Reincarnator/реинкарнатор . Том 4. Желтая Зона

Размер шрифта: - +

Глава 149

Гла­ва 149 – Де­рев­ня ус­тавших(2). 

 

- “Я ох­ранник от­ветс­твен­ный за вас, Хел­лум. Я пре­дос­тавлю вам до­пол­ни­тель­ные све­дения, ко­торые вам нуж­но знать”.

‘Ох­ранник?’

Аль­та­ира пос­мотре­ла на че­лове­ка, ко­торый вне­зап­но при­шел в их жилье.

 

Его от­ли­читель­ной чер­той бы­ли чер­ные во­лосы.

 

Но пос­коль­ку она не мог­ла оп­ре­делить его ре­аль­ную си­лу по его внеш­ности, она мог­ла толь­ко в не­кото­рой сте­пени до­гады­вать­ся, на ка­ком уров­не по си­ле сре­ди де­ревен­ских он на­ходит­ся.

‘Мне нуж­но быть ос­то­рож­ной. Мы... здесь са­мые сла­бые’.

По до­роге сю­да Аль­та­ира за­мети­ла од­ну вещь. Они не ви­дели ни­кого, кто был бы сла­бее их.

‘Ну, это­го сле­дова­ло ожи­дать’.

Боль­шей проб­ле­мой бы­ло то, что их жилье бы­ло рас­по­ложе­но в са­мой глу­бокой час­ти де­рев­ни.

<Вы ду­ма­ете, что это мес­то выг­ля­дит бе­зопас­ным? Здесь зве­ри на­пада­ют по ты­сячу раз на день! Но­вич­ков, как вы, ве­ро­ят­но, убь­ют все­го за день, ес­ли мы по­селим вас на ок­ра­ине.>

Эти сло­ва ска­зан­ные ка­пита­ном гвар­дии, Ка­римом, не бы­ли не пра­виль­ны­ми. Са­мая глу­бокая часть бы­ла и са­мой бе­зопас­ной.

 

Но чем глуб­же они ухо­дили, тем боль­ше она нер­вни­чала. И са­мым страш­ным бы­ло вы­раже­ние лиц лю­дей.

 

Де­рев­ня бы­ла раз­де­лена на три сек­ции. В от­ли­чие от свет­лых и ра­дос­тных лю­дей на ок­ра­ине, ко­торых они уви­дели пер­вы­ми, во внут­ренней час­ти все не выг­ля­дели так ра­дуж­но.

 

Хел­лум на­чал объ­яс­нять, гля­дя на Хан­су и груп­пу Аль­та­иры.

- “У вас, ре­бята, есть два ва­ри­ан­та”.

- “Ка­ких?”

Хел­лум объ­яс­нил ва­ри­ан­ты очень прос­то.

- “Вы мо­жете быть гос­тем или жи­телем. Это ваш вы­бор, что бы вы ни выб­ра­ли, но как толь­ко вы сде­лали вы­бор вы не смо­жете из­ме­нить его так, как вам бы хо­телось”.

-“ ...Что ты име­ешь в ви­ду?”

Хел­лум про­дол­жал объ­яс­нять.

- “Во-пер­вых, вы мо­жете стать гос­тем. Ес­ли вы ста­нете гос­тем, то мы не бу­дем ме­шать ва­шему ухо­ду. Но есть ог­ра­ниче­ние по вре­мени, ко­торое вы смо­жете про­быть здесь. Вы не мо­жете ос­тать­ся здесь боль­ше чем на 3 дня. ”

Аль­та­ира нах­му­рилась.

- “Три дня?”

Хел­лум хмык­нул.

- “Вы дол­жны быть бла­годар­ны, что мы пре­дос­тавля­ем хо­тя бы столь­ко вре­мени. Вы ду­ма­ете, что тут бла­гот­во­ритель­ность? Под­держа­ние это­го мес­та не да­ет­ся так уж лег­ко”.

 

О­азис, де­рев­ня, пос­тро­ен­ная в цен­тре зо­ны пе­реми­рия. Прос­то то, что она на­ходи­лась в зо­не пе­реми­рия не оз­на­чало, что она бы­ла мир­ной. Хо­тя она и бы­ла скры­та, но вос­при­ятие зве­рей бы­ла очень хо­рошо раз­ви­то, и они на­ходи­лись в пос­то­ян­ной борь­бе с эти­ми зве­рями. Тот факт, что кто-то был за­щищен, оз­на­чал, что кто-то дру­гой тя­жело ра­ботая, за­щищал его.

- “Этот пер­вый вы­бор не так плох. Ви­дите ли, мы все же очень хо­рошо от­но­сим­ся к на­шим гос­тям. Мы все еще сох­ра­нили че­ловеч­ность. По край­ней ме­ре, в от­но­шении к лю­дям”.

Они не из тех, кто бу­дет взва­ливать ка­кую-ли­бо от­ветс­твен­ность на пле­чи прос­тых по­сети­телей. Так что гос­ти мог­ли прос­то уй­ти пос­ле не­боль­шо­го пе­реры­ва. И они бы да­же да­ли ос­новные све­дения по вы­жива­нию в этом мес­те, так что гос­ти не бы­ли бы уби­ты сра­зу пос­ле вы­хода из де­рев­ни. Хо­тя это все­го 3 дня, но их ис­тинная цен­ность не та­кая уж и ма­лень­кая.

- “Мы да­же пре­дос­та­вим вам ин­форма­цию, как доб­рать­ся до сле­ду­ющей зо­ны, <Зе­леной до­роги>. Буд­те бла­годар­ны Кле­мен­ти­ну. Ес­ли бы Кле­мен­тин, аван­тю­рист 2-го го­да, не соз­дал эту де­рев­ню, то все это не су­щес­тво­вало бы”.

Аль­та­ира рас­те­рялась от слов Хел­лу­ма.

‘Кле­мен­тин? Кто это?’



Сергій Гапончук

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться