Reincarnator/реинкарнатор . Том 1. Учебная Зона

Размер шрифта: - +

Глава 23

Глава 23 – Дорога в небеса(2).

 

Хрясь.

Хансу поднялся со своего места и осмотрелся.

«Что за черт?!»

Конечно, с какой радости феям формировать группы из сильных, да еще и приятных друг другу людей, чтоб те получали удовольствие. В небольшой белой комнате осматривались десять человек. И они на самом деле были довольно спокойны и сдержаны, происходящее их совершенно не шокировало. Здесь были такие люди, какими они и должны были быть после успешного прохождения первого урока.

Они были насторожены по отношению к окружающим, но это совершенно не бросалось в глаза.

Но потом один из этих людей проворчал.

«Черт... тут только десять».

И на лицах каждого можно было прочесть легкое недовольство, как будто они сговорились. Они были брошены в незнакомое место и совершенно не знали друг друга, но если им предстоят суровые испытания, вполне очевидно, что лучше иметь одиннадцать человек, чем десять.

Человек, который жаловался ранее, заговорил: «Ну, давайте хотя бы представимся. Поскольку мы, наверное, будем вынуждены работать вмес...»

«Здравствуйте. Вы прибыли? Во-первых, Добро пожаловать во второй учебный район - Дорога в небеса!»

Прежде чем мужчина закончил говорить, голос феи заполнил комнату, в которой они находились, и как только это произошло, все разговоры оборвались на полуслове и присутствующие настороженно прислушались.

«Ну, я должна дать вам базовые разъяснения, но... я не думаю, что должна объяснять что-либо тем, кто не особо в этом нуждается, так что давайте сначала кое-что сделаем».

«...?»

Все слегка растерялись от слов феи.

«Как вы видите, прямо сейчас в некоторых комнатах находится 10, а в некоторых 11 человек. Но это несправедливо, правда? Поэтому я думаю, что мы должны сбалансировать количество людей, как это сделать я объясню позже».

«...»

Все вздохнули с облегчением.

Их в комнате было 10. Если они собираются сравнять число людей, то, вероятно, просто убьют по одному человеку в комнатах с большим количеством людей, а затем начнут. Если такое произойдет, то люди получат травмы, пытаясь убить друг друга, и даже если им повезет убить кого-то, не получив трав, то оставшиеся в живых будут весьма настороженно относится к друг другу.

Но фея разрушила всеобщие ожидания.

«Но если мы убьем только кого-то в комнате, в которую попало 11 человек, это же будет несправедливо, да? Так что будет бой. И вот как мы поступим: комнаты, в которых 10 человек - убьют одного, комнаты в которых 11 – убьют двоих. Мы здесь уважаем ваш выбор, поэтому даем право прийти к консенсусу самостоятельно».

«...Поганые мухи. Я еще удивился, почему все начиналось так гладко».

Один человек выплевывал ругательства, а всех, кто было вздохнул с облегчением, стали с подозрением поглядывать на окружающих.

И в то же время они искали человека, который окажется самым слабым из них. Вероятно, здесь не будет никого кого можно легко убить. Если тщательно поискать, то, конечно, можно найти пару человек, но большинство слабых отсеялось уже в первом районе.

Здесь находились люди, которые не собирались погибать просто так, прежде чем умереть они, безусловно, прихватят с собой кого-нибудь.

Поэтому, важно было найти самого слабого человека, чтобы атаковав вдесятером, убить его мгновенно.

Тэ Чул, заговоривший первым, мысленно бормотал проклятья.

«Черт... нет никакой возможности определить самого слабого, как же узнать по внешнему виду?»

Если бы все здесь были нормальными людьми, то очень просто можно было бы судить по внешности. Поскольку женщины, как правило, слабее мужчин. Но воспользовавшись таким критерием здесь, можно моментально лишиться головы. Из-за своей слабости они тщательнее собирали руны и могли запросто превосходить по силе любого среднего мужчину.

Из-за этого Тэ Чул вместо того, чтобы искать людей, стал искать оружие. Потому что если у них не было оружия, они были бы слабейшими.

«Хотя бы один, без оружия...блин. Оно есть у всех» - бормотал Тэ Чул.

Все напряженно сжимали свои хорошо заточенные лезвия, которое блестели на свету.

Но в данной ситуации один человек выделялся из толпы.

«...Кто этот парень, держащий рапиру».

На талии парня, лениво стоящего в углу висела длинная рапира.

«Он сумасшедший?» - вертелось у Тэ Чула на языке.

Оружие было острым, но с первого взгляда было видно, что оно сложнее в использовании, чем лезвие с острым краем.

И если бы этот парень не умел фехтовать на уровне спортсменов, то едва ли выбрал бы себе такое оружие.

Но он не мог действовать опрометчиво.

Потому что если бы он действовал, основываясь лишь на этом, то шанс попасть в опасную ситуацию был довольно велик.

В этот момент женщина заговорила, оглядываясь по сторонам: «Разве мы не должны отныне действовать вместе? Давайте стараться понравиться друг другу и показать, чего мы стоим».

Все начали кивать. Поскольку было очень опасно действовать, только основываясь на свои выводы относительно слабости того или иного человека. Потому что было вероятно, что так думаешь только ты один.

И если не повезет и схватка окажется один на один, то это будет большой головной болью.

Но с другой стороны, если они будут вынуждены рассказывать о себе по очереди, то смогут выбрать самого бесполезного из здесь присутствующих.

Так как они собирались действовать вместе, то предпочтительнее иметь сильных или обладающих уникальной способностью людей.

С другой стороны, если в них нет ничего особенного, то они бесполезны. И оставшиеся девять могут запросто убить слабейшего. И, вероятно, при таком раскладе никто серьезно не поранится.



Сергій Гапончук

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться