянувшегося тёмной полосой вдалеке к югу, казался теперь дурным сном.

   Фигуру своего спутника она заметила лишь тогда, когда тот встал, поднявшись в полный рост. "Должно быть, он меня тащил".

   - Самочувствие?

   - Жива, но жалуюсь...

   - Придётся потерпеть. Лес там, - он указал на юг. - До ночи нужно уйти как можно дальше.

   - А разве Стражи выходят за пределы Границ? - удивилась Кьяра.

   - Стражи - нет. Я понял так, что за тобой идут Гончие?

   - Ну... вообще-то шли, - неохотно ответила она. А у этого - ровный спокойный голос, ни малейшего следа удивления. Ну Стражи, ну Гончие, банальность, каждодневные заботы. Плюнуть и забыть.

   Пауза затягивалась.

   - Я ещё не выразила тебе свою благодарность. Я тебе обязана спасением, и всё такое... Если поможешь оторваться от Гончих, буду обязана вообще по гроб жизни. И вообще, надо же ещё обмыть чудесное освобождение, - нервно закончила девушка.

   Спутник помолчал, как бы раздумывая. Солнце освещало его сверху и сзади, чтобы увидеть выражение его лица Кьяре пришлось бы встать, но она не была пока до конца уверена, что не потеряет равновесия.

   - Ладно. Нужно - оторвёмся. До Аргоса нам по пути.

   Аргос - морской порт. "Так, значит, это степной язык между Чащей и Морем, вот куда нас занесло..."

   - Ну раз по пути, - в голосе Кьяры прозвучал явственное облегчение. - Может быть, скажешь, как тебя называть?

   Ещё одна пауза, вновь он обдумал вопрос и выдал ответ - всё тот же серьёзный, спокойный тон.

   - Нас двое, имена не нужны.

   "Странная какая манера разговаривать, вот уж точно, скажет - как отрежет. Это он, видимо, в том смысле - что можно и просто на "ты" обращаться."

   - Можешь идти?

   Кьяра попыталась встать, сначала на колени, потом нормально, затем осторожно перенесла вес на левую ногу. Неловко сделала несколько неуверенных шагов, оступилась, с виноватым выражением лица вновь села в траву. Было больно.

   Спутник вздохнул, легко проскальзывая сквозь переплетение высоких стеблей.

   - Разувайся.

   И он склонился над Кьяриной лодыжкой, заодно предоставляя неплохую возможность рассмотреть себя в профиль. Лицо без следа щетины, высокие скулы, чётко очерченный подбородок, прямой нос со следами давнего перелома, небольшой шрам у нижней губы.

   Впрочем, его это не портило - наоборот, странным образом придавало индивидуальность почти аристократическим чертам. Слегка волнистые чёрные волосы опускались ниже воротника куртки, скрывая уши и шею.

   Больше всего внимание Кьяру привлекала его куртка. Грубую чёрную кожу покрывало что-то вроде огромной осетровой чешуи очень тёмного цвета. Из такого же материала были сделаны и его штаны - особенно большие чешуи на коленях покрылись многочисленными царапинами, а наборный чешуйчатый же пояс, видневшийся из-под полы распахнутой куртки, нёс на себе отпечатки не одного боя. Должно быть, пояс защитил своего хозяина от немалого количества попыток выпустить оному хозяину кишки. Оставалось только догадываться, какое животное могло носить подобную шкуру.

   Спутник тем временем завершил осмотр, извлёк откуда-то из внутреннего кармана скатанную полоску плотной ткани и теперь обматывал ею Кьярину лодыжку. Пальцы у него были прохладные, движения - точные и размеренные. Так же точно как он по верёвке лез - в том смысле, что сразу видно, в чём у человека есть опыт. Ей оставалось только натянуть основательно расшнурованный сапог и вновь попытаться встать на ноги. Всё равно больно.

   - А далеко до порта идти?



Илья Соломенный

#16761 в Фантастика
#35933 в Фэнтези

В тексте есть: киберпанк, магия

Отредактировано: 21.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться