Рейд-босс (леший)

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я молча смотрел на свою вытянутую вперед руку - обычную человеческую руку. Молча - потому только что созданный мною персонаж не мог говорить. Иначе, я вряд ли бы удержался от крепкого словца!

Моя идея, идея, над которой я носился как над писаной торбой, над которой думал днями и ночами последние несколько месяцев, провалилась. Более того - провалилась с треском!

Вместо моего предыдущего высокоуровневого персонажа, входящего в топ 10% игроков - после пересоздания персонажа, я снова получил человека! Еще раз, для ясности, - человека! - только вот уровень у него был далеко не 53-й...

Я еще раз бросил взгляд на окно характеристик, еще на что-то надеясь:

 

Уровень - 1.

Раса - человек.

Пол - мужской.

Возраст - 5 лет.

Чувствительность - 100%.

Характеристики (максимум по умолчанию - 9, +1 за каждый штраф, +3 за случайную расу, итого - 15):

* Сила - 0 (штраф - персонаж не может наносить вред другим).

* Ловкость - 1.

* Телосложение - 1 / Здоровье - 10.

* Харизма - 0 (штраф - персонаж настолько отвратителен, что все встречные недружественные персонажи будут на него нападать).

* Интеллект - 0 (штраф - персонаж не может говорить).

* Удача - 13.

 

Случайная раса, пол, возраст, локация, штрафы (которые можно выбрать только при пересоздании персонажа) и стопроцентная чувствительность. Все это было выбрано из-за однопроцентной возможности получения уникальной расы. Удачу в 13, в ущерб всему остальному, я выбрал чтобы этот 1% поднять до 40%.

И эти 50% не сработали - вместо уникального обрезанного персонажа, который не мог драться, говорить, который был настолько отвратителен, что на него автоматически нападали все, кому не попадя, я получил такого же обрезанного персонажа, только не с уникальной, как я надеялся, а с обычной расой.

Эпик фэйл. Даже пересоздать персонаж не смогу - для неновичков для этого нужен как минимум 30-й уровень. Подумаешь 30-й уровень - скажет кто-то... Может в других играх и можно быстро получить 30-й уровень, но только не в этой игре - здесь на это уйдет как минимум полтора года.

***

В этот момент послышался звук падающего дерева, и карета резко остановилась. Сидящий напротив меня старик с быстротой, которую не смогли бы развить и большинство юношей в самом расцвете сил, стянул меня с сиденья на пол и прикрыл сверху своим телом.

За окном началась какафония звуков - свист стрел, хрипы лошадей, вскрики людей. Через несколько мгновений, все затихло. А еще через несколько мгновений дверь медленно приоткрылась и в карету заглянул начальник охраны с неопределяемым уровнем.

- Засада. Их слишком много. Берите милорда, и этих двоих - он показал на охранников - и отходите. Мы их задержим - с какой-то обреченностью рубленными фразами сказал он.

Старик кивнул, подхватил меня, ужом выскользнул из кареты, и скользнул в лес. Так, я не понял - он что бежит по ночному лесу, да еще не издавая при этом ни единого звука? Да и двое других охранников тоже не слышно. Более того - они почти сразу слились с лесом - даже на расстоянии одного метра от меня я не мог их разглядеть. Даже на своем предыдущем пятьдесят третьем уровне я не знаю ни одного человека, который мог бы так двигаться. Это кто же я такой, что у меня такая охрана?

Я еще раз глянул на себя, заметив на этот раз, что на мне не стандартный набор нуба, а расшитый золотом камзол, что мои руки усеяны перстнями, каждый стоимостью с хороший домик в центре города. Правда все это было без каких-либо дополнительных характеристик, отличаясь от стандартного набора в лучшую сторону только гораздо большей стоимостью.

Дед вильнул в сторону, и мимо пролетела стрела. Это что получается при всей их скорости нас кто-то сумел догнать? Все страньше и страньше.

Я глянул назад и увидел несколько пар нагонящих нас красных глаз. А потом я услышал вой - леденящий, парализующий душу вой:

 

На вас наложен дебаф неподвижность (10 секунд).

 

Дед на долю секунды запнулся, и тут же ушел в сторону от еще нескольких стрел. Но одному из охранников не повезло - одна из выпущенных в него стрел зацепила-таки его - у него пропало слияние с лесом, и я смог его увидеть. Решив, что в таком состоянии ему все равно не уйти, он резко затормозил и первым же рассекающим ударом, вывел из преследования одного из волков.

Дед, и второй охраник продолжали свой бег и о дальнейшем ходе битвы я мог судить только по торжествующему вою нескольких волков, раздавшемуся минут через пять.

Еще через пять минут мы уперлись в болото. Дед бросил взгляд назад, переглянулся со вторым, оставшимся охранником, тихо вздохнул, провел рукой, и по болоту пробежала еле заметная струйка голубого тумана, указывающая нам путь. Это что же получается... он что к тому же еще и маг? Да такого просто не может быть. Ну не может маг иметь такую ловкость, и такие навыки бега и маскировки.

И маг, словно в подтвеждение моих слов, перешел с бега на шаг, хотя бегать по болоту не сможет даже и леший.

Мы успели отойти от берега метров на сто, когда я снова услышал вой...

***

Ник, глава клана «Алая роза», уже в который раз начал скрежетать зубами. И было от чего - этот рейд с самого своего начала незадался.

Пятьдесят человек - именно столько он взял на рейд. Тактики предлагали взять больше, но чем меньше людей, тем больше шанс, что им улыбнется удача, и выпадет максимальная награда.

Пятьдесят человек с уровнями от 49 до 57. Против десяти человек охраны 55-го уровня, двоих минибосов 60-го уровня и одного мальчишки 1-го - ДА! долбанного первого! уровня. Да они должны были раскатать эту охрану в блины, тем более, что как раз ее убивать-то и не требовалось - достаточно было убить мальчишку.



Александр Рублев

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться