Reincarnator/реинкарнатор . Том 4. Желтая Зона

Размер шрифта: - +

Глава 161

Гла­ва 161 – Без­за­коние(2). 

 

Хел­лам хо­лод­но бро­сил в сто­рону Хан­су.

- “Это вы­зов? Ка­жет­ся, ты слиш­ком мно­го во­зом­нил о се­бе став охот­ни­ком...”

Хан­су хмык­нул.

- “Не прит­во­ряй­ся, что ты при­шел, вы­пол­нять обя­зан­ности ох­ранни­ка.”

Дру­гие пос­ту­пили так, по­тому что их слиш­ком дол­го по­дав­ля­ли ох­ранни­ки. Каж­дый мог по­нять это, нем­но­го по­думав. Дэ­киду­сом бы­ло яс­но ска­зано, что в этой охо­те за сок­ро­вища­ми нет ни­каких пра­вил. Что оз­на­ча­ет, что пра­вила лю­дей мож­но бы­ло зап­росто иг­но­риро­вать. На са­мом де­ле, ес­ли бы по­явил­ся кто-то, кто по­пытал­ся бы вме­шивать­ся в иг­ру, ус­та­новить ка­кие-ли­бо пра­вила Дэ­кидус бы стер их в пер­вую оче­редь. Этот па­рень при­шел толь­ко что­бы ис­полнить свои же­лания.

Охот­ни­ки нас­то­рожи­лись от слов Хан­су. Они, на­конец-то, осоз­на­ли, что Хел­лам тут не для вос­ста­нов­ле­ния по­ряд­ка в де­рев­не.

‘Черт... так мно­го пос­тавле­но на кар­ту, что да­же ох­ранни­ки всту­па­ют в иг­ру’.

Охот­ни­ки сжа­ли зу­бы. Ох­ранни­ки ни­ког­да не всту­пали в иг­ру, нес­мотря на бес­числен­ное ко­личес­тво игр ус­тра­ива­емые Сбор­щи­ками. Но сей­час они не­пос­редс­твен­но всту­пили в иг­ру, так как наг­ра­да бы­ла слиш­ком ве­лика.

Хел­лам цок­нул язы­ком, гля­дя на них.

‘Тск.’

Он хо­тел под­нять его и быс­тро уй­ти, по­ка охот­ни­ки от­вле­чены, но они по­няли его за­мысел. В та­ком клю­че всё это ста­нови­лось до­воль­но опас­но.

‘По­ка он один, все хо­рошо, но...ес­ли они все при­дут, то это бу­дет опас­но’.

Ес­ли план про­валит­ся, то он мо­жет прос­то пой­ти к сле­ду­юще­му кам­ню.

 

Хел­лам хмык­нул и зак­ри­чал.

-“ Эй, ре­бята. Я из­ви­ня­юсь за то, что пы­тал­ся об­ма­нуть вас, но при­дите в се­бя. Что вы со­бира­етесь де­лать, ес­ли на этом все за­кон­чится?”

- “Что?”

- “Толь­ко один из вас по­лучит сок­ро­вище. Один. Мо­жет ли кто-ни­будь из вас га­ран­ти­ровать, что имен­но вы по­лучи­те, это сок­ро­вище?”

“...”

Все горь­ко вздох­ну­ли.

Они сра­жались, по­тому что сок­ро­вище бы­ло по­ис­ти­не бес­ценным, еще и сло­ва Дэ­киду­са бы­ли бо­лее чем убе­дитель­ны, но у них не бы­ло ни­каких га­ран­тий.

И это бы­ло при­чиной то­го что они не сра­жались до смер­ти. Пос­коль­ку им приш­лось бы жить са­мим по се­бе не по­лага­ясь на де­рев­ню, ес­ли бы они не смог­ли при­об­рести сок­ро­вище. У них да­же не бы­ло дос­та­точ­но уве­рен­ности, что­бы бить­ся за не­го с Хан­су.

Хел­лам ска­зал охот­ни­кам:

- “Да­вай­те сфор­ми­ру­ем Аль­янс.”

- “Аль­янс?”

- “Да, мы при­несем сок­ро­вище в де­рев­ню вмес­те.”

Один из охот­ни­ков плю­нул на зем­лю, по­ка он го­ворил. Он был силь­ным, но он все рав­но не смог бы спра­вить­ся со все­ми сра­зу. Имен­но по­это­му он пы­тал­ся убе­дить их.

- “Для ко­го? Ты все­го лишь со­бира­ешь­ся...”

Хел­лам по­качал го­ловой.

- “Раз­ве есть пра­вило, го­воря­щее, что же­лание мо­жет быть ис­поль­зо­вано толь­ко од­ним че­лове­ком? Нам прос­то нуж­но по­желать что-то, что бу­дет вы­год­но для нас всех. Да­вай­те объ­еди­ним­ся вок­руг ме­ня. Ес­ли нас бу­дет так мно­го, то дру­гие не смо­гут лег­ко ата­ковать нас. Это зна­читель­но бе­зопас­нее.”

- “Ммм...”

- “Раз­ве здесь есть кто-то, кто хо­чет уме­реть? Да­вай­те вос­поль­зу­ем­ся стра­теги­ей: ми­нималь­ный риск и не­боль­шая наг­ра­да. Это мо­жет быть не так хо­рошо, как взять наг­ра­ду од­но­му, но... это не пло­хо, вер­но? Ес­ли я по­желаю че­го-то стран­но­го, то прос­то убей­те ме­ня.”

 

Это бы­ло до­воль­но за­ман­чи­вое пред­ло­жение. Но один из охот­ни­ков нах­му­рил­ся и ска­зал:

- “А что слу­чит­ся, ког­да мы за­кон­чим? Ес­ли мы ос­та­нем­ся, то Ка­рим, ли­дер ох­ранни­ков, мо­жет прос­то на­казать нас.”



Сергій Гапончук

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться