Рейх и Шамбала

Размер шрифта: - +

глава5

 

Глава 5. Метель, пингвины, лед

Еще в тридцатые годы Гитлер обратил внимание на континент Антарктида. Там была огромная малоизученная, совершенно необи

таемая территория, если не считать пингвинов.

«А что, если Германии создать там военную базу, — решил фюрер. — Построить в мерзлоте подо льдами. Никому из наших врагов и в голову не придет, что у нас там секретная база».

Фюрер вызвал своего советника Бормана. Мартин сказал:

— Фюрер?

— Я тут подумал и решил построить секретную базу в Антарктиде. Немедленно пошлите туда десяток субмарин, пусть подготовят все необходимое, рабов и начинают строить базу. Там будет все необходимое: склады продовольствия, горюче-смазочные материалы для подводных лодок. Там можно будет и нам со временем спрятаться, и никто нас не найдет. А, Борман! — и Гитлер подмигнул Борману. — Но пока главной задачей нашей базы будет перерезать северные коммуникации русских. Скоро американцы начнут переть в Россию разные грузы, чтобы помочь им. А мы уж тут как тут. А, Борман! Я испорчу этим русским праздник.

Построив базу, немцы действительно здорово навредили России, уничтожая американские и английские корабли своими субмаринами. Субмарины немцев выходили с базы, топили несколько кораблей и, израсходовав торпеды и топливо, возвращались обратно. Когда база была готова, фюрер решил спрятать там подальше от английской разведки своего конструктора Белонсе с его тарелочками. Тарелочки к тому времени уже были готовы. Они обладали возможностью вертикального взлета, имели на борту оружие (боевой лазер), могли плавать под водой, а в воздухе развивали огромную скорость. Сбить такую тарелку из зенитки было невозможно — тарелка была защищена силовым полем. По некоторым данным, в 1946 году после войны американцам удалось узнать, что в Антарктиде есть секретная военная база немцев. И они решили ее захватить, послав туда эскадру боевых кораблей. Операция называлась «Высокий прыжок». Когда же эскадра подошла к берегам Антарктиды, она встретилась с прекрасно вооруженными немецкими подлодками, охранявшими базу 211, и с неизвестными видами летательных

аппаратов, которые появились из воды и атаковали корабли адмирала Берда. Зенитная артиллерия американцев против этих аппаратов оказалась бессильна. А тарелки с крестами потопили и серьезно повредили несколько кораблей. После этого американцам оставалось только спасать уцелевшие корабли, и адмирал Берд приказал отступать. На этом операция «Высокий прыжок» завершилась, выше головы американцам прыгнуть не удалось.



Денис Сухоруков

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться